Такая ситуация: играю преимущественно в игровых проводных наушниках, как обычно поиграл в игрули, выключил ноут, и дня 2-3 не включал. Очень ждал доп. оперативку для своего игрового ноута (тайминги те же, производитель памяти тот же, планка на 8 гб идентичная той, что установлена в ноуте. Такая же! но с другого подобного ноутбука MSI), когда устанавливал плашку, крайне аккуратно открывал крышку и с легкостью плашку оперативки доставил, закрыл крышку. Поиграл пока без проводных наушников. Не мог сразу понять в чём дело, думал дрова звука переставить или вообще все дрова/ОС (в итоге и это всё сделал). Ну не работает правый наушник хоть тресни, перестал работать и всё. Ноут не заливался, не ронялся, очень бережно к технике отношусь - ну хоть отрезайте мне яйца, если хоть немного соврал тут про свою ситуацию и про мою проблему! Окей, понял, что проблема железная, отнес в сертифицированный сервис, в MSI подтвердили, что сервис официальный. Но в гарантии мне отказали, ссылаясь на механическое вмешательство. Вау, тут я подумал, ну приехали. Ладно, мне не так важен факт бесплатного ремонта/замены (ноут на гарантии), лишь бы ноут просто нормально работал/был отремонтирован. Но тут у меня развилка. Покупался ноут в магазине computeruniverse, да - тот самый, в Германии. Гарантия есть. Либо отдать его обратно/вернуть деньги/поменять = а это время и при чем немаленькое, отправлять назад пока желания нет. Окей, в гарантии отказали - пусть так, но что с ней будет (с гарантией) и на что гарантия останется, на какие случаи поломок, если я платно в официальном сервисе отремонтируюсь, по идее, ведь в ноут залезут и физически поменяют 3.5 мм jack вход под наушники. Какова политика компании MSI в этом случае ?
Какие вообще есть варианты, кроме возврата ноута/денег ? Гарантия computeruniverse 2 года.
Пломба сзади (стикер), естественно, порвана, так как я оперативку докидывал. Но я в MSI узнавал перед установкой, это НЕ нарушение гарантии ни в каком виде, главное, чтобы не доставить вреда ни механического, ни химического и тд.
Пожалуйста, максимально возможный развернутый ответ. Благодарю!
Если это важно:
Ноут GL72 7RDX-857X (
https://www.computeruniverse.ru/info.asp?id=90696922).
Оперативки установлены такие:
8192 MB, DDR4-2400, Kingston MSI24D4S7S8MB-8
8192 MB, DDR4-2400, Kingston MSI24D4S7S8MB-8
P.S. кстати, подскажите правильную модель дисплея 17.3" FHD (1920X1080), 120HZ, 5MS, WIDE-VIEW = 120 Гц, в СЦ сказали смогут поменять мне на него, если я дисплей достану.