Добрый день всем, MSI GT70 2OD, по моей вине не чистился года 3, после год простоя заметил фризы легкие и 2 месяца назад я его почистил и сменил термопасту, температура была 90 градусов в тяжелых играх, во время игры резко выключился ноутбук и не включается, вынул видюху, запускается на intel HD graphics и начинает работать на максимум кулер (читал в теме, что вроде как без дискретной видеокарты кулер нормально работать и не будет), вставляю обратно, игнорирует. Носил в мастерскую, перекатали чип, прозвонили резисторы и т.д., в итоге не запустилась, сказали возможно внутри платы закаратило дорожку какую-то. Что имеем: замена видеокарты. И тут проблема учитывая, что я живу в Беларуси и даже не в столице, в ближайший месяц мой родственник будет в Москве. Я читал уже форум и нашел тему где описано, что можно заменить на 980m и тут вопросы у меня: какую карту поставить 780, 880 или 980 (вроде по потреблению 980 подходит) и должна ли быть поддержка G-Sync или нет (в параметрах видеокарты которые смотрел на другом сайте я не видел такой функции), какого цвета она должна быть зеленого или синего (я так понял зеленая вроде как и у меня это как раз для MSI, просто хочу убедиться), желательно без прошивок биоса и модификации драйверов, где вообще купить видеокарту и какие цены на них, не хотелось бы вслепую брать с рук потому что брать человек будет не сильно разбирающийся в технике и максимум он может только с собой взять умершую видюху. Если есть какие проверенные продавцы данных видеокарт на алике или у вас есть еще какие-нибудь идеи, пожалуйста поделитесь, можете написать в вк мне, он указан в профиле. Приложил файл отчет с AIDA64. Помогите пожалуйста, добрые люди, для меня отсутствие ноутбука как отрубленные руки а от GT9800 на старой пеке у меня уже текут глаза глаза.