Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GE62 7 RD долгая загрузка WIN 10 и зависания HDD  (Прочитано 6958 раз)

skaoforce

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • skaoforce пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GE62 7RD

Привет, форумчане!
В конце 2017 года прикупил себе машину от MSI (модель в теме), примерно полтора месяца всё было супер, потом начались проблемы... Крч, стояла у меня Win 10 кастомка, сборка хорошая не одним человеком проверенная, так вот появилась проблема - винда после нажатия на кнопку старт на ноуте, суммарно до раб стола грузилась около полторы минуты и на раб столе еще пару минут до того как можно было начинать работать. В диспетчере на 100% загружен HDD в момент запуска, также горит индикатор на ноуте, тот, что за загрузку HDD и отвечает. Что странно: просто любое приложения после старта грузить жесткий, и через минуту (ну там +/-) его попускает и все работает нормально. Фризов в играх или приложения, или еще где - не замечено.В целом, после полго запуска ноут работает стабильно без проблем. Выключение ноута тоже не рекордоне, в основном секунд 40-50...В диспетчере жесткий грузят в основном программы те, что включаются. Причем диск грузится не на рекордные цифры, а 2-3 Мб/с((
Перелистал форумы, перепробовал уже, всё, блин...( Готов сделать повторно тесты, что посоветует и скинуть скрины результатов. Винду менял, и кастомку другую и чистую 10, на Win7 переходить не хочу( У знакомого ноут в трое хуже ,программ еще больше, грузится секунд за 20, тоже HDD...
Если уже есть такая тема, натыкайте пожалуйста носом, а то 40 страниц форму не осилил перечитать...
Жду помощи, спасибо!!!
Primus Inter Pares!!!

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: MSI GE62 7 RD долгая загрузка WIN 10 и зависания HDD
« Ответ #1 : 14 Февраль 18, 10:37:35 »

Решением данной проблемы покупка SSD диска для системы, и последующей установкой винды на сам SSD диск.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Привет, форумчане!
В конце 2017 года прикупил себе машину от MSI (модель в теме), примерно полтора месяца всё было супер, потом начались проблемы... Крч, стояла у меня Win 10 кастомка, сборка хорошая не одним человеком проверенная, так вот появилась проблема - винда после нажатия на кнопку старт на ноуте, суммарно до раб стола грузилась около полторы минуты и на раб столе еще пару минут до того как можно было начинать работать. В диспетчере на 100% загружен HDD в момент запуска, также горит индикатор на ноуте, тот, что за загрузку HDD и отвечает. Что странно: просто любое приложения после старта грузить жесткий, и через минуту (ну там +/-) его попускает и все работает нормально. Фризов в играх или приложения, или еще где - не замечено.В целом, после полго запуска ноут работает стабильно без проблем. Выключение ноута тоже не рекордоне, в основном секунд 40-50...В диспетчере жесткий грузят в основном программы те, что включаются. Причем диск грузится не на рекордные цифры, а 2-3 Мб/с((
Перелистал форумы, перепробовал уже, всё, блин...( Готов сделать повторно тесты, что посоветует и скинуть скрины результатов. Винду менял, и кастомку другую и чистую 10, на Win7 переходить не хочу( У знакомого ноут в трое хуже ,программ еще больше, грузится секунд за 20, тоже HDD...
Если уже есть такая тема, натыкайте пожалуйста носом, а то 40 страниц форму не осилил перечитать...
Жду помощи, спасибо!!!
Как бы не хвалили сборки, всё же чистая всегда лучше, автор сборки не может знать на какую машину будут его ставить.
При частой нагрузке на HDD лучше отключать службы Superfetch и Windows Search
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

skaoforce

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GE62 7RD
« Ответ #3 : 14 Февраль 18, 16:27:12 »

Решением данной проблемы покупка SSD диска для системы, и последующей установкой винды на сам SSD диск.
Ну я как бы понимаю, что SSD решит эту проблему, вот только все же интересно, почему так...
Primus Inter Pares!!!

skaoforce

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GE62 7RD
« Ответ #4 : 14 Февраль 18, 16:27:58 »

Как бы не хвалили сборки, всё же чистая всегда лучше, автор сборки не может знать на какую машину будут его ставить.
При частой нагрузке на HDD лучше отключать службы Superfetch и Windows Search
Данные службы отключены, спасибо.
Primus Inter Pares!!!

