Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: LED индикация кнопки включения  (Прочитано 3939 раз)

803651

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • 803651 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
LED индикация кнопки включения
« : 23 Декабрь 17, 12:18:05 »

Сегодня заметил, что кнопка включения на ноутбуке постоянно горит красным цветом, независимо от того, какая видеокарта используется в данный момент. Даже в полном простое, когда не открыто абсолютно ничего она все равно светится красном, будто работает дискретная видеокарта. Я связываю это только с тем, что на днях установил обновление для Win10 "Creators Fall Update", которое добавило в диспетчер задач мониторинг обеих видеокарт. Следовательно, если к видеокарте идет обращение в виде ее мониторинга, значит, должен загораться красный индикатор. Как это исправить? Папку Windows.old по глупости удалил до того как заметил косяк, и удалить это обновление не представляется возможным, а переустанавливать систему нет желания. Может, есть способ убрать мониторинг видеокарт из диспетчера задач или какой другой костыль?

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: LED индикация кнопки включения
« Ответ #1 : 23 Декабрь 17, 12:22:18 »

Может, есть способ убрать мониторинг видеокарт из диспетчера задач или какой другой костыль?
Разве что драйвера inell HD и  nvidia  переустановить на последние версии.
У меня кстати на днях тоже обновилась, вроде нормально всё.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

803651

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Декабрь 17, 12:37:05 »

Разве что драйвера inell HD и  nvidia  переустановить на последние версии.
У меня кстати на днях тоже обновилась, вроде нормально всё.
Обновил оба драйвера, все равно не помогает.
Кстати, у меня винда не сама обновилась, я намеренно обновил ее на "creators update". У Вас точно такое же обновление? В диспетчере задач отображается загрузка видеокарт?

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Декабрь 17, 14:24:11 »

Обновил оба драйвера, все равно не помогает.
Кстати, у меня винда не сама обновилась, я намеренно обновил ее на "creators update". У Вас точно такое же обновление? В диспетчере задач отображается загрузка видеокарт?
Сама обновилась, видать очередь и до меня дошла :) Сборка Windows 10 1709
В ДЗ  видеокарты отображаются.
 У тебя какая-то прога или процесс задействует нвидию наверное.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

803651

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Декабрь 17, 16:13:54 »

Ничего не понимаю, обращений к ней вообще никаких нет. А красный индикатор загорается даже до входа в систему, на этапе ввода пароля

Нет никакой софтины, которая точно показывает какой процесс обращается к видюхам?

upd. Если выдернуть кабель питания из ноутбука, индикатор становится синим. Однако при открытии или после закрытия диспетчера задач, красный индикатор загорается секунд на 5, после чего снова на синий переключается. Но все обращения к идут к графическому процессору 0 (встроенной Intel)
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 17, 16:41:08 от 803651 »

803651

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Декабрь 17, 20:27:49 »

Разобрался. Проблема была в драйверах. По всей видимости, вместе с обновой для винды обновились и дрова до последней версии 388.71. Откатил их обратно до 373.19 (драйвера 16го года, которые лежат на сайте MSI) и индикатор стал работать нормально. Так же пробовал несколько других драйверов 17го года - но во всех косяк с этим индикатором. Такие дела. Тему можно закрывать

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Декабрь 17, 21:04:16 »

последней версии 388.71.
А устанавливал "чистой установкой" галочку ?
Там вначале  установки драйвера выбрать - ручной режим или расширенный режим,  и галочку на чистую установку.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

803651

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 24 Декабрь 17, 09:38:08 »

А устанавливал "чистой установкой" галочку ?
Там вначале  установки драйвера выбрать - ручной режим или расширенный режим,  и галочку на чистую установку.
Да, я до этого почитал несколько англоязычных аналогичных постов, там тоже советовали чистую установку делать, но не помогло никак, ни чистую, ни без GeForce Experience софтины, вообще никак. Ну, побуду пока на этих драйверах, вроде никаких проблем с ними нет.