Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: msi x299 pro crbon (2066) + i7-7820x (нестабильный старт. code 00)  (Прочитано 1317 раз)

crab.moto

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • crab.moto пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Собрал комп на базе msi x299 pro carbon + i7-7820x и получил странную проблему:
С кнопки power, иногда, комп стартует сразу и абсолютно нормально работает, а чаще всего выдает код 00. При этом горят все диоды, крутятся все вентиляторы и помпы.
Приходится выжимать power до выключения и повторять попытки до срабатывания. Может нормально включаться несколько раз подряд.

- Биос прошит до последней версии 1.3
- Планки памяти менял туда сюда, плюс они работают абсолютно нормально на компе сына (у него x99 pro carbon)
- если комп стартанул, то всё работает идеально хоть неделю, если не выключать.

Нашел подобный топик на штатовском форуме - https://forum-en.msi.com/index.php?topic=290573.0
и еще натыкался на подобное описание проблемы именно этой конфигурации

В Regard'е говорят тащите мать на диагностику (от недели до 21 дня). без компа я не смогу так долго - работа.
Что делать? Помогите!

msi x299 pro carbon (2066) BIOS 1.3
i7-7820x
msi gtx 1080 armor 8g oc
4x8Gb hiperx predator 3000mhz
Enermax EPM750AWT (800w)

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

В коробке с платой есть листок как устанавливать ОЗУ для данных процессоров. Пробовали для начала с 1 модулем ОЗУ?
А еще лучше перепроверить кнопку Power на компьютере, соединение как подключили в материнскую плату.

P.S. в одном из случаев у пользователя кнопка Power на корпусе запала и система вообще не включалась, а мы весь ПК пересобрали(
Официальный представитель MSI Russia

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

а я для начала попробовал бы с другим блоком питания.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

crab.moto

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • crab.moto пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Про листок я знаю. Память установлена правильно. Перепробовал все комбинации планок. 12 раз подряд, за сутки, комп стартовал с первого раза. Я уже подумал проблема решена, но нет. Сегодня утром с третьего раза завелся.
Попробую блок питания у сына с компа снять для теста.