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Ну я как бы понимаю, что SSD решит эту проблему, вот только все же интересно, почему так...

Попробуйте удалить Dragon Center и проверить без него, отключите индексирование в службах и в свойствах дисков, а также службы Windows Search и SuperFetch. Установка SSD диска и на него операционной системы частично решит проблему, поскольку снимается нагрузка с HDD, ещё можно отключить парковку головок - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.0. Возможно ваш HDD низкоскоростной поэтому так долго грузиться.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

skaoforce

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GE62 7RD
« Ответ #6 : 19 Февраль 18, 09:15:30 »

Попробуйте удалить Dragon Center и проверить без него, отключите индексирование в службах и в свойствах дисков, а также службы Windows Search и SuperFetch. Установка SSD диска и на него операционной системы частично решит проблему, поскольку снимается нагрузка с HDD, ещё можно отключить парковку головок - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.0. Возможно ваш HDD низкоскоростной поэтому так долго грузиться.

Спасибо, сегодня попробую, потом отпишусь. По поводу HDD, заявленная скорость оборота шпинделя - 7200 об./мин., конкретные скорости так же скину вечером. От себя: с HDD проводил не один десяток тестов, и на скорость и на битые сектора, и тест производительности от самой винды - абсолютно все тесты говорят, что ПК работает стабильно....
Primus Inter Pares!!!

skaoforce

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GE62 7RD
« Ответ #7 : 21 Февраль 18, 15:40:12 »

Добрый день!
Значит: отключил индексирование служб (вернее оно было отключено), службы Windows Search и SuperFetch были отключены, отключил индексацию дисков, удалил Dragon Center. Комп стал немного быстрее загружаться, если раньше  в районе полторы минуты, то сейчас где-то минуту 15 сек +/-. Парковку головок не отключал, никогда этого не делал, да и Гугл говорит, что это как бы прироста не даст в скорости + могут быть последствия (одним словом стремновато стало отключать, поэтому не парился). По данным CrystalDiskMark скорость чтения ~ 130 MB/s, записи ~ 120 MB/s... Вот такие данные...все таки странно что ноут за 60к такими приколами болен...(
Primus Inter Pares!!!

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый день!
Значит: отключил индексирование служб (вернее оно было отключено), службы Windows Search и SuperFetch были отключены, отключил индексацию дисков, удалил Dragon Center. Комп стал немного быстрее загружаться, если раньше  в районе полторы минуты, то сейчас где-то минуту 15 сек +/-. Парковку головок не отключал, никогда этого не делал, да и Гугл говорит, что это как бы прироста не даст в скорости + могут быть последствия (одним словом стремновато стало отключать, поэтому не парился). По данным CrystalDiskMark скорость чтения ~ 130 MB/s, записи ~ 120 MB/s... Вот такие данные...все таки странно что ноут за 60к такими приколами болен...(

А при чём тут ноут и его цена, если проблема скорости работы ОС зависим конкретно от самого накопителя на котором стоит :)? Любой мобильный HDD работает медленно, шустро грузится только на SSD :). Скорость чтения ~ 130 MB/s, записи ~ 120 MB/s для HDD ноутбучного это очень даже высокая цифра.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

skaoforce

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GE62 7RD
« Ответ #9 : 23 Февраль 18, 08:01:44 »

