Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с восстановлением GP62M 7REX  (Прочитано 2216 раз)

ao.pyhova

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 10
  • ao.pyhova пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Предполагаю что моя проблема появилась после обновления windows (возможно ноутбук ушел в сон или выключился не вовремя). Windows 10 лицензионная.
При загрузке появляется окно с ошибкой 0хс0000428. Фото прилагаю.  При нажатии F1 начинается перезагрузка.  F3 не работает.
Майкрософтщики отправляют к производителю либо предлагают переустановить чистый windows.
Также через bios LEGACY получить зайти в загрузочную флешку с вин 7 (другой нет), не знаю как может помочь эта информация.
На втором диске лежит образ рекавери, как к нему подобраться не знаю.
Прошу помощи, как лучше поступить в такой ситуации, может есть какие то более простые варианты, чем переустановка?
В интернете нахрдила, что может быть проблема в файле system32/drivers/oem-drv64.sys, который нужно удалить, но такого файла у меня нет вообще нигде

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Добрый день. Предполагаю что моя проблема появилась после обновления windows (возможно ноутбук ушел в сон или выключился не вовремя). Windows 10 лицензионная.
При загрузке появляется окно с ошибкой 0хс0000428. Фото прилагаю.  При нажатии F1 начинается перезагрузка.  F3 не работает.
Майкрософтщики отправляют к производителю либо предлагают переустановить чистый windows.
Также через bios LEGACY получить зайти в загрузочную флешку с вин 7 (другой нет), не знаю как может помочь эта информация.
На втором диске лежит образ рекавери, как к нему подобраться не знаю.
Прошу помощи, как лучше поступить в такой ситуации, может есть какие то более простые варианты, чем переустановка?
В интернете нахрдила, что может быть проблема в файле system32/drivers/oem-drv64.sys, который нужно удалить, но такого файла у меня нет вообще нигде

Попробуйте восстановить систему кнопкой F3 при включении по этой инструкции - https://www.youtube.com/watch?v=RhERNj_6Qyc, если ничего не измениться переустановите систему с нуля. Создать образ Windows 10 можно с помощью MediaCreationTool - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10, запустить и выбрать создать установочный носитель, редакцию Домашняя для одного языка и USB-устройство, по окончанию процесса получите загрузочный носитель с дистрибутивом Windows 10. Все необходимые драйвера и утилиты для вашей модели ноутбука можно скачать с сайта MSI - https://ru.msi.com/Laptop/support/GP62M-7REX-Leopard-Pro#down-driver&Win10%2064.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

ao.pyhova

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с восстановлением GP62M 7REX
« Ответ #2 : 13 Апрель 18, 10:10:29 »

Спасибо за совет. Отформатировала раздел с виндовс, сделала установку, проблема не решилась.
Что странно, сама установка длится 5 минут...

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Спасибо за совет. Отформатировала раздел с виндовс, сделала установку, проблема не решилась.

Ставить систему нужно с удалением всех разделов, ещё проверьте оперативку мемтестом, есть предположение что проблема в оперативке.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Устанавливаете Виндовс 10 как понял. В Биосе не забыли обратно переключить на UEFI, просто в первом посте писали про Legasy
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

ao.pyhova

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Апрель 18, 05:53:41 »

Ставить систему нужно с удалением всех разделов, ещё проверьте оперативку мемтестом, есть предположение что проблема в оперативке.

Да, спасибо!!
Я правда сделала немного иначе, отформатировала 3 первых раздела (фото разделов прилагаю). Поставилось, работает 👍.

Напугало сильно, техподдержка майкрософта 2 дня пыталась произвести какие либо манипуляции, лишь бы разделы не трогать.

« Последнее редактирование: 15 Апрель 18, 05:56:56 от ao.pyhova »

ao.pyhova

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Апрель 18, 05:58:13 »

Я прощения за повернутые фото. Отправляю с телефона, не пойму как отредактировать .