Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопрос по замене видеокарты Trinednt 3  (Прочитано 3994 раз)

pootyone

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • pootyone пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Пишу сюда потому что не знаю куда ещё обратиться. Писал на офф сайте MSI но ответа так и не получил.

Приобрёл себе MSI Trident 3 VR7RC-204RU (i7-7700 и GTX 1060 6GB)
У меня возник вопрос, смогу ли я заменить себе видеокарту на MSI GTX 1070 Aero ITX 8G либо аналогичные но других производителей.
Вопрос заключается в размерах (влезит ли она в корпус) (у меня 7*35*23 см) и потребуется ли замена блока питания (у меня на 230Вт).
И если кто знает где вообще блок питания можно найти.
Я просто видел Trident 3 Arctic c GTX 1070, но у него более мощный блок питания (330 Вт) и корпус больше (10*35*25 см).
Я не нашёл ни одной информации по этому поводу.
Сейчас мне это не надо, но в будущем хотелось бы туда поставить другую видюху.
Если кто занает отпишитесь пожалуйста.

Заранее спасибо.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос по замене видеокарты Trinednt 3
« Ответ #1 : 20 Февраль 18, 10:24:35 »

Теоретически можно всё, практически, когда придёт время, разбирается корпус, измеряются параметры видеокарты, версия mini itx должна влезть. Если ставить GTX-1070, то БП конечно надо бы заменить на 330Вт, там идёт стандартный БП от Дельты на 330Вт, который ещё на старых Alienware M18X шёл, только у мсяо свой штекер. Этот БП не проблема купить и перепаять штекер например от старого, либо искать с родным штекером.
 Но у 1060 шестипиновый разъём доп.питания, у версии 1070 ITX скорее всего разъём доп.питания восьмипиновый, если на материнской плате только разъём под 6-пин (надо смотреть), то вопрос куда втыкать на 8-пин, переходит в разряд риторических ;D Опять же, материнская плата скорей всего под такую реализацию питания и форм-фактор кастомная, то есть сменить вряд ли получится.......
 Можно конечно подождать следующее поколение видеокарт и там уже подбирать что подойдёт. А вообще, ну такими вопросами обычно перед покупкой озадачиваются

pootyone

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • pootyone пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Февраль 18, 14:26:18 »

Спасибо большое =)
Пока ждал ответов разобрал комп =)
По размерам она подойдёт, по блоку питания понимал что придётся менять на 330, но и его не проблема найти, главный вопрос про разъем питания.
На ютубе есть офф видео от msi по разбору данного пк именно на 1060, а вот как устроенно на более мощной модели нету.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Февраль 18, 14:47:25 »

Спасибо большое =)
Пока ждал ответов разобрал комп =)
По размерам она подойдёт, по блоку питания понимал что придётся менять на 330, но и его не проблема найти, главный вопрос про разъем питания.
На ютубе есть офф видео от msi по разбору данного пк именно на 1060, а вот как устроенно на более мощной модели нету.

Да не за что))) На 1070 всё равно должен идти разъём  на 8-пин (судя по обзорам версии ITX 1070), может мсяо и с 8-пин сделал переходник на 6-пин для материнской платы ;D Апгрейд сего девайся как уже выглядит сомнительно)))