А при чём тут ноут и его цена, если проблема скорости работы ОС зависим конкретно от самого накопителя на котором стоит :)? Любой мобильный HDD работает медленно, шустро грузится только на SSD :). Скорость чтения ~ 130 MB/s, записи ~ 120 MB/s для HDD ноутбучного это очень даже высокая цифра.
THOR, я себя PRO в сфере компьютерной архитектуры не считаю :smile:, но то что скорость загрузки ОС зависит от HDD, как бы шарю) Прост, как говорил один мудрец: "Всё познается в сравнении".)) У коллеги та же ось стоит на ОФИСНОМ ноуте, грузится за 20 сек, плюс ноуту года 4-5... По-этому и хочу разобраться, вот. И еще, обнаружил две траблы у себя: когда смотришь видео на Ютубе и переходишь в полноэкранный  режим картинка виснет, да и вся панель, только звук идет, тыкаеш Esc, ноут тупить, через сек 10 выходит в оконный и картинка догоняет звук; а когда копируешь что либо с флешки или на флешку, то вообще лучше ничего не делать - всё жестко залипает... По ходу у меня брак HDD...
Primus Inter Pares!!!

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR, я себя PRO в сфере компьютерной архитектуры не считаю :smile:, но то что скорость загрузки ОС зависит от HDD, как бы шарю) Прост, как говорил один мудрец: "Всё познается в сравнении".)) У коллеги та же ось стоит на ОФИСНОМ ноуте, грузится за 20 сек, плюс ноуту года 4-5... По-этому и хочу разобраться, вот. И еще, обнаружил две траблы у себя: когда смотришь видео на Ютубе и переходишь в полноэкранный  режим картинка виснет, да и вся панель, только звук идет, тыкаеш Esc, ноут тупить, через сек 10 выходит в оконный и картинка догоняет звук; а когда копируешь что либо с флешки или на флешку, то вообще лучше ничего не делать - всё жестко залипает... По ходу у меня брак HDD...
По поводу видео, смотря в каком браузере смотреть, плюс может быть и другие причины, драйвера на видео например.
По поводу загрузки ОС, тут тоже много факторов, можно проверить загрузку ОС по другому, отключив на время лишние службы, на фото показал. Тормозить загрузку ОС могут как лишние программы в автозагрузке, так и службы, плюс периферийные устройства подключённые к ноуту (флешки, клавы, мышки и т.д.).

Ваши идеи для форума

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 23 Февраль 18, 15:05:06 »

У коллеги та же ось стоит на ОФИСНОМ ноуте, грузится за 20 сек, плюс ноуту года 4-5...
Много неясностей которые влияют. У друга лицензия вин8 или выше - они в гибернацию входят по завершению работы, отсюда и быстрый старт - но подгрузка прог с автозагрузки всё равно долгая, ноут не отзывчив пока не прогрузится.
 Что там у тебя за сборка винды неизвестно, возможно гибернация отключена, возможно быстрый старт отключен и т.д.
SSD - рулит.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

skaoforce

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GE62 7RD
« Ответ #12 : 23 Февраль 18, 15:37:24 »

Много неясностей которые влияют. У друга лицензия вин8 или выше - они в гибернацию входят по завершению работы, отсюда и быстрый старт - но подгрузка прог с автозагрузки всё равно долгая, ноут не отзывчив пока не прогрузится.
 Что там у тебя за сборка винды неизвестно, возможно гибернация отключена, возможно быстрый старт отключен и т.д.
SSD - рулит.
Гибернация отключена, никогда не включал...если не ошибаюсь, то сон и гибернация для HDD не очень. Конкретно сборку винди не подскажу, в это не шарю, мб найду ее в инете скину данные, могу сказать, ничего не вырезано и не выключено, обновляется нормально, магазин тоже работает, как на меня обычная чистая... Хах, SSD - рулит, это понятно)
Primus Inter Pares!!!

