Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: После обновления bios MSI X370 Gaming Pro Carbon компьютер перестал выключаться  (Прочитано 2235 раз)

romanlb

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • romanlb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
После обновления BIOS с 7A32v19 (19.09.2017) до 7A32v1C (29.01.2018) компьютер нормально загрузился и стабильно работал, но отказался выключаться после нажатия кнопки shutdown и перезагружаться после подачи соответствующей команды.
При выключении или при перезагрузке операционная система (W10x64) завершает работу, монитор переходит в режим ожидания, но системный блок не выключается (кулеры вращаются, подсветка горит). Помогает только длительное нажатие кнопки питания или сброса. При этом компьютер при следующей загрузке работает абсолютно стабильно. "Откатить" BIOS к предыдущей версии материнская плата не дает. Обидно, с последним БИОС память стабильно взяла 2993 частоту (4!!!*8Гб Corsair 3000 LPX), до этого было не более 2800.
Советы решения проблемы в Интернете путем настройки операционной системы результат не дает, никакие настройки BIOS тоже.
Тех поддержка MSI порекомендовала сбросить настройки по умолчанию... ничего нового. Установка всех имеющихся свежих драйверов от января 2018 тоже не помогла.
Прошу рекомендаций, заранее спасибо!

ninbos

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • ninbos пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Обновился 2 дня назад до 7A32v1C от  2018-01-29 проц 1600Х память Kingston HyperX Predator [HX430C15PB3K2/16] 16 ГБ тоже кстати стабильно работала на 1 XMP профиле 2800 на BIOS от 7A32v19 2017-09-19 а со 2 XMP на 2933(3000) сбрасывала возвращала на 2400 с 3 длинными. Сейчас на 3000 без проблем 2 день пока. Проблема была только с попыткой установки Win 7 пришлось утилитой MSI добивать образ драйверами под USB , потом скачал Win 10 зашло без проблем. Может в вашем случае проблема именно с Windows? Как я понял вы отключали через командную строку? Я конечно не эксперт в этом вопросе просто предположение если до обновления с мат. платой проблем не было кроме частоты оперативки, да и я думаю если проблема в BIOS то форум уже забросали подобными темами. P.S жаба душит за оперативку ( цена) после обновы  BIOS можно было Патриот дешевле на 3к взять :( Да и Nahimic 2 пришлось через их сайт обновлять до 2.5.24 поймал глюк с версией что на MSI лежит (2.5.23)

romanlb

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • romanlb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Может в вашем случае проблема именно с Windows?
.
В итоге начисто переустановил операционку, она стояла еще с предыдущей платформы на АМ3+, проблема устранилась. Предполагаю, что глюк мог вызвать оставшийся мусор в системе от старой платформы, но какой выяснить не смог.