Доброе время суток соратники.
2.5 года назад стал обладателем мамки MSI Z97M Gaming 2015 года производства. Буквально на дня плата умерла, с начала комп запускался через раз, вентиляторы крутились а процессов не было... Решил выяснить в чём проблема и начал поочерёдно отключать и вытаскивать всё что можно было, после не долгих процедур выяснилось что мать всё. Начал выяснять в чём проблема и выяснилось что под радиаторами над процессором странная жидкость очень маслянистая, плата пропиталась на сквозь... После увиденного начал интересоваться от куда могла он там взяться, оказываться что эта странная жидкость из термопрокладок которые как не странно и находились на этим местах где и была эта жидкость и мест этих два, сверху и справа... Но увы мать уже не восстановить, даже после полной промывки мать не запускается. Ну не совсем не запускается, если питание не пускать на процессор то всё горит и крутится но как сами понимаете толку мало от такого запуска.
Писал в службу поддержки но проку тоже не много, "не чего не знает и от куда там жидкость тоже ума не можем приложить и вообще это не гарантийный случай" хотя гарантия у меня уже всё. Ну и собеседник был без малейшего знания о продукте...
П.С. Платой был очень доволен, теперь зная эту проблему заказал себе б.у. такую же плату, но как придёт, сразу же поменяю термопрокладку, благо теперь я в них разбираюсь. )
И это может показаться шуткой но на моей MSI GTX 970 тоже чуть заметное пятнышко такого же характера...
Если представители MSI будут это читать ответе мне на просто вопрос, это ваш маркетинговый ход или у вас там кто то из закупщиков решил сэкономить?
Фотографии и видео данного чуда имеются, желающие будут, выложу.