Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Постоянно тухне монитор , имею: MS-6742 i865P NEO.  (Прочитано 3033 раз)

dansdansdans

• Гость

Проблема,беспокоящая уже несколько месяцев.
---------
У меня имеется: монитор Samsung SM 763mb, м/п MS-6742 чип i865P neo, пр-р Сeleron 2,5(128), видео GeForce4 MX440 64mb, память 256, BIOS-вер.07.00T и три OS: W98/XP(Хома и Проф.). Проблема в том, что комп. систематически вырубается, т.е. системник продолжает работать, а монитор гаснет, ни с того ни с сего, с характерным потрескиванием лучевой трубки, как при выкл. или перезагрузке,гаснет как во время обычной работы в Форточках всех версий,так и во время игр,на клавиатуру и мышь-реакция нулевая, монитор клацаю, бестолку, только reset помогает. Так же,экран частенько любит тухнуть,буквально, на секунду, я бы назвал этот момент переблымыванием, блым-блым и нормально, поехали дальше работать.
---------
 На карточку драйверы обновлял неоднократно- результат нулевой,смотрел куллер во время этих отключек,он работает, t-ra "камня" в среднем-44/50*,схема питания домашний, откючения все в "никогда",прожигал cистему с помощью SiSoft Sandra2003 и собирал инфу её и AIDA32-всё OK.
--------
Сразу же, с первыми вырубанияами,отнёс комп в сервисцентр, благо железо пока на гарантии. Ребята, в сервисе, тестировали его неделю, упор делался на видеокарту(3DMark 2001), но по их словам, ничего подозрительного в железе не обнаружили. Хотя, машина, вырубилась-таки на четвёртый день тестов,они переустановили Вину сказав,что наверное загвоздка в ней,как оказалось проблему этим не решили. Я потом 2 ОС (98/XP HOME) установил для тестирования,но "затухания" и "переблымывания" проявляют себя на всех OS.  
---------
Последний раз комп,вообще, странно повел себя,кагда я решил его выключить,а именно: системник работал, куллер крутился, монитор черный. Подождал немного и нажал ресет, хард подёргался чуток но... системник работает, куллер крутится, монитор черный (:-o !!! Подождал ещё малёха и нажал power, да только... угадайте с тёх раз. В общем, пришлось рубануть сетевой фильтр, комп только потом заработал. Та-а-кой запарки ни разу ещё не было.
----------
Лазания по форумам дали кучу советов,поди разберись в чём дело : видюха, BIOS,БП,память или монитор(большие сомнения)?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от dansdansdans »

SETZ

• Эксперт
  • Reputation Power: 0
  • SETZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 23 Июнь 04, 11:26:35 »
  • Best Answer

• Серьезное описание!
    Ну, а что в итоге в сервисе сказали?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SETZ »
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

Progressor

• Эксперт
    • Reputation Power: 0
    • Progressor пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
      • http://www.aqua-life.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 23 Июнь 04, 15:30:59 »
  • Best Answer

• Есть такой трабл... называется, насколько мне известно "некорректный выход из Sleep Mode"... Лечится перешивкой БИОС. Как вариант, плохой контакт монитора - видяхи - платы... Больше пока предложений нет.  :?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Progressor »
    [size=75]INTEL Core 2 QUAD Q6600
    Zalman 9700NT S775
    2 x Corsair XMS2 PC6400 1024MB
    ASUStek P5B Deluxe
    4 x Seagate Barracuda 320Gb SATAII (16Mb) RAID0+1
    MSI nVidia GeForce 8800GTS 640Mb
    DVD-RW NEC 7173S SATA
    RaidMAX SIGMA ORCA
    Hiper Modular R2 530W
    Samsung 225BW Wide 22'
    Logitech Z-5400 Digital
    MS Windows Vista Home Premium
    [/size]
    _______________________________________ __
    [size=84]Приходя - не радуйся, уходя - не грусти...
    Сейчас играет в NFS Pro Street
    УЧАСНЕГ Microsoft Платформа 2007-2008
    MCP[/size]