Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мини-обзор игрового десктопа MSI B85  (Прочитано 176 раз)

guzev_2004

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • guzev_2004 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Всем привет, сегодня в меню представитель линейки Nightblade от MSI — B85. Это линейка компактных игровых десктопов форм-фактора Mini-ITX. И что характерно для многих продуктов компании MSI — миниатюризация влечет за собой либо аналогичную по производительности конфигурацию, либо даже более мощную. Данный экземпляр не уступает традиционным игровым десктопам, и использует полноразмерную видеокарту, мощный процессор, RAID-массивы и добротное охлаждение.
Итак, какие же впечатления ждут владельцев от взаимодействия? Начнем, по традиции, с упаковки и корпуса.Вот в такой упаковке поставляется этот десктоп. Узнаваемый черно-красный стиль, логотип игровой серии. Удобная ручка для переноски. Словом все, к чему мы привыкли и все, что необходимо. Внутри коробки набор брошюр и инструкций, дисков.ю кабелей. Сам десктоп обернут в защитную упаковку и фиксируется внутри с помощью проставок.Корпус Nightblade B85 выполнен в лучших традициях игровой серии. Знакомый нам по ноутбукам текстурированный металл спереди и оцинкованная сталь по бокам. Решение, безусловно, мощное. Однако я не представляю зачем потребовалась оцинковка, мы же, все-таки, не имеем привода на задние колеса и не эксплуатируем его в агрессивных климатических условиях. Но за подобное решение производитель в любом случае заслуживает уважения. Конструкция корпуса позволяет устанавливать его вертикально, позволяя экономить место.Спереди расположен талисман игровой серии — дракон на щите. Также имеется привод оптических дисков и мультифункциональная панель, включающая кнопку включения с лунной подсветкой, два диодных индикатора активности SSD/HDD и Wi-Fi, кнопка включения подсветки корпуса, два аудио разъема под микрофон и наушники и четыре USB порта (два из которых поддерживают режим Super Charger, т. е. возможность давать токи более 2 A для зарядки гаджетов).Подставка в нижней части в текущем положении облегчает доступ свежему воздуху на входе в систему охлаждения. Вторая ее функция — ручка переноски на случай путешествия, например, на LAN вечеринку.Пройдемся по сторонам: боковые панели, как уже упоминалось, выполненные из металла, съемные. Причем левая крепится без помощи винтов, что, безусловно, облегчает доступ для апгрейда и чистки. Помимо этого с левой стороны есть украшение в виде дракона. Со всех сторон имеются вентиляционные отверстия, т. е. Действительно со всех: и сбоку, и сзади, как сверху, так и снизу.Сзади нас приветствует дополнительный вентилятор и полный набор портов ввода-вывода. Здесь стоит отметить игровой порт, поддерживающий игровые мышки с частотой опроса 1 кГц, четыре USB и один eSATA порт, LAN и высококачественные позолоченные аудиовыходы. Кроме этого, имеется оптический аудиовыход и три порта для одновременного подключения трех мониторов.


Коммуникации с сетью осуществляются картой Killer E2200, в которой по технологии Advanced Stream Detect, производится распознавание игрового трафика и последующая приоритизация. Это помогает снизить задержку и добиться определенного преимущества в сетевой баталии.

Работа со звуком достается технологии MSI Audio Boost, которая позволит получить чистое звучание и реалистичное воспроизведение всевозможных эффектов, которые в болших количествах встречаются в играх и фильмах. Данная технология имеет интегрированный усилитель для наушников студийного уровня (с входным сопротивлением 600 Ом), экранированный аудиокодек и усилитель. Дополнительно, плата поддерживает технологию USB Audio Power. Ее суть заключается в том, что напряжение на USB портах не опускается ниже 5В при подключении внешней звуковой карты.


И, напоследок, две интересные утилиты: С помощью MSI Gaming App пользователь может выбрать один из трех профилей работы GPU и вентиляторов. В тихом Eco режиме частота GPU достигает 1342МГц, в игровом режиме — максимальная отдача на 1405МГц и "раскрученном" охлаждении. В стандартном режиме частота составляет 1455МГц.Вторая утилита — MSI Dragon Fan, позволяющая управлять скоростью «тылового» вентилятора. В общем и целом десктоп проявил себя довольно тихим в разных режимах работы. При жестких нагрузках температуры не поднимались настолько, чтобы вентиляторы (вместе или раздельно) привлекали к себе внимание излишним шумом.
Записан