Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: в стоке температура 96 градусов. прошу помочь  (Прочитано 7987 раз)

alexlrspdr3

• Старший сержант
  • Reputation Power: 34
  • alexlrspdr3 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день Дмитрий прошу помочь моей проблеме. В прошлый раз по Z270 вы мне помогли. Теперь я купил z370 gaming m5+процессор оем 8700К. Сразу скажу что разгоном не занимаюсь. Меня раздражает когда процессоры ломают разгоном. Так вот я обновил биос до последней версии включил, установил винду 10, поставил мой любимый аида 64 и включил тест стабильности системы. В первые 10 секунд температура самого горячего ядра достигла 96 градусов. Дальше начался какйо то тротлинг и я остановил его. Проверил кулер, (у меня hyper evo на 180 ватт) повторил тоже самое, 94 градуса, остановил. Начал ломать голову, У меня есть еще кулер на 280 ватт термалрайт,+поставил его, термопаста мх-4, тоже самое, позвал на помощь человечка, весь вечер просидели, бестолку, в контакте я переписываюсь по железу с одним блогером он купил себе 8700К бокс+мать азузс на з370,  я выслал ему скрины, он посмотрел и говорит, о боже у тебя напряжение 1.376 в стоке при тесте еще бы он не грелся. У меня бы не так грелся. Кстати у него температура всего 77 градусов в аиде при стресс тесте. И то он считает много. Говорит тебе надо установить нормальное напряжение. Поставь 1.2 в биосе, я залез в настройки биоса где вольтаж процессора, не смог разобраться, скинул ему скриншоты, думали думали, додумались только как поставить 1.2 и все, поставил 1.2. Запустил вынду начал тестить в аиде температура была уже лучше 80 градусов. Я был счастлив, но потом пошли ошибки. Программа закрыла аиду из за ошибки, так же закрылся браузер и т.д. Елки палки. Говорит не достаточно памяти. Памяти у меня 32 гига. Опять мучения, в конце концов Антон сказал хз, может камень не удачный, а другой консультант сказал дело не в камне, на любом камне так будет. Просто такие матери предназначены для разгона процессора под жидким азотом, и там есть такие настройки которые пригодятся при этом. Нужно лишь правильно поставить настройки и все будет окей. Кто прав ? что скажете ? Если все таки напряжение надо поставить вручную то как ?, не можем разобраться в настройках. Ка сделать что бы например напряжение максимум не превышало 1.25, но при меньшей нагрузке спадало ? Со следующей версией биоса возможно что то исправится ? Один чел говорит что будет тоже самое. ??? Елки палки вот беда.

alexlrspdr3

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Дополнение другие комплектующие такие блок питания рмх1000 корсаир,память 32 г. 8х8 кингстон хупер., работали 9 месяцев на мси z270 gaming m3+7700К нареканий не было, видеокарта мси RX580 новая куплена несколько дней назад. Ранее не использовал включил первый раз вместе с 8700К.

alexlrspdr3

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Еще раз повторюсь, я не занимаюсь разгоном. Более того меня очень раздражает и бесит, когда процессоры начинают гнать и ломать. Но елки палки в стоке 96 градусов за 10 секунд при мощном кулере....все значения на авто. Такого не может быть. Либо биос, либо еще что. Я неправильно кулер не мог поставить, всю жизнь этим занимаюсь, к тому же ставил другой, до этого кулер стоял на 7700К, причем в браузере температура 30-40 градусов.Что же делать ?

nakozhin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 253
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Если Вы так против разгона - то зачем используете "К" процессор?
Термопасту нанесли тонким слоем или не пожалели, нормально так -от души намазали?

alexlrspdr3

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я беру всегда с К потому что так мне нравится, я плачу за возможность камня работать в разгоне, но не за сам разгон. Так же и мать я не использую 99% возможностей матери, но все равно беру на з370. Теперь жалею что не взял восьмиядерник 7820Х, он наверняка получше был бы, там и мать другая.....Термопасту тонким слоем мазал, как мазать знаю. Завтра появится возможность другой камень поставить тоже оем. Протестирую отпишусь что получилось. Делайте ставки) Что будет тоже самое или нет. Хотелось бы услышать ответ от спеца Дмитрия, он давно работает в мси, и все знает. Я больше склоняюсь, что это особенность матери подавать в стоке 1.376 вольт на проц., нужно или вручную выставить как советовал блогер, или ждать обновления биос, выйдет оно в этом месяце в этом я уверен.

