Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Процедура сдачи ноутбука в сервис-центр на гарантийный ремонт  (Прочитано 6489 раз)

alex_sher

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • alex_sher пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые форумчане, подскажите как происходит процедура сдачи ноутбука на гарантийный ремонт в сервис-центр? Какие "бумажки" должны дать (акт-приемки) как происходит осмотр? Не хочется столкнуться с ситуацией как были неоднократные случаи когда сдают в гарантийный ремонт - там делают "заливку" жидкостью, после чего заявляют что ремонт платный потому как вы залили ноутбук чаем... Могу ли я присутствовать при процедуре осмотра и разборки ноутбука? Какая диагностика проводится после гарантийной замены клавиатуры?
MSI GE72 6QF APACHE PRO

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Уважаемые форумчане, подскажите как происходит процедура сдачи ноутбука на гарантийный ремонт в сервис-центр? Какие "бумажки" должны дать (акт-приемки) как происходит осмотр? Не хочется столкнуться с ситуацией как были неоднократные случаи когда сдают в гарантийный ремонт - там делают "заливку" жидкостью, после чего заявляют что ремонт платный потому как вы залили ноутбук чаем... Могу ли я присутствовать при процедуре осмотра и разборки ноутбука? Какая диагностика проводится после гарантийной замены клавиатуры?

Несите в авторизованный сервис центр - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx там отремонтируют по гарантии, но если что-то повреждено по вине пользователя, то АСЦ может отказать в гарантийном ремонте и оказать платный ремонт, при котором Вам придется оплатить, как минимум, те комплектующие, которые были повреждены. По гарантии могут взять и без документов, только по серийному номеру.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

alex_sher

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • alex_sher пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Несите в авторизованный сервис центр - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx там отремонтируют по гарантии, но если что-то повреждено по вине пользователя, то АСЦ может отказать в гарантийном ремонте и оказать платный ремонт, при котором Вам придется оплатить, как минимум, те комплектующие, которые были повреждены. По гарантии могут взять и без документов, только по серийному номеру.

Повреждений нет, кроме стертых клавиш клавиатуры которую я и хочу заменить по гарантии. Хотелось бы получить ответ и на другие вопросы
MSI GE72 6QF APACHE PRO

axb48

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • axb48 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Да, обязаны дать акт приёмки, в котором пометить галочками - какие изъяны есть в ноутбуке, а так же описание по вашим словам - что произошло с ноутбуком. От "заливки" никто не застрахован. Рекомендую при сдаче сфотографировать ноутбук со всех сторон вместе с приёмщиком, чтобы уменьшить вероятность спорных ситуаций. Так же, если есть возможность, запишите на видео свои слова описания ноутбука (в том числе, что ноутбук ни разу не заливался) и ответы приёмщика. Заранее обсудите время ремонта и что для него может понадобится. Знайте - чем дольше время ремонта, тем более страшные вещи могут произойти с ноутбуком }:-).
Удачи!

wertyq7

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • wertyq7 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех.
  У меня ноут gp72m 7rex, 16 гб оперативки на двух планках, с момента покупки ( 3 месяца) незначительно подтупливал и я грешил на кривую десятку. Сейчас периодически выпадает бсод ну и пишет, что проблема с памятью. Так и оказалось: одна планка отлично работает в обоих слотах, а вторая ошибку выдает. Винда пишет, что проблема с ней на аппаратном уровне.
  У кого был положительный опыт обращения в сервис в Москве? По тем сервисам которые указаны как авторизированные от MSI отзывы просто доставляют: поцарапанные корпуса, подмена деталей на б/у и на вообще другие, долгий срок ремонта и хамское отношение. Страшно ноут отдавать

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Приветствую всех.
  У меня ноут gp72m 7rex, 16 гб оперативки на двух планках, с момента покупки ( 3 месяца) незначительно подтупливал и я грешил на кривую десятку. Сейчас периодически выпадает бсод ну и пишет, что проблема с памятью. Так и оказалось: одна планка отлично работает в обоих слотах, а вторая ошибку выдает. Винда пишет, что проблема с ней на аппаратном уровне.
  У кого был положительный опыт обращения в сервис в Москве? По тем сервисам которые указаны как авторизированные от MSI отзывы просто доставляют: поцарапанные корпуса, подмена деталей на б/у и на вообще другие, долгий срок ремонта и хамское отношение. Страшно ноут отдавать

