Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GT780dx апгрейд до 980m  (Прочитано 3111 раз)

krizis15

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • krizis15 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно кому то тема покажется неактуальной так как сам ноут уже почти ископаемое, но я решил вдохнуть в него новую жизнь. На форуме куча постов об удачном апгрейде на GT70 и им подобным, а про GT780 только один пост где у парня карточка работала только на внешнем экране (тот самый пост https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=94992.msg399115#msg399115). Именно этот пост больше всего меня напрягал перед будущими экспериментами - не хотелось деньги на ветер выкидывать. Но полазив по профильным форумам и группам вконтакте понял что проблема была скорее всего с тем что карточка dell с g-sync. Первым делом купил новый бп на 230w (у форумчанина fess79 за что ему отдельное спасибо  :yes:). Потом заказал 980 карточку от CLEVO на 8gb c id 13d7. Именно с этим id идёт карточка без g-sync. Пока карточка ко мне шла из поднебесной раздобыл такой же как у меня радиатор от 570m и мой знакомый доработал его напильником под новое расположение охлаждающих элементов. На тот момент я не был уверен в эксперименте и предпочёл чтобы родной радиатор стоял на 770m. При установке новой карты самой муторной была возня с термоинтерфейсом - нужно было в некоторых местах поднимать слой в 3-4 раза чтобы достать до радиатора (возможно использование радиатора от 675mx помогло бы сэкономить время, но во первых даже в Москве быстро достать этот радиатор даже за 3.000 не оказалось возможным и взяв за 500 от 570m, я не пожалел денег на термоинтерфейс (Gelid GP Extreme) и термопасту (CoolerMaster MasterGel Maker) . После установки ноут спокойно запустился и так как карточка была CLEVO то в диспетчере устройств она определилась как стандартный видеоадаптер. При помощи nvflash 5.196 для windows я перешил карточку биосом 84.04.22.00.0A и после перезагрузки она сама определилась в системе и я спокойно установил обычные дрова для nvidia. По сравнению с 770m температура поднялась где то на 10 градусов. 770м я максимум нагружал до 77-78 градусов, а 980м после стресстестов и игр поднималась до 88 градусов. Недавно купил охлаждающую подставку для 17 дюймов но под нагрузкой выиграл только 2-3 градуса (на acer 7738g показатель в выйгрыше был в районе 10-15 градусов). Как итог без всяких разгонов 3D mark fire strike показал около 7600 (к сожалению скрин этого не сделал). Furmark за 20 минут тоже не смог её прогреть выше 88 градусов. ниже будут фото видеокарты с термоинтерфейсом (это базовый слой на который в нескольких местах делал 3 слоя сверху
, но к сожалению фото полной налепки не сделал), допиленного радиатора и окно hwmonitor с температурой проца и видео после двух часов игры в world of tanks (fullhd, hd клиент, качество графики максимум . В зависимости от карты fps прыгал от 75 до 130. Установлен стандартный пак модов, хотя на новом движке это на фпс особо не сказывается). Подводя итог я получил на базе морально устаревшего железа игровой ноут который на высоких настройках графики в fullhd с 4х сглаживанием запустил nfs payback и Cod Infinite Warfare. Единственное что меня беспокоит так это порог требований игр по процессору - уже сейчас для минимальных требований игр характерен i5, i7 второго поколения. В планах покупка материнки ms-1763 (от последнего gt 70) под проц 4 поколения (как я понял у msi потом (GT 72, 73) проц на матери распаян и в конструктор так уже не поиграешь да и габариты другие). Формфактор у gt 70 и gt780 одинаковый за исключением одного разъёма (между hdmi и vga) ну и разъём у питания уже не 5.5 на 2.5, а чуть побольше. Просто не уверен что много выиграю от продажи своего и покупки gt70 бу, который надо будет тоже дорабатывать напильником.

Уфф, стока букафф, но я вроде справился))) жду ваши комментарии по поводу текущего апа и по поводу будущего.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 18, 00:04:13 от krizis15 »

vaspup88

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • vaspup88 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GT780dx апгрейд до 980m
« Ответ #1 : 14 Апрель 19, 17:08:27 »

друзья, поделитесь, пожалуйста, разблокированным биосом на gt780dx

RomfeСаша

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 198
  • RomfeСаша пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT60 0NE, GT72 PRO
« Ответ #2 : 24 Апрель 19, 22:32:14 »

Молодца,плюсую за пост, а у какого продавца на алиэкспресс заказывал видеокарту ?

17bender

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • 17bender пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Июнь 21, 20:25:10 »

Здравствуйте, пожалуйста поделитесь разблокированным bios на MSI GT780DX?

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Июнь 21, 20:47:48 »

Здравствуйте, пожалуйста поделитесь разблокированным bios на MSI GT780DX?
Какой из них точно уже не помню, вроде - MSI GT783 Unlocked
* MSI GT783 Unlocked.zip (1817.34 КБ - загружено 84 раз.)
* MSI MS-1761 Unlocked.zip (1319.71 КБ - загружено 74 раз.)
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Июнь 21, 20:53:26 »

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77771.msg203298#msg203298
Хотя может второй - MSI MS-1761 Unlocked уж не вспомню :D
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

17bender

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • 17bender пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Июнь 21, 09:54:23 »

Первый прошился, второй не захотел прошивать, не могли бы подсказать, ситуация такая: у ноутбука померла родная GTX 570M 3GB, приобрёл GTX 670MX 1.5GB, если карта исправная должен ли ноутбук стартовать и выводить изображение, просто при включении привод ноутбука срабатывает, а экран не загорается?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 17 Июнь 21, 10:30:33 »

Первый прошился, второй не захотел прошивать, не могли бы подсказать, ситуация такая: у ноутбука померла родная GTX 570M 3GB, приобрёл GTX 670MX 1.5GB, если карта исправная должен ли ноутбук стартовать и выводить изображение, просто при включении привод ноутбука срабатывает, а экран не загорается?
Насколько я помню GTX 670MX с ними не работает, а вот GTX 770М работал нормально (хоть и по спекам карты идентичны но конфликт только с 600МХ серией был, прошивки не решали проблему). В своё время проверял 675МХ на GX680 (та же платформа что у GT780dx), картинки не было, проверял до прошивки карты под MSI и после.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

zulcer7

• Старший сержант
  • Reputation Power: 35
  • zulcer7 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Октябрь 21, 06:06:19 »

Делал такой-же апгрейд 4 года назад. Радиатор достал родной, от 9- серии. Грелась так же на максимальных оборотах. Больше 88 у тебя не греется, т.к при этой температуре карта уже троттлит. Найди вентилятор 0,65A, которые уже шли с GT70 на хасвеле. С ним карта держит 80-83 гр.