alexlrspdr3

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Выяснил, дело не в матери, а в процессоре, другой поставил 10 минут тест идет, тротлинга нет, максимум температура 91 градус, сказка просто......холодный, напряжение шло не более 1.32, на моем 1.37 и выше чуть. И постоянно прыгало, а тут все четко, короче брак гонят интел, какашки, надо было другое брать амд на припое. Как всегда с этим интелом вляпался, отдал по гарантии, 90% что ситилинк скажет все в порядке, А мать мси получается не причем. МСИ всегда лучшие делают платы, как я и думал.

garamond68

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • garamond68 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вот ,ура, пошло дело!!!
Я такой же "счастливый" обладатель ,  такой же связки!Забегая вперед, лично я все отнес обратно в магазин и вернулся на старушку msi z270 gaming m3 +6700k ( "но это лирика"), т.к. в "жизни" я не увидел каких-то приростов в производительности, а проблем "море".

1. Да, материyская плата z370 gaming m5 , на "авто" закидывает напряжения до 1.47V, температуры 70-80-90
2. После обновления Биоса 1.2 пропадает турбобуст до 4.7 герц на одно ядро, макс 4600,
3. Сам биос лагает и тормозит,
Но это пол беды.
Самое главное, кривее биоса ( я про gaming m5 именно z370) работающего в режиме adaptive и offset  нет! Как они работают и по какому принципу выставляют напряжение я так и не понял, но скажу сражу стабильные  величины подобрать можно просто "от балды"., поигравшись с вольтажом, режимом ( Аdaptive или adaptive+offset), LLC и настройками памяти, дальше решай надо тебе это или нет.
Я писал и в поддержку( тупые отписки) и в форуме можешь поискать мою тему в разделе "Материнские платы под Интел"( ноль реакции спецов), так как всем понятно, что Биос просто отстой, там же есть и в шапке тема про gaming м5
Пиши в личку,  подскажу варианты. или не пиши если тебя устраивает "на стоке" напряжение 1.35V (не я уверен ты обманываешь себя и пики бывают до 1.4)  и температура 91 градус ! )))))
« Последнее редактирование: 08 Февраль 18, 01:30:14 от garamond68 »

alexlrspdr3

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Что значит ура пошло дело ?, у меня кстати тоже была мси гаминг м3, на з270, работала норм. Только проц был 7700К. Надо было мне амд брать но пинокио выйдет лишь в апреле,я не дотерплю. А что молчат представители мси ? напишите что нибудь ?, что да есть такая проблема со следующей версией биоса все исправится, или нет все в порядке температуры в стоке 99 градусов и тротлинг это все в порядке.

garamond68

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Пошло дело- это значит, что не я один заметил явную проблему биосов на z370, так же хочу отметить, что биос на МСИ M5 просто отдельная история . Я ушел на Асрок.

alexlrspdr3

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну а я как уйду,я уже купил мать за 13150+проц. Я не могу так покупать разные матери у меня денег нет, асрок норм, но я бы выбрал гигабайт, ну а кто знает у них может будут свои проблемы. Вобщем я жду исправления версии биоса 1.3 может там поставят норм напряжение примерно 1.2. Если это от биоса зависит почему на проц 8700К подавалось разное напряжение ?!, что процы как то отличаются ?

alexlrspdr3

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А зачем они напряжение делают высокое ? что бы проц грелся ?, Я кстати позвонил в службу поддержки спросил про эту проблему мне сказали таких проблем нет и никогда не было и не может быть. Я сказал да как же такое возможно ? Если на официальном сайте написано что в версии биоса 1.1 была проблема с 8700 (без К), где он грелся и пропускал частоты в тесте прайм. На что мне промолчали. Видимо не в курсе. тот проц что у меня в стоке греется до 90. Это тоже не мало. Ведь я сутки напролет в линпаке гоняю+аида. Зачем не комп, не играть же в него. Мне так нравится. Я такой ничего не поделаешь. Но с 90 думаю он долго не потянет. Недавно были скачки до 94. Что за дела ?, напряжение не регулирую все на авто. На это табу. Как и на разгон.

