Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Secure boot violation  (Прочитано 10525 раз)

mr.vlad01

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • mr.vlad01 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Secure boot violation
« : 01 Декабрь 17, 19:27:18 »

Суть: сегодня я проснулся, включил компьютер и увидел следующее  - "Secure boot violation. Invalid signature detected. Check Secure Boot Policy in Setup."

Искал в интернете решение, нашёл что-то на подобие "Отключить Secure Boot", что я и сделал. После этого, при включении компьютера открывается БИОС, и так по кругу - Решая первую появляется вторая, решая вторую - появляется первая. Ноутбук покупал в Москве, но сейчас совсем в другой стране.

Что делать?

mr.vlad01

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Secure boot violation
« Ответ #1 : 01 Декабрь 17, 19:30:50 »

Модель - MSI GL72 6QF-403RU

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #2 : 01 Декабрь 17, 22:36:41 »

Модель - MSI GL72 6QF-403RU

Cбросьте настройки биос на заводские (нажмите F9 потом Yes, далее F10 для сохранения), далее в биосе выбрать первым загрузочное устройство ваш HDD (вкладка Boot>Boot Option Priorities выбрать первым Hard Disk и сохранить настройки клавишей F10). Возможно слетела винда, попробуйте выполнить восстановление кнопкой F3 при включении по этой инструкции - https://www.youtube.com/watch?v=7IHQbBkWsRs .
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 17, 11:07:42 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

mr.vlad01

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Декабрь 17, 23:19:46 »

Cбросьте настройки биос на заводские (нажмите F9 потом Yes, далее F10 для сохранения), далее в биосе выбрать первым загрузочное устройство ваш HDD (вкладка Boot>Boot Option Priorities выбрать первым Hard Disk и сохранить настройки клавишей F10), а также отключите опцию Secure Boot + Fast Boot в BIOS. Возможно слетела винда, попробуйте выполнить восстановление кнопкой F3 при включении по этой инструкции - https://www.youtube.com/watch?v=7IHQbBkWsRs .

Вылезает ошибка 0xc0000225, видимо надо винду ребутить, а при себе нет ничего, так как уехал далеко от дома. Значит ли это что путей решения больше вообще нет?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 05 Декабрь 17, 15:44:15 »

Суть: сегодня я проснулся, включил компьютер и увидел следующее  - "Secure boot violation. Invalid signature detected. Check Secure Boot Policy in Setup."

Искал в интернете решение, нашёл что-то на подобие "Отключить Secure Boot", что я и сделал. После этого, при включении компьютера открывается БИОС, и так по кругу - Решая первую появляется вторая, решая вторую - появляется первая. Ноутбук покупал в Москве, но сейчас совсем в другой стране.

Что делать?
Secure Boot надо включить обратно, если стояла по умолчанию win10 то поставить режим UEFI. Далее надо в загрузках (BOOT) поставить чтобы ОС загружался с накопителя на котором стоит сама ОС, ну и там есть ещё дополнительный пункт (скрин показать не могу так как выключить ноут не могу пока) где выставляется приоритет загрузки с носителя на котором сам загрузчик ОС.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты