Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI B350 Tomahawk компоновка платы..  (Прочитано 1887 раз)

viddeum

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 8
  • viddeum пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI B350 Tomahawk компоновка платы..
« : 29 Ноябрь 17, 22:27:55 »

Решил я перейти на платформу AMD с их Ryzen процессорами ,при выборе материнской платы остановился на MSI B350 Tomahawk так как с фирмой MSI уже имею дело боле 10 лет и всегда радовало качество,но в этот раз я остался сильно разочарован и вообще не понимаю как такая серьёзная фирма с таким опытом может делать такие ошибки ???Вот объясните как мне подключить более двух SATA устройств при наличии 4 SATA портов 2 из которых перекрываются системой охлаждения видеокарты (в данном случае Palit 1070 Super Jetstream,хотя по сути любая видеокарта с 3х слотовым охлаждением будет так же перекрывать ) ,но это ещё не все ,установить вторую подобную видеокарту вообще не возможно физически так как второй pci-e слот расположен так что в него никак не влезет такая же карта ,разъем M2 который распаян так что его тоже будет перекрывать любая видеокарта тоже вызывает сомнения .Вот я теперь сижу и думаю что мне делать ,или возвращать плату в магазин и заказывать другой фирмы или ваши специалисты может мне объяснят в чём я не прав и как мне решить проблему?!

И ведь это плата не mATX формата а полноценный ATX да еще и Gaming серия ,то есть она должна быть рассчитана на установку любых видеокарт без ущерба остальным компонентам.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 17, 22:35:53 от viddeum »

sohw220

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • sohw220 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI B350 Tomahawk компоновка платы..
« Ответ #1 : 30 Ноябрь 17, 13:19:36 »

Решил я перейти на платформу AMD с их Ryzen процессорами ,при выборе материнской платы остановился на MSI B350 Tomahawk так как с фирмой MSI уже имею дело боле 10 лет и всегда радовало качество,но в этот раз я остался сильно разочарован и вообще не понимаю как такая серьёзная фирма с таким опытом может делать такие ошибки ???Вот объясните как мне подключить более двух SATA устройств при наличии 4 SATA портов 2 из которых перекрываются системой охлаждения видеокарты (в данном случае Palit 1070 Super Jetstream,хотя по сути любая видеокарта с 3х слотовым охлаждением будет так же перекрывать ) ,но это ещё не все ,установить вторую подобную видеокарту вообще не возможно физически так как второй pci-e слот расположен так что в него никак не влезет такая же карта ,разъем M2 который распаян так что его тоже будет перекрывать любая видеокарта

Тоже хотел взять samsung 960evo m2 но вовремя глянув на компоновку платы понял, что придется обойтись обычным SSD. И такая проблема не только у плат от MSI. 
Брал именно MSI B350 Tomahawk т.к. на overclockers.ru советуют именно эту плату, так шо это плюс.  Asus хуже в плане настроек разгона, Biostar очень редкие обновы биваса, gigabyte вообще шлак.

viddeum

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 8
  • viddeum пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 30 Ноябрь 17, 13:54:53 »

Сколько у меня было плат разных на всех была возможность подключить минимум 3 sata устройства хотя видеокарты у меня всегда были 2х-3х слотовые, я когда заказывал эту материнку и не думал что инженеры в msi не продумали расположение сата портов, теперь я просто не знаю что делать с этой проблемой, мне как угодно нужно подключить 2 ssd и один жесткий диск, уже думал взять плату расширения pci-e - sata III но и здесь я не уверен что всё получится так как единственный свободный слот pci-e x1 находится между башенным охлаждением процессора и видеокартой.

artie73

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • artie73 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Январь 19, 21:13:59 »

Стояла 1060 норм, но воткнул RTX 2070 и всё, считай что 2 слота SATA перекрыты. Знал бы год назад что будет такая проблема, то присмотрелся бы к другой материнской плате...