u-96

• Старший сержант
  • Reputation Power: 43
  • u-96 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Парни, если думаете, что только intel и Z370 плохие, "обрадую" :) сейчас материнка ROG CROSSHAIR VI HERO на X370, находится в СЦ ASUS, для выяснения причины своего издыхания. Симптомы были очень странные, поэтому на материнку с чипсетом думал в последнюю очередь, хотя напряжение также закидывало за 1,5 вольт. Прикупил MSI Tomahawk Plus на B350, что бы пересидеть. И знаете очень понравилось. Плюсы MSI несомненно софт с материнкой, более понятный и интуитивно настраиваемый. А минусы, минусы не MSI, а "B350" чипсета, разгон и ещё раз разгон. B350 чипсет предназначен для незначительного разгона, или нужно заморочиться на доп охлаждение. На Х370 материнка просто холодная, по крайней мере на CROSSHAIR VI HERO. На В350 поставил доп вентилятор обдува, почти вплотную и всё равно температуры значительно выше, чем на CROSSHAIR VI. И ещё такой момент, меньше смотрите блоггеров горе обзорщиков, кучу чуши наговорят и в кусты, часто их "информация" оказывается несостоятельной.

alexlrspdr3

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нет я не считаю что у мси плохие матери. А вот насчет азуса соглашусь. Азус делает самые позорные матери. Есть поговорка кто купит азус получит казус. МСИ все же думаю делает лучшие платы. То что 8700 перегревался и пропускал частоты о чем мси официально написала в спецификации биоса версии 1.1, это ерунда, т.к. потом вышла прошивка и биос исправился. Это с каждым биосом может быть. тут интел виновата тем что без припоя делает процы. Я заказал устройство для скальпирования, буду его скальпировать. Куда деваться. Надо было амд брать. Я е знал что в стоке будет 90 градусов, с скачками до 94. буквально на границе тротлинга. Нафиг это нужно, лучше уж сломать проц при скальпировании, потом амд куплю, чем жить с такой головной болью. Припой нуден, припой.

u-96

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

alexlrspdr3. Да, AMD умудрились годные процы сделать, но одно НО, сделал глупость купил сразу :( нужно было подождать пол года. Они через пол года изменили (верней доработали процы) что-то там было не то (читал статью об этом) широко не рекламировали короче. + производители походу чипсеты доточили или AMD подсуетилось. Как пример могу сравнить две платы (несчастье помогло) MSI завелась с пол пинка и все приложения рабочие (новая ревизия уже) а с ASUS :( ох и натерпелся просто ужас. Хотя конечно как говорил выше, несомненный + X370 чипсет "ледяной" хотя Ryzen гнал по самые не балуй  :) 
ИМХО. Если не обдолбанный кибер спортсмен на всю голову, гоняющийся за каждым "попугаем", то Ryzen самое оно. Совершенно не жалею об AMD, мне 100 или 120 FPS в игре до лампочки, главное комфортное ощущение, Ryzen это даёт на все 100%. А в рендеринге вообще сказка :) Кстати, забыл добавить, что Ryzen 5 1600X работал на постоянку  3,9 ггц, а пробовал гнать до 4,1ггц. стабильно работал на 4 ггц, но так как 100 мгц погоды не делали, а температура выше немного была, оставил на 3,9 ггц. Охлаждал водянкой AeroCool Likai 240 в простое 28-35 градусов в играх выше 55 не видел вообще.   
« Последнее редактирование: 14 Февраль 18, 05:43:14 от u-96 »

alexlrspdr3

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

амд лучше это факт, но гнать их не надо.

u-96

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А это ещё почему?

alexlrspdr3

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да потому что не надо ломать и мучать процы. Это все равно как на жигули поставить колеса большего диаметра и выжимать 185, Это как взять штагу в 50 кг и весь день ходить с ней. позвоночник стирается. Ничего хорошего. все в стоке должно быть.

u-96

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот чушь :) чем это проц можно сломать? разгоном? Если температуры норм, что ему будет??? У меня проц intel на LGA 775 Q9550 разогнан до 3,7 ггц при номинале 2,8 ггц, уже 9 лет пашет!!!! и ничего :) не ломается.  Главное температуру как можно ниже держать и напряжение на проц не завышать, что бы не деградировал.  И ещё "машина" должна работать, а не во дворе стоять мытая и красивая :) ИМХО.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 18, 10:50:24 от u-96 »

garamond68

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Alex не кипятись.
Какой райзен , 8700к гораздо интересней процессор.

