Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Mystic light  (Прочитано 2623 раз)

konkontur

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • konkontur пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Mystic light
« : 31 Январь 18, 22:51:43 »

Материнская плата B250m mortar arctic (формально, вопрос касается любой мат. платы из списка поддерживающих mystic light sync), не могу найти подробной информации по корректной работе mystic light sync. У меня корпус Thermaltake View 31 TG RGB, в нем 3 ргб кулера риинг 14 и контроллер, смогу ли я управлять подсветкой этих кулеров с помощью mystic light sync? Второй вопрос по светодиодным лентам: те ленты, которые не представлены в списке поддержки mystic light не будут работать с утилитой mystic light sync или будут работать, но некорректно или просто не известно, как они будут взаимодействовать? Ну и последний вопрос: если я захочу подключить больше одного устройства к разъему Jled, то мне нужен какой-то разветвитель или контроллер с несколькими разъемами, но какой именно будет работать с mystic light sync, я не могу найти.

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Mystic light
« Ответ #1 : 01 Февраль 18, 08:55:14 »

У ТТ есть свой контроллер и приложение.

Именно неизвестно как будет работать, но проблем еще не было))

К JLed можно через Y-разветвитель, а можно и через контролле - как вам удобнее.
Официальный представитель MSI Russia

konkontur

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Февраль 18, 09:30:36 »

Я вроде разобрался с разветвителями, которые позволяют подключать больше количество элементов к этому разъему, называются rgb splitter cable. Остался открытым вопрос с кулерами thermaltake riing 14. У них 6типиновые разъемы (как и на контроллере TT), очевидно эти разъемы одновременно и для вращения вентилятора и для управления rgb подсветкой, в таком случае требуется какой-то переходник чтобы подключать их и к JLED 4-пиновому разъему и к CASE_FAN 4-пиновому разъему и существуют ли такие переходники вообще?

konkontur

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Февраль 18, 14:27:53 »

Напишу, если кто-то еще столкнется с таким же вопросом. Согласно ответу тех. поддержки Thermaltake, продукция RGB без приписки Plus не управляется програмно, а только по средствам кнопок на контроллерах идущих в комплекте, поэтому не может быть синхронизирована с mystic light.

artemspeedvei

• Старший сержант
  • Reputation Power: 36
  • artemspeedvei пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Апрель 18, 12:04:06 »

Доброго дня!
У меня суть вопроса о том же, но немного в другую сторону) У меня есть мышка, клавиатура, коврик - всё с RGB от Corsair. Установлен Mystic Light и Corsair Engine Utility. Но через CUE подсветкой не получается управлять, так как MSI ML "перехватывает" управление и задает свою. Пробовал в MSI ML выставить на эти устройства "Выкл" и управлять далее из CUE, но всё равно не получается. Вопрос: Как запретить MSI ML управлять устройствами Corsair?) Пока единственный вариант удалить его, но тогда мат. плата и видеокарта (обе MSI) будут не гореть...

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Апрель 18, 09:52:52 »

Добрый день!

Попробуйте в утилите MSI ML выставить нужные режимы для видеокарты и платы, закрыть ее и посмотреть горит ли подсветка. Она должна остаться записана в памяти, поэтому после утилиту можно удалить.
Официальный представитель MSI Russia