Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с температурой на плате MSI-Z370 PC PRO  (Прочитано 1889 раз)

jobsig

• Старший сержант
  • Reputation Power: 32
  • jobsig пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Ситуация следующая. Конфигурация - MSI-Z370 PC PRO, процессор 8400, память kingston 2666, ssd под систему. Специально все отключил - оставил только это. Все параметры биос по умолчанию. Биос последний. С первым тоже было так. Температура в команд центре - цпу - 33, система - 57. В биос - цпу - 33, система - 57, мосфеты - 38. Радиатор нижний на ощупь горячий. Происходит так - включаю - температура 29, постепенно поднимается до 57. Не падает. Мне кажется это значение велико. На предыдущей Z97 выше 40 не поднималась. На работе есть MSI Z370 A pro - на ней выше 38 не поднимается. В чем может быть проблема? Радиатор снимал и заменил пасту на КПТ-8. Разницы никакой

jobsig

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сам себе отвечу - решил проблему - во всем виновата очень "нужная" вещь - подсветка - она греет систему питания и просто саму плату. Я её отключил и произошло чудо! Температура не более 40 градусов. Но появилась другая проблема - никак не могу заставить работать слот PCI - собственно, та вещь, из-за чего была приобретена именно эта модель.

jobsig

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с температурой на плате MSI-Z370 PC PRO
« Ответ #2 : 10 Февраль 18, 00:24:58 »

Устанавливал 7 и 10. Нигде не видит ТВ тюнер. Физически его не видит. На другой плате работает без проблем. Может где надо включить PCI?

paldiamond

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • paldiamond пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Сам себе отвечу - решил проблему - во всем виновата очень "нужная" вещь - подсветка - она греет систему питания и просто саму плату. Я её отключил и произошло чудо! Температура не более 40 градусов. Но появилась другая проблема - никак не могу заставить работать слот PCI - собственно, та вещь, из-за чего была приобретена именно эта модель.
Спасибо, за наводку, помогла не то слово, сам чуть было радиатор с моста не скрутил, отключил "нужную" вещь и температура устаканилась.