Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обзор ноутбука MSI GE60 2PL Apache  (Прочитано 1701 раз)

resasaint

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • resasaint пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Обзор ноутбука MSI GE60 2PL Apache
« : 04 Январь 18, 20:32:46 »

MSI GE60 2PL Apache дракон на все времена

Добрый день. Сегодня мне хотелось бы предоставить скромный обзор на довольно уже старую модель от известного производителя топовых ноутбуков, компании MSI, а именно MSI GE60 2PL Apache.
 Немного предыстории. Данная модель приобреталась в далёком уже 2014 году, мой старенький SONY уже был на смертном одре и была необходима новая, более производительная машина. У моего друга был долгое время ноутбук как раз фирмы MSI, мне понравился и дизайн и производительность той модели (к сожалению сейчас и не вспомню какой).Посмотрев, оценив разнообразие, выбор стал между строго говоря между хорошей производительностью GE60 2PL и большим экраном, но слабее видеокартой GE70. После долгих раздумий и сопоставлений характеристик выбор пал на первый вариант. Заказал и вот через пару недель долгожданный ноутбук уже был у меня.

Встречает нас коробка с самолётом из игры War Thunder и надписью "Сила Дракона", как-бы говорящая нам, что внутри ждёт тот ещё зверь. (К сожалению коробки после стольких лет не сохранилось, поэтому фото из интернета).

И так сам ноутбук.

1. ОБЩЕЕ

Данная модель имеет габариты: толщина 3.76 см, ширина 38.3 см, высота 24.95 см,
и вес в 2.6 кг.
 Цвет черный, с красными вставками, внешнюю крышку гордо украшает стальным MSI, и щиток с драконом G серии, говорящий нам что ноутбук подразделяется как игровой.

На правом торце расположены: огромная решётка вывода воздуха, разъём для зарядного устройства, два гнезда USB 2.0, одно под USB 3.0, HDMI разъём, а так-же гнёзда для наушников и микрофона.

На левом: ещё один разъём для USB 2.0, порт Ethernet RJ-45 для подключения к сети, разъём VGA для подключения стандартных мониторов, DVD привод.

Внутреннее убранство просто: стандартная, но тем не менее крайне надёжная клавиатура с чётким нажатием клавиш, тачпад с технологией мультитач поддерживающее управление жестами.

Так же в верхней части красуются две сеточки показывающие нам что это колнки, и кнопки управления: активация дисковода, выключения экрана, активация системы CoolerBoost, активация WI-FI, активация сервиса Dragoon Gaming Center и собственно кнопка питания.

Дисплей с диагональю 15.6 дюймов, разрешение 1920x1080, матового покрытия. Здесь стоит отметить это очень повлияло на выбор, ибо бликующие глянцевые экраны меня не интересовали, а данный экран мало того что не бликует, так ещё и почти по любым углом сохраняется чёткость изображения.

В комплекте из коробки нас ждёт собственно ноутбук, сетевой адаптер, пара инструкций и диски с драйверами.
Так же перед тем как начать обзор фич, стоит упомянуть о характеристиках:
-Видеокарта Nvidia GTX850M с 2048 Мб памяти формата GDDR3
-Процессор Intel Core i5 4210H
-Оперативная память 8Гб DDR3L
-Жёсткий диск HDD на 1ТБ, 7200 об/мин
-Батарея на 4400 мА·ч
И установленной Windows 8.1 на борту

Что-ж с этим разобрались, теперь интерестности.

2. ФИШКИ

Первое о чём хочется сказать это система CoolerBoost, и что сказать, это очень и очень полезная вещь. Нажав на кнопку вы увеличиваете скорость вращения кулера до потолка в 6000 о/м что начинает резко охлаждать систему, например при высоких нагрузках при игре. Однако это  увеличивает и шумность вентилятора, но на мой взгляд это мелочи (он в любом случае шумит меньше чем старенький SONY).

Далее System Control Manager. Это такой операционный центр в котором можно менять яркость, звук, беспроводными сетями, а главное профилями питания, которыми я регулярно пользуюсь.

Клавиатура представлена плодом совместной деятельности MSI и компании SteelSERIES. Ну о её преимуществах я уже сказал выше.