Зайди в биос, поставь режим "адаптиве" , заиди в LLC - режим 4 ( средний где прямая), поставь напругe на процессор VCcore  1.15  вольта, отключи режим XMP оперы, или самостоятельно настрои режим вольтажа SA и IO.
Это первое что сделай дальше будем до настраивать.
" alt="" class="bbc_img" />
« Последнее редактирование: 17 Февраль 18, 10:18:54 от garamond68 »

alexlrspdr3

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да что интересного ?!, нафиг мне нужны температуры под сто, пот жду с ебау устройство для скальпирования 600 р+ 1500 жидкий металл,+ герметик в магазине за 500 р, очень интересно, а потом вставлю в устройство и начну крутить клещи, очень инетересно будет угробится проц или нет, и если останется цел, то потом мазать лаком контакты (надо найти еще лак такой) термостойкий+посадить на герметик все промазать жидким металлом+ так намазать что бы не спалить мать и проц этим жидким металлом. Конечно это намного интересней чем райзен 7, а если роц сломается то будет очень интересно, потерять проц, и мать найиг нужна, третий 8700К покупать спасибо такое г.....
Это первое.
Второе никаких настроек в биосе я не хочу делать потому что я люблю сидеть на авто, если что то менять мне это неприятно будет и гонять тесты уже не то будет.
В третьих на скриншоте показан разогнанный проц, мне теперь будут кошмары сниться, т.к разгон это табу. Меня это оскорбляет, я начинаю очень сильно нервничать. Немедленно убери разгон. Лучше проткни тонкой спицей кисть и выложи фото, я это одобрю, скажу правильно, наконец то хоть один человек что то путное сделал, а с процом так нельзя.
Далее кто пишет что разгон ничего страшного не будет. Я отвечу Возьми на горбб 15 кг и ходи весь день ничего страшного с тобой не будет не умрешь и день и месяц, И год. Так и проц, он не умрет, но износ идет.

alexlrspdr3

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ого а что это за фигня ХМП оперы ?!, чего это она завышает!!!?, срочно сейчас уберу эту гадость. Сейчас гляну. Стоит или нет, Спасибо, это можно, Это не считается за изменение в худшую сторону. Убрать эту гадость это большой плюс,

alexlrspdr3

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

отключил, у меня на авто стояло, тест начал тоже самое 95  градусов, что за фигня, давление поднимается, во купил себе голоную боль. С райзеном такого бы не было.

garamond68

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

я взял скриншот просто из инета, у меня нет уже материнки от МСИ. какой там проц был это пофиг и на сколько он был разогнан тоже.
Я тебе не придлагаю менять множитель и разгонять процессор, я тебе прилагаю снизить напряжение которое задирает твоя материнская плата.
для этого нужно хотя бы сделать, то что я тебе выделил на скриншоте.
прямо сейчас постав  то что я тебе выделил красным на скрине! и ты будешь удивлен и перестанешь нервничать!

alexlrspdr3

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

фух слава богу что ты не разгонял проц. сейчас вышлю скриншоты. минуту

alexlrspdr3

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

скриншоты

alexlrspdr3

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

garamond68

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ставь, что я тебе говорил выше !

den_komlev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • den_komlev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Alex не кипятись.
Какой райзен , 8700к гораздо интересней процессор.

Зайди в биос, поставь режим "адаптиве" , заиди в LLC - режим 4 ( средний где прямая), поставь напругe на процессор VCcore  1.15  вольта, отключи режим XMP оперы, или самостоятельно настрои режим вольтажа SA и IO.
Это первое что сделай дальше будем до настраивать.
" alt="" class="bbc_img" />

Доброго времени  суток! У меня похожая проблема только связка  z370 tomahawk+8700k+кулер Scythe Mugen 4. Выставил настройки как у Вас на скриншоте. Температура в Linx 0.9 теперь выше 82 град. не поднимается, раньше до 99 доходила в стоке (при напряжении около 1.34V). Сейчас 1.168V, но выше 4,3 ГГц при прохождении Linx 0.9 и Prime95 не бустится теперь (хотя вне тестов частота 4,7 появляется). Может еще че-нить поменять в настройках материнки?

alexlrspdr3

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

скриншот не виден

den_komlev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • den_komlev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Извините прочитал на различных ресурсах, что в бусте на всех шести ядрах 8700k и должен работать 4,3 ГГЦ . Так что вопрос снимаю.