Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Замена процессора код FF  (Прочитано 2806 раз)

g2s

• Старший сержант
  • Reputation Power: 34
  • g2s пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Замена процессора код FF
« : 24 Декабрь 17, 03:59:31 »

Привет, помогите плиз разобраться, имеется мат плата на чипсете X79-GD45, стоит на ней i7 3820. Пару дней назад прикупил камень 4960x. Ставлю его в мамку и комп заводится куллеры работают, видюха тоже крутится, но на экране ничего и горит на мамке код FF, проц запорот да? Обратно ставлю старый проц- все нормально. биос был прошит год назад на версию 1.7.Пробовл вытащить батарейку, ничего не менялось

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: Замена процессора код FF
« Ответ #1 : 24 Декабрь 17, 07:19:00 »

нужен последний BIOS
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

g2s

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Декабрь 17, 01:07:11 »

спасибо, попробую перешить, потом напишу получилось или нет

g2s

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Декабрь 17, 23:09:39 »

Блин чтото прошить никак не могу. Не видит биос файлов прошивок закаченных с сайта, а свой бэкап видит. Почему всегда приходится с бубном танцевать? Разве нельзя купить воткнуть и радоваться что все работает( :smile: :smile:

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #4 : 26 Декабрь 17, 06:02:54 »

Ага и кнопки сделай мне красиво - нет.
Однако прошивается простецки для тех кто хоть как то азбуку читал.
Сделали MS DOS флешку
В корень экзешник
Загрузились с флешки
запустили экзешник.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vetal24-81

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • vetal24-81 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Декабрь 17, 13:27:04 »

Сделали MS DOS флешку
В корень экзешник
Загрузились с флешки
запустили экзешник.
Сделал MS DOS флешку
Скачал файл прошивки для моей матери p67a-g45 (https://ru.msi.com/Motherboard/support/P67AG45_B3#down-bios)
Файл в виде .exe. Когда запускаю его в windows появляется папка со скрытыми файлами (AFUWIN32.exe - это как я понимаю инструмент прошивки для msdos и  E7673IMS.540 - сама прошивка) - копирую эти 2 файла на дос флэшку
Загружаюсь с флэшки
Пишу команду: AFUWIN32.exe E7673IMS.540 (всё как в инструкции...) - выходит сообщение - This program cannon be run in DOS mode.
Что делаю не так?
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 17, 13:29:36 от vetal24-81 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #6 : 26 Декабрь 17, 13:32:15 »

Мама я дурак ? Еще один неуч считаюший исполняемые файлы  прерогативой win - не надо ничего усложнять жизнь она проста и без пузырей по носом.
E7673v54.exe запустите без ключей и идиотизма.

vetal24-81

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Декабрь 17, 13:45:18 »

Мама я дурак ? Еще один неуч считаюший исполняемые файлы  прерогативой win - не надо ничего усложнять жизнь она проста и без пузырей по носом.
E7673v54.exe запустите без ключей и идиотизма.
где запустить ? из-под винды? или из-под дос флэшки?
из-под винды запускал в первую очередь! биос не обновляется, хотя процедура происходит...

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #8 : 26 Декабрь 17, 13:51:38 »

Я где то писал из под винды ?
Хорошо напишите мне в каком пункте у вас не получилось ?
Сделали MS DOS флешку
В корень экзешник
Загрузились с флешки
запустили экзешник.

vetal24-81

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Декабрь 17, 14:11:38 »

Я где то писал из под винды ?
Хорошо напишите мне в каком пункте у вас не получилось ?
Сделали MS DOS флешку
В корень экзешник
Загрузились с флешки
запустили экзешник.
Спасибо! У меня получилось. Прошил .exe в dos!
Спасибо огромное еще раз!

g2s

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Февраль 18, 14:40:40 »

Я пошел другим путем, отдал на прошивку тем кто уже имел опыт с этим делом. Без танцев с бубном, без нервов - доволен.
Вам спасибо, за оперативные ответы и наставлении на путь истинный(-: (без сарказма)