Возможно плохой контакт снимите и почистите ластиком контакты, а также рекомендую обновить BIOS и Firmware последний - https://msi.com/Laptop/support/GP72M-7REX-Leopard-Pro#down-bios
Инструкция по обновлению BIOS - https://ru.msi.com/faq/notebook-l-15870, сначала обновляете биос, потом установить Intel ME FW Update Tool.
Инструкция по обновлению EC Firmware - http://microstar.ru/pic/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf (пункт 10 делается с помощью нажатия скрепкой кнопки сброса на секунд 20 которая находится на дне ноута под скрепку отверстие).
Вторую планку добавили или была? Планки должны быть с идентичными характеристиками (частота, тайминги, вольтаж), могут отличаться и вряд ли будут работать вместе.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 18, 07:09:37 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

wertyq7

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно плохой контакт снимите и почистите ластиком контакты, а также рекомендую обновить BIOS и Firmware последний - https://msi.com/Laptop/support/GP72M-7REX-Leopard-Pro#down-bios
Инструкция по обновлению BIOS - https://ru.msi.com/faq/notebook-l-15870, сначала обновляете биос, потом установить Intel ME FW Update Tool.
Инструкция по обновлению EC Firmware - http://microstar.ru/pic/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf (пункт 10 делается с помощью нажатия скрепкой кнопки сброса на секунд 20 которая находится на дне ноута под скрепку отверстие).
Вторую планку добавили или была? Планки должны быть с идентичными характеристиками (частота, тайминги, вольтаж), могут отличаться и вряд ли будут работать вместе.
Спасибо за советы. Контакты чистил неоднократно и ластиком и спиртом, биос обновил. EC сейчас тоже обновил, с первым запуском поймал бсод "power menegment". После перезагрузки погонял пару часов с максимальной загрузкой памяти примерно в 60% все нормально. Запустил тест оперативки аиды64 сразу показывает аппаратную проблему и тест выключается.
Планки одинаковые  установлены в заводском комплекте.
Переустановлю винду на более старую версию, может обновления не нравятся.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Спасибо за советы. Контакты чистил неоднократно и ластиком и спиртом, биос обновил. EC сейчас тоже обновил, с первым запуском поймал бсод "power menegment". После перезагрузки погонял пару часов с максимальной загрузкой памяти примерно в 60% все нормально. Запустил тест оперативки аиды64 сразу показывает аппаратную проблему и тест выключается.
Планки одинаковые  установлены в заводском комплекте.
Переустановлю винду на более старую версию, может обновления не нравятся.

Попробуйте восстановить заводскую ОС как было при покупке с помощью клавиши F3 по этой инструкции - https://www.youtube.com/watch?v=RhERNj_6Qyc и отключить обновления, как отключить можно почитать в этих статьях : http://remontka.pro/disable-updates-windows-10 + http://remontka.pro/disable-update-center-windows-10. Возможно касяк с оперативкой, оставьте с одной планкой, поменяйте местами, попробуйте с другой памятью типа DDR4-2400МГц SO-DIMM 1.2В с таймингами 17-17-17. Если ничего не поможет, то лучше конечно нести в сервис на диагностику - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx, проблема скорее в контроллере памяти.

wertyq7

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Попробовал на трех разных версиях винды, запуск делал с разных жестких дисков, с обновлениями и без. Результаты одинаковые: при установке сразу двух модулей памяти стабильные вылеты и внезапные перезагрузки, тоже самое при установке одного неисправного модуля. При установке одного исправного модуля все работает стабильно. Сбой выдает сам модуль памяти.
В понедельник отвезу в сервис, о результатах отпишусь.

1865313

• Старший сержант
  • Reputation Power: 28
  • 1865313 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А у меня такой вопрос, ноут Ge72MVR на гарантии, хочется поменять термопасту на более качественную чем заводская, сам не умею, и стремаюсь даже думать об этом.
Как поступить?Кто мог бы мне помочь с этим, и слечу ли я с гарантии после этой процедуры?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

А у меня такой вопрос, ноут Ge72MVR на гарантии, хочется поменять термопасту на более качественную чем заводская, сам не умею, и стремаюсь даже думать об этом.
Как поступить?Кто мог бы мне помочь с этим, и слечу ли я с гарантии после этой процедуры?

