Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд на NVIDIA 970M ноутбука GT70 (Haswell)  (Прочитано 1866 раз)

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 94
  • Lyserk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник

Всех приветствую!
Решил заменить 880M, купил 970M 3GB от вендора MSI, которую сняли с ноутбука GT72S 6QE DOMINATOR PRO G. Всё как полагается, подпилил радиатор, BIOS давно прошит на свежую версию, при загрузке системы видеокарта сразу определилась. НО:
1. Подсветка клавиатуры не работает.
2. Не смотря на то, что система "визуально" видит видеокарту (в диспетчере устройств определяется нормально), но режим Aero не включается и сообщает, что есть какие-то проблемы с определением драйверов видеокарты.
3. Отсюда же следует, что ни одна игра не запускается.
4. При прошивке видеокарты под DOS выдаётся сообщение, что не обнаружена видеокарта NVIDIA.
5. В BIOSе ноут определяется как GT70 2OC, хотя при видеокарте 880M менялся на GT70 2PE.
Я уже не знаю, в чём может быть проблема? BIOS версии E1763IMS.71D, Firmware 1763EMS1.517.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 18, 13:08:37 от Lyserk »

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: Апгрейд на NVIDIA 970M ноутбука GT70 (Haswell)
« Ответ #1 : 02 Февраль 18, 03:46:12 »

В диспетчере устройств в винде определяется или восклицательный знак стоит?
Напишите какой у него ИД в диспетчере устройств.
Настройки BIOS на заводские сбросили?

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #2 : 02 Февраль 18, 09:48:33 »

В диспетчере устройств в винде определяется или восклицательный знак стоит?
Напишите какой у него ИД в диспетчере устройств.
Настройки BIOS на заводские сбросили?
1. В том то и дело, что определяется.
2. Да, вынимал батарейку BIOS, настройки сбрасывались

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #3 : 02 Февраль 18, 13:59:27 »

Нашёл nvflash, которым можно прошивать видеокарты maxwell, но вот вопрос, судя по ID у меня видеокарта с поддержкой g-sync, которой в моём ноуте нет, тогда какая прошивка мне нужна?

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Февраль 18, 14:38:36 »

Нашёл nvflash, которым можно прошивать видеокарты maxwell, но вот вопрос, судя по ID у меня видеокарта с поддержкой g-sync, которой в моём ноуте нет, тогда какая прошивка мне нужна?
На сколько помню - карты с G-Sync прошиваются  биосом только с G-Sync
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #5 : 03 Февраль 18, 00:53:06 »

На сколько помню - карты с G-Sync прошиваются  биосом только с G-Sync
Как тогда быть? Я перелазил уже больше 30 страниц с разных форумов, и только у одного человека была проблема с установкой, такой же карты с g-sync, но он просто модифицировал пару строк в nvmii.inf, и у него всё пошло. Уже 4 день пытаюсь эту карту запустить нормально. Эх, попробовать пользователю Svet написать, мб он поможет.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #6 : 03 Февраль 18, 02:42:46 »

Карта должна быть без поддержки G-Sync.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #7 : 03 Февраль 18, 16:25:27 »

В общем, помог мне Артем Загребаев (не знаю, как он на форуме подписан, он админ с группы https://vk.com/club99662752), показал, как дрова правильно модифицировать, за что ему большая благодарность! Всё встало нормально, но попробую Svetа спросить, мб он сможет сделать так, чтобы биос карту нормально увидел.