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 23 Февраль 18, 15:56:36 »

Гибернация отключена, никогда не включал...если не ошибаюсь
Ну вот. Выше я писал что быстрый старт начиная с Вин8 (и выше) работает только при гибернации (и то если он (сам быстрый старт) не отключен в Виндовс).
 Но тут только на рабочий стол быстро (секунд 30), а подгрузка "Автозагрузки" всё равно долго на HDD, по любому пару/три минут ноутбук никакой
На Вин7 такого не было - Быстрого старта.
 По сборкам всё равно ничего не подскажу - я в них не понимаю, пользуюсь оригинальными Виндовс.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 18, 15:59:19 от a13xei »
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 23 Февраль 18, 16:03:13 »

Может у тебя с HDD что то не так и есть, я не в курсе. Но ждать от него быстрой загрузки не стоит, две минуты (плюс/минус 30 сек) - нормальная загрузка Виндовс с прогами автозагрузки.
 Если он и дальше тупит, через десять минут там к примеру - то это не нормально.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

skaoforce

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GE62 7RD
« Ответ #15 : 23 Февраль 18, 16:17:18 »

Может у тебя с HDD что то не так и есть, я не в курсе. Но ждать от него быстрой загрузки не стоит, две минуты (плюс/минус 30 сек) - нормальная загрузка Виндовс с прогами автозагрузки.
 Если он и дальше тупит, через десять минут там к примеру - то это не нормально.
a13xei, посмотри плиз выше что я писал. Мб я бы эту проблему вообще не раздувал если бы у друзей (коллег), на роботе не были бы ноуты 5 летней давности, вин 10 стоит на них точно та же, имею в виду сборку, ноут до раб стола грузится за секунд 20-25 до раб стола и стол не лагает когда когда включаются торенти, фотошопы, аутлуки и еще куча офисной лабуды) сугубо, ноут готов к АКТИВНОЙ роботе через 40 сек., у меня через 40 сек только раб стол начинает появляться... Гибернацию сегодня чекну, мб что-нибудь измениться) Сборка - между прочим протестирована на 7 ПК, ну или ноутах. И нет, пару минут загрузки компа на HDD это не нормально. У меня 7 грузиться на стационарном меньше. 
« Последнее редактирование: 23 Февраль 18, 16:36:27 от skaoforce »
Primus Inter Pares!!!

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 23 Февраль 18, 16:51:19 »

И нет, пару минут загрузки компа на HDD это не нормально. У меня 7 грузиться на стационарном меньше.
У меня было сек. 30 на HDD - повторю это включен быстрый старт (ещё в биосе он вкл/откл.) и гибернация
 Но. Но подгрузка всё равно была.
 Вин7 не помню уже, но дольше точно было чем на вин8

GS70 2QE
Roccat Kone XTD

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 23 Февраль 18, 16:56:15 »

А. Вспомнил как называется. В Биосе ещё глянь в разделе Boot  есть ли  Fast Boot должен быть   Enabled  (включен)
Это на биосах UEFI, что там у тебя в биосе не знаю.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 23 Февраль 18, 17:00:24 »

на роботе не были бы ноуты 5 летней давности, вин 10 стоит на них точно та же, имею в виду сборку
У вас что там "Корпоративная сборка" на работе   ;D
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

skaoforce

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GE62 7RD
« Ответ #19 : 26 Февраль 18, 12:43:05 »

А. Вспомнил как называется. В Биосе ещё глянь в разделе Boot  есть ли  Fast Boot должен быть   Enabled  (включен)
Это на биосах UEFI, что там у тебя в биосе не знаю.
Привет! У меня обычный Биос, гляну, но думаю там такой штуки нет. Шутник ты блин...)) Нет, не корпоративная ломанная, прост чел на роботе когда эта вся фигня с обновой бесплатной пошла, сделал себе образ чистой Вин 10 мы её и юзаем) Теперь к нашим баранам: в данный момент винда от нажатия кнопки грузиться 50 сек (да, ровно 50)), потом роб. стол еще секунд 30. До экрана приветствия вообще грузит секунд за 15, потом начинает тупить... Результат так себе, но наверно этот вопрос можно считать закрытым. Что то из выше перечисленного всё же помогло. Есть еще трабла, когда ноут стоит минут пять (мб меньше) без действия процесс "system" грузит диск, как только мышкой поводил или на клаву нажал - попускает..Что она делает- я хз... И раз такая теме, посоветуйте нормальный SSD на мой ноут, там если не ошибаюсь М.2 форм-фактор, который рассчитан под разъем подключения двойной: и SATA 3 и PCI-Express. Если нет, то плиз исправьте меня, так как толком не шарю)
Primus Inter Pares!!!