Гарантия останется, если всё аккуратно делать.

wertyq7

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Итак, отвез ноут в сервис "Респект" в Москве в понедельник, а сегодня уже забрал, поменяли планку памяти. Все сделали аккуратно, каким сдал ноут таким он и вернулся. Приемщик вежливый, все расскажет и покажет. В ремонт взяли только сам ноут, блок питания, гарантийник и чек не понадобились. О завершении ремонта приходит смс и можно на самом сайте отслеживать. Вобщем зря боялся.

kaillerasrv

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • kaillerasrv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Такая ситуация: играю преимущественно в игровых проводных наушниках, как обычно поиграл в игрули, выключил ноут, и дня 2-3 не включал. Очень ждал доп. оперативку для своего игрового ноута (тайминги те же, производитель памяти тот же, планка на 8 гб идентичная той, что установлена в ноуте. Такая же! но с другого подобного ноутбука MSI), когда устанавливал плашку, крайне аккуратно открывал крышку и с легкостью плашку оперативки доставил, закрыл крышку. Поиграл пока без проводных наушников. Не мог сразу понять в чём дело, думал дрова звука переставить или вообще все дрова/ОС (в итоге и это всё сделал). Ну не работает правый наушник хоть тресни, перестал работать и всё. Ноут не заливался, не ронялся, очень бережно к технике отношусь - ну хоть отрезайте мне яйца, если хоть немного соврал тут про свою ситуацию и про мою проблему! Окей, понял, что проблема железная, отнес в сертифицированный сервис, в MSI подтвердили, что сервис официальный. Но в гарантии мне отказали, ссылаясь на механическое вмешательство. Вау, тут я подумал, ну приехали. Ладно, мне не так важен факт бесплатного ремонта/замены (ноут на гарантии), лишь бы ноут просто нормально работал/был отремонтирован. Но тут у меня развилка. Покупался ноут в магазине computeruniverse, да - тот самый, в Германии. Гарантия есть. Либо отдать его обратно/вернуть деньги/поменять = а это время и при чем немаленькое, отправлять назад пока желания нет. Окей, в гарантии отказали - пусть так, но что с ней будет (с гарантией) и на что гарантия останется, на какие случаи поломок, если я платно в официальном сервисе отремонтируюсь, по идее, ведь в ноут залезут и физически поменяют 3.5 мм jack вход под наушники. Какова политика компании MSI в этом случае ?

Какие вообще есть варианты, кроме возврата ноута/денег ? Гарантия computeruniverse 2 года.
Пломба сзади (стикер), естественно, порвана, так как я оперативку докидывал. Но я в MSI узнавал перед установкой, это НЕ нарушение гарантии ни в каком виде, главное, чтобы не доставить вреда ни механического, ни химического и тд.

Пожалуйста, максимально возможный развернутый ответ. Благодарю!

Если это важно:

Ноут GL72 7RDX-857X (https://www.computeruniverse.ru/info.asp?id=90696922).
Оперативки установлены такие:
 8192 MB, DDR4-2400, Kingston MSI24D4S7S8MB-8
 8192 MB, DDR4-2400, Kingston MSI24D4S7S8MB-8

P.S. кстати, подскажите правильную модель дисплея 17.3" FHD (1920X1080), 120HZ, 5MS, WIDE-VIEW = 120 Гц, в СЦ сказали смогут поменять мне на него, если я дисплей достану.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 18, 02:25:22 от kaillerasrv »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Какие вообще есть варианты, кроме возврата ноута/денег ? Гарантия computeruniverse 2 года.

Слать обратно для проведения экспертизы и необходимого ремонта, либо платно делать по месту, магазин немецкий, поэтому работает он по законам Германии, а не РФ.

kaillerasrv

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • kaillerasrv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Слать обратно для проведения экспертизы и необходимого ремонта, либо платно делать по месту, магазин немецкий, поэтому работает он по законам Германии, а не РФ.
Гарантия такая же (мировая 1 год), для РФ (РосТест) 2 года. Разница только в длительности гарантии. В другом различий нет, принять могут в любом месте в авторизованном сервисе MSI. Вопрос про что с гарантией дальше, если платно отремонтируют в СЦ (запчасть будет оригинальная) ? Гарантия теряется ? СЦ авторизованный от MSI.
И вопрос про покупку запчасти (дисплей 120 ГЦ - на коробке ноута указан как Опциональный), в СЦ сказали, что смогут поменять, если верную модель дисплея приобрету).

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Гарантия такая же (мировая 1 год), для РФ (РосТест) 2 года. Разница только в длительности гарантии. В другом различий нет, принять могут в любом месте в авторизованном сервисе MSI. Вопрос про что с гарантией дальше, если платно отремонтируют в СЦ (запчасть будет оригинальная) ? Гарантия теряется ? СЦ авторизованный от MSI.
И вопрос про покупку запчасти (дисплей 120 ГЦ - на коробке ноута указан как Опциональный), в СЦ сказали, что смогут поменять, если верную модель дисплея приобрету).

Тогда нужно обратится в СЦ MSI - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx, по гарантии заменят, возможно повреждено гнездо для наушников, но если что-то повреждено по вине пользователя, то АСЦ может отказать в гарантийном ремонте и оказать платный ремонт, при котором Вам придется оплатить, как минимум, те комплектующие, которые были повреждены.