Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI H110M Pro-VD нет поддержки 3.0 x16, только 3.0 x8  (Прочитано 2109 раз)

doberman.esv

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • doberman.esv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Материнская плата должна держать PCI Express x16. Одна видюха сгорела(R7 370 2GB STRIX). Купил другую(PCI Express 3.0 x16: Asus Dual-GTX1060-O6G) та же проблема. Нет поддержки 3.0 x16. В чём может быть проблема. Может в биосе материнки что-то не так. Прошивал до последней версии. Тестил на AIDA64 Extreme и CPU-Z. Выше 3.0 x8 не поднимается.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20240
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

По мне так в сокете искать.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

doberman.esv

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI H110M Pro-VD нет поддержки 3.0 x16, только 3.0 x8
« Ответ #2 : 05 Февраль 18, 11:42:50 »

По мне так в сокете искать.
Если нет, то почему на коробке написали что присутствует? Подробнее можно описать?
« Последнее редактирование: 05 Февраль 18, 11:53:44 от doberman.esv »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Если вы про 16X то она есть и работает. Не работать может по следующим причинам - замяты контакты сокета ( контроллер шины в процессоре )  неисправна плата ( пайка или контакт с слоте) неисправна видеокарта , неисправен процессор . Именно по такому алгоритму у мена бы начался поиск неисправности.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

doberman.esv

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI H110M Pro-VD нет поддержки 3.0 x16, только 3.0 x8
« Ответ #4 : 05 Февраль 18, 12:12:23 »

Если вы про 16X то она есть и работает. Не работать может по следующим причинам - замяты контакты сокета ( контроллер шины в процессоре )  неисправна плата ( пайка или контакт с слоте) неисправна видеокарта , неисправен процессор . Именно по такому алгоритму у мена бы начался поиск неисправности.
Поясню подробнее по железу! Operating system: Microsoft Windows 10(PRO)
Motherboard: MSI H110M Pro-VD CPU: Intel Core i5-6500, 3200 MHzDDR: 16Гб (8Гбx2) Kingston 8192Mb DDR4 DIMM (KVR21N15D8/8) GPU: PCI Express 3.0 x16: Asus Dual-GTX1060-O6G БП:ZM600-LXКорпус: Zalman Z3 PLUS В intel используются шарики, а не ножки, если память не изменяет. Может быть такое что из-за разогнанных видеокарт(на производстве)? GPU-Z предупреждала об этом. Обе разогнаны и энергосберегающие. Заранее спасибо за ответ!
« Последнее редактирование: 05 Февраль 18, 12:16:41 от doberman.esv »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Вы меня пытаетесь в чем то убедить?  А мне честно говоря пофигу  я просто пытался вам помочь .  А шарики оставьте своим приятелям - в сокете подпружиненные ламели которые крутой пользователь легко может повредить - ковбои блин.
Что касается работы видеокарт то я писал ниже.  Повторяю проверять именно по тому алгоритму что я описал ( вполне возможно что простого открытия закрытия замка сокета будет достаточно)