Dragoon Gaming Center, интересная утилита которая позволяет просматривать информацию о текущем состоянии ноутбука: степень загруженности процессора, ОЗУ, уровень заряда батареи в %, температура процессора. Так-же отсюда можно настроить и чувствительность мыши, и опять же параметры экрана.

Audio Boost, делает звук очень чётким и громким как в наушниках так и через основные выводы звука. Играть и просматривать фильмы комфортно практически в любой ситуации. А в системе Sound BLASTER можно сделать предустановки звука на любой вкус. Это конечно не прям 5.1 домашний кинотеатр, но поверьте на слово, звук очень годный.

Matrix Display, как говорит описание, позволяет подключить монитор (до двух) по HDMI для более большего эффекта присутствия во время игры. Или даже использовать отведённый монитор под другую цель, например отображения карты. Однако работает не везде.

3. О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И ВЫВОДЫ

Ноутбук покупался как игровая платформа поэтому собственно об его игровой производительности.

На момент 2014 года я наконец то смог поиграть в Crysisi на высоких настройках да и ещё в 60фпс! Высокий показатель, не говорю об ультра настройках ибо для этого всё таки необходимы более высокие характеристики платформы.

Почти для всех игр момента 2014 - 2015 года этот ноутбук подходит превосходно. В таких играх как Tomb Rider и Witcher 3 ФПС стабильно держится от 45 до 60. Правда при отключенной функции nvidia hair, эта штука убивает графическую память и резко снижает количество кадров в секунду. Однако то же GTA V почти на ультра настройках было пройдено на одном дыхании без проседаний фпс.

Недавно так же стал практиковаться в Digital ARt. Photoshop S6 работает отлично, обработка идёт быстро и не вызывает нареканий. Прогрузка 3D моделей в приделах допустимого. Так что и для работы этот ноутбук очень годится. На досуге стоит проверить и SONY Vegas, авось и годный контент смогу делать.

Резюмируя. Из плюсов данного устройства я отмечу отличную производительность обеспечившую мне приятное прохождение всех игр которые не потянул мой старый ноутбук, и достойную работу во всех ныне выходящих играх. Да с каждым годом они становятся всё технологичнее, однако этот аппарат не сдаётся и всё равно умудряется показывать отличную картинку при менее высоких параметрах.
+Отличное качество сборки. Только по прошествии уже почти четырёх лет беспрерывной работы и постоянных переездов он начал показывать люфт деталей и проблемы с охлаждением.
+Отличнейший звук как с наушниками (где он бесподобен при наличии даже средненькой гарнитуры) так и без них, обеспечивая приятный просмотр фильмов по вечерам.
 +Матовый дисплей позволяющий наслаждаться картинкой практически под любым углом.
+Классная система CoolerBoost, вовремя охлаждающая систему.
+Наличие аж 4х портов USB, позволяющие подключить тонну периферии без надобности приобретения расширителя.
+Надёжная клавиатура от SteelSRIES.

Однако есть и минусы у данного устройства.
-Несовершенство сетевой карты. Даже при наличии KillerNetwork при подключении к сети по кабелю, нужно проводить те ещё танцы с бубном что-бы система не лагала. Честно перерыл все форумы в чём может быть причина так и не стало непонятно. Но при подключении к сети через WI-FI, внезапно всё отлично работает.
-Отсутствие подсветки клавиатуры. В последующие модели компания стала внедрять это дело повсеместно, а тут нет, жаль.
-GTX850M, не смотря на хорошие показатели на протяжении всех лет работы, данная карта не вывозит многих фишек nvidia, и при том что стандартное разрешение дисплея 1920х1080, большинство игр не идёт гладко, приходится переключать на 1366х768 для более комфортной игры на высоких настройках.
-Греется. Даже при наличии замечательной системы CoolerBOOST было-бы приятнее иметь более продвинутую систему отвода тепла.

Что-ж основным выводом скажу что MSI GE60 2PL Apache это отличный ноутбук который показал что даже по прошествии многих лет способен удивить и чётко работать в любой ситуации. Специалисты из MSI в очередной раз показали как нужно делать игровые ноутбуки на века, я очень доволен данным аппаратом и не жалею ни единой потраченной копейки на него.

Спасибо за внимание!!!

P.S. Железный человек одобряет этот ноутбук. Задумайтесь.^_^

« Последнее редактирование: 04 Январь 18, 20:40:02 от resasaint »