Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Vsync или не Vsync?  (Прочитано 1642 раз)

kedroviyoreh

• Сержант
  • Reputation Power: 28
  • kedroviyoreh пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Vsync или не Vsync?
« : 29 Март 18, 12:16:24 »

И снова здравствуйте!
Недавно сосздал тему касательно ноутбука MSI GT70 2OC и его производительности(https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=99243.msg430492#msg430492). Проблема толком так и не была раскрыта до вчерашнего дня. До этого, я грешил на все, что только можно: видеокарта, оператива, жд и даже блок питания. Но впринципе, все оказалось бональнее. Проблема, как мне показалось, кроется в intel HD graphics.

Насколько я правильно понял, начитавшись в тырнетах, intel HD выводит мне изображение на монитор, а дискретная видяха(770М в моем случае) просто загружает то, что вывести и нужно.
Впринципе тоже самое показано на изображение в параметрах 3D на панели управления NVIDIA. Если я подключаю внешний монитор, а у меня это телевизор samsung(FullHD, 60гц), то вся та картинка складывается в одну. Т.е. изображение на телевизор идет напрямую с дикретной графики.

Теперь о самой проблеме, от которой припекает уже давно. Я снял небольшое колхозное видео на примере Battlefield 4.
Сразу в целом опишу, что происходит. Игра запущена на ультра пресете в fullHD разрешение, полный экран, ВЕРТИКАЛЬНАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ ОТКЛЮЧЕНА. Подключен по HDMI телевизор и включено дублирование экранов(без разницы как выводить, все остается неизменно). Как видно на видео все прекрасно, на глаз около 50фпс, плавно и не фризит. Затем я отключаю HDMI от ноутбука и начинается дичь.. До покупки этого ноутбука, я таких разрывов кадров ни разу в жизни не видел, даже на Pentium 4 играя в Bad Company 2. Становится впринципе неиграбельно..
Видео:
[ You must login or register to view this spoiler! ]

Это, что касается видео. Я пробовал включать счетчик фпс и как ни странно, с этими разрывами он показывает около 50 и выше. Т.е. я вижу неиграбельную картинку, но чисто на уровне системы все идет великолепно.

И не важно когда подключен внешний монитор, до запуска игры или во время, куда выводить и т.д. игра идет плавно без верт. синхр.
Если включить вертикальную синхронизацию, фпс падает до ~35 и держится на этом уровне.

Единственное отличие, которое я заметил между телевизором и встроеным экраном, это варианты герцовки. На встроеном есть только 60гц и все, меньше нет. На телевизоре вариантов больше(23,24,25,30,50,59,60 гц).

На втором ноутбуке я такого за 2 года не встречал и вертикальную синхронизацию никогда не включал. В настройках NVIDIA пробовал и от приложения ставить и расширеные глобальные настройки, ничего не менятся.

Вывод: если на экран выводит дикретная графика, то все хорошо. Если выводить через intel HD, то все очень плохо.

Сейчас подумываю о том, может ли так влиять ОС? Сейчас стоит 10, хотел попробовать 7, но не уверен в целесообразности. Дрова на intel HD уже все перепробовал, даже бета.