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #20 : 26 Февраль 18, 23:51:01 »

Привет! У меня обычный Биос, гляну, но думаю там такой штуки нет. Шутник ты блин...)) Нет, не корпоративная ломанная, прост чел на роботе когда эта вся фигня с обновой бесплатной пошла, сделал себе образ чистой Вин 10 мы её и юзаем) Теперь к нашим баранам: в данный момент винда от нажатия кнопки грузиться 50 сек (да, ровно 50)), потом роб. стол еще секунд 30. До экрана приветствия вообще грузит секунд за 15, потом начинает тупить... Результат так себе, но наверно этот вопрос можно считать закрытым. Что то из выше перечисленного всё же помогло. Есть еще трабла, когда ноут стоит минут пять (мб меньше) без действия процесс "system" грузит диск, как только мышкой поводил или на клаву нажал - попускает..Что она делает- я хз... И раз такая теме, посоветуйте нормальный SSD на мой ноут, там если не ошибаюсь М.2 форм-фактор, который рассчитан под разъем подключения двойной: и SATA 3 и PCI-Express. Если нет, то плиз исправьте меня, так как толком не шарю)

Для SSD там 1 слот комбинированный с поддержкой SSD M.2 2280 PCI-E 3.0 x4 или M.2 2280 SATA3 дисков.

skaoforce

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GE62 7RD
« Ответ #21 : 27 Февраль 18, 08:32:21 »

Для SSD там 1 слот комбинированный с поддержкой SSD M.2 2280 PCI-E 3.0 x4 или M.2 2280 SATA3 дисков.
Спасибо, так и думал. Если можно, Ваше мнение по этой планке. http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_a_data/SSD-256-Gb-M2-2280-M-ADATA-XPG-Gammix-S10-ASX7000NPC-256GT-C-3D-TLC_330789.html
A-Data XPG GAMMIX S10 M.2 [ASX7000NPC-256GT-C]
Primus Inter Pares!!!

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #22 : 28 Февраль 18, 01:41:13 »

Спасибо, так и думал. Если можно, Ваше мнение по этой планке. http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_a_data/SSD-256-Gb-M2-2280-M-ADATA-XPG-Gammix-S10-ASX7000NPC-256GT-C-3D-TLC_330789.html
A-Data XPG GAMMIX S10 M.2 [ASX7000NPC-256GT-C]

Samsung 960 EVO, при необходимости нацепить на него радиатор - https://ru.aliexpress.com/store/product/JEYI-Cooling-Warship-dust-proof-gold-bar-NVME-NGFF-M-2-2280-aluminum-sheet-Thermal-conductivity/710516_32824512138.html.

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Есть еще трабла, когда ноут стоит минут пять (мб меньше) без действия процесс "system" грузит диск, как только мышкой поводил или на клаву нажал - попускает..Что она делает- я хз...
Это нормально, ничего не нужно делать, можешь минут 20 подождать и процесс сам закроется (отработает). Оптимизация наверное какая-то, она в момент бездействия иногда работает, вообще редко.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

skaoforce

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GE62 7RD

Это нормально, ничего не нужно делать, можешь минут 20 подождать и процесс сам закроется (отработает). Оптимизация наверное какая-то, она в момент бездействия иногда работает, вообще редко.
Спасибо, я уже в принципе загулил. Всем спасибо за помощь!!!
Primus Inter Pares!!!