Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GS70 2QE - замена термопасты и вопрос по СО  (Прочитано 2540 раз)

lt26iw

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 85
  • lt26iw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, добрый день, хотел спросить вашего совета: подскажите, какую пасту лучше взять, и каким образом лучше наносить? В некоторых гайдах говорят тонким слоем размазывать по всему кристаллу, в других - наносить "крестиком" по диагонали кристалла, в третьих -  ещё как по-другому.
И ещё такой интересный момент. Заметил что с левой стороны ноута, где находится видюшка и её кулер, горячий воздух из сетки радиатора выдувается полностью со всей площади радиатора. Но в то же время справа, там где проц, выдувается только с половины, со второй части очень слабо выдувает, даже я бы сказал что не выдувает вовсе. При этом обороты на ЦПшном кулере нормальные, никакого треска или чего-либо странного за ним не наблюдается. Куда смотреть в первую очередь при разборе?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14669
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: GS70 2QE - замена термопасты и вопрос по СО
« Ответ #1 : 23 Ноябрь 17, 14:45:11 »

Господа, добрый день, хотел спросить вашего совета: подскажите, какую пасту лучше взять, и каким образом лучше наносить? В некоторых гайдах говорят тонким слоем размазывать по всему кристаллу, в других - наносить "крестиком" по диагонали кристалла, в третьих -  ещё как по-другому.
И ещё такой интересный момент. Заметил что с левой стороны ноута, где находится видюшка и её кулер, горячий воздух из сетки радиатора выдувается полностью со всей площади радиатора. Но в то же время справа, там где проц, выдувается только с половины, со второй части очень слабо выдувает, даже я бы сказал что не выдувает вовсе. При этом обороты на ЦПшном кулере нормальные, никакого треска или чего-либо странного за ним не наблюдается. Куда смотреть в первую очередь при разборе?

Для GS70 лучше всего подойдёт Thermal Grizzly Kryonaut или GELID GC-Extreme и заодно стоит очистить от пыли.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Ноябрь 17, 09:01:58 »

Но в то же время справа, там где проц, выдувается только с половины, со второй части очень слабо выдувает, даже я бы сказал что не выдувает вовсе. При этом обороты на ЦПшном кулере нормальные, никакого треска или чего-либо странного за ним не наблюдается. Куда смотреть в первую очередь при разборе?
При замене термопасты. Открутить вентилятор от  радиатора охлаждения и там пыль почистить, она как войлок на рёбрах радиатора скапливается
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

Dizz

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 87
  • Dizz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Декабрь 17, 15:16:10 »

Заметил что с левой стороны ноута, где находится видюшка и её кулер, горячий воздух из сетки радиатора выдувается полностью со всей площади радиатора.
Пыль наверняка сбилась в войлок и перекрыла часть радиаторной решетки.

У меня другой вопрос:
Ничего не изменилось в политике эМэСаИ по поводу самостоятельной замены термопасты?
Ранее насколько мне известно, если все сделал аккуратно (видимо не поломал и не согнул трубки и радиаторы) проблем с гарантией не возникало.

В принципе кто-нибудь слышал или сталкивался с тем, что Сервис отказал в гарантийном ремонте из-за самостоятельной замены термопасты пользователем?
Нести в СЦ для проведения данной процедуры как-то странно звучит.
GS 75 Stealth
ранее GE 72 MVR gtx 1070
ранее ранее GT 70 2QD gtx 970

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14669
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Пыль наверняка сбилась в войлок и перекрыла часть радиаторной решетки.

У меня другой вопрос:
Ничего не изменилось в политике эМэСаИ по поводу самостоятельной замены термопасты?
Ранее насколько мне известно, если все сделал аккуратно (видимо не поломал и не согнул трубки и радиаторы) проблем с гарантией не возникало.

В принципе кто-нибудь слышал или сталкивался с тем, что Сервис отказал в гарантийном ремонте из-за самостоятельной замены термопасты пользователем?
Нести в СЦ для проведения данной процедуры как-то странно звучит.

Гарантийная политика MSI та же что и всегда - amigo.msi.com/information/Информация%20по%20гарантийной%20пломбе%20на%20ноутбуках%20и%20планшетах%20MSI.pdf, если делать всё аккуратно и не спеша ничего не погнув, то можно самому, но если вы не уверены в том, что можете произвести разбор, обратитесь в АСЦ: http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Dizz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Декабрь 17, 08:33:28 »

Гарантийная политика MSI та же что и всегда, если делать всё аккуратно и не спеша ничего не погнув, то можно самому
Благодарю за оперативный ответ, раз все по-старому - буду делать сам.
Руки чешутся попробовать Grizzly Kryonaut, уж очень хорошие отзывы у нее.
GS 75 Stealth
ранее GE 72 MVR gtx 1070

lt26iw

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 85
  • lt26iw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Январь 18, 11:11:45 »

Благодарю за оперативный ответ, раз все по-старому - буду делать сам.
Руки чешутся попробовать Grizzly Kryonaut, уж очень хорошие отзывы у нее.
Недавно поменял термопасту на проце и видюшке. На видеокарте никаких изменений не заметил (возможно неправильно нанес термопасту, есть такие подозрения), а на процессоре - ~7 градусов в простое и -~15-19 под нагрузкой. Но это с учетом того, что я ещё от пыли почистил куллеры, там действительно на цпу войлоком было пол решетки забито, так что не факт что он действительно так сильно снизит температуру

Dizz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 11 Январь 18, 11:14:23 »

Я заменил пасту на Grizzly Kryonaut,
В нагрузке проц стал холоднее на 7-10 градусов, что меня несомненно радует.
GS 75 Stealth
ранее GE 72 MVR gtx 1070