Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 661FM2, SiS 661FX - постоянные синие экраны ошибок в WinXP  (Прочитано 4656 раз)

DedalX

• Гость

Раньше на ПК стояла мамка Asus P4P800X и все отлично работало. Но она поломалась и по гарантийке её заменили на MSI 661FM2, SiS 661FX и начались большие проблемы.
Во первых после уставноки WinXP и драйверовк материнке с диска (AGP драйвер, LAN и SATA RAID) в ЛЮБЫХ 3D играх после нескольких минут игры вылетает синий экран с ошибкой (каждый раз разный код ошибки и в разных системных файлах) и комп идет в ребут. Это вылечилось УДАЛЕНИЕМ AGP драйвера. Это как понять? Драйвер кривой? И зачем вообще нужен AGP драйвер к материнке ? (на асус не было). Ладно это пол беды.
Теперь игры работают без вылетов, НО в самой виндеп ереодически не завися от чего при работе с любыми приложениями бывают вываливается синий экран (причем может комп 5 часов работать и все ок, а то только включил винда загрузится и синий экран), ошибки также разные в разных файлах (в основном в .sys и .dll). Еще хуже - большинство приложений периодически просто закрываются с обычной Win ошибкой "Отправлять отчет - Да / нет" - и winamp, и opera и word и вообще любые, когда как, просто так.
Все драйвера для встроенного аудио, видео карты и др. скачал последние - не помогло. Удалил драйвер raid (и без него все ок работает, у меня 1 сата винт) - тоже не помогает.
Windows переустанавливал форматируя винт, ставил и SP1 и SP2 - не помогает.

Конфигурация ПК:
Мать MSI 661FM2, SiS 661FX
Intel Pentium 4 3Ггц HT, 800мгц FSB
SATA Seagate 120 gb
Sparcle GeForce 6200 128mb/128bit
CDRW/DVD Combo
DVDRW
(оба сидюка висят на одном канале IDE)
512Mb + 1024Mb DDR 400 PC 3200 оператива (512 от моей старой мамы, и 1024 поставили в гарантийке вместо моих 512+256x2 - на старой маме было 4 разъема, а тут 2, поэтому так поменяли чтоб у меня столько же памяти осталось).

Почитав ваш старый форум закралось подозрение что маме что-то не нравится с тем что оперативка 512 и 1024..

По всяким тестам все ок.
Подскажите что делать и как решить проблему?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от DedalX »

R....

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 27 Октябрь 06, 23:27:26 »

Попробуй поработать только со старой памятью, а потом только с новой.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от R.... »

DedalX

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 28 Октябрь 06, 00:02:11 »

Только с модулем 1гб не пашет, видно проблема в нем. С моим 512 все работает, только почему мне пришлось переставлять винду после удаления 1 гб из второго слота? Она не загрузилась после изменения размера оперативы..

R....

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 28 Октябрь 06, 20:31:56 »

Изменение размера памяти влиять не должно. Может совпало, проверь диск хорошенько.
А может выключил в S5 и после уменьшения памяти система с этим не справилась?

Sebastian

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #4 : 29 Октябрь 06, 01:33:14 »

Попробуй потестировать память утилитой RightMark Memory Analyser, мне кажется косяк в твоей гиговой планке. Если это так, то в тесте она посыпет ошибками.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Sebastian »

DedalX

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #5 : 29 Октябрь 06, 13:07:45 »

Цитата: "R...."
Изменение размера памяти влиять не должно. Может совпало, проверь диск хорошенько.

что за S5?

Скорее всего косяк в самой памяти 1гб, потому что:
всунуто:
1гб + 512мб - не работает
512мб + 1 гб - не работает
1 гб + пусто - не работает
512 мб + пусто - работает

Фишка в том что когда мне только поставили я переустанавливал винду и все было Ок, потом появились синии экраны. Похоже за несколько дней 1гб оперативки поломался. Т.к. теперь с ним даже установить винду не возможно - ошибка в оперативке.
Кстати когда всунут был только 1 гб вместо загрузочного экрана ХП появлялось только черный экран с мигающим курсором в углу.
И еще прикол когда я только со своим 512 мб загрузил установку винды, то раздел на каком у меня стояла ХП (NTFS) она мне показала как "неизвестная файловая система" и предлогала только полностью форматнуть. Хотя винда грузилась с этого раздела  - появлялся бутскрин, а потом сразу ребут..
Сейчас после переустановки винды пока все Ок, синих экранов не вижу (тьфу тьфу) - у меня всунута только моя 512 мб.
Единственное что боюсь - что если поменяют гиг на другой, то вдруг после его вставки винду опять переставлять придется.. Может это какой -то нюанс этой материнки что винду после смена размера оперативы надо переставлять..

R....

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #6 : 29 Октябрь 06, 19:10:24 »

что за S5?

Это спящий режим "Hibernate", когда содержимое оперативы переписывается на HDD.

А про остальное - так после синих экранов всякое бывает, просто совпадение.

Рональдо

• Подполковник
  • Reputation Power: 0
  • Рональдо пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.paintball.ru
(Нет темы)
« Ответ #7 : 29 Октябрь 06, 21:09:27 »
  • Best Answer

• вообще обмен какой то не равноценный получился у вас, я бы вернул все назад и требовал равноценную замену
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Рональдо »
    [size=75]A64 X2 4400+ // NF4 SLI // 2*1024Mb (Infeneon BE-6) // 7900GT 512Mb //  WD Raptor 150Gb // Chenbro GB II, водянка ProModz&DD[/size]

Sebastian

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 29 Октябрь 06, 21:35:00 »

Цитата: "DedalX"
    Цитата: "R...."

что за S5?

Скорее всего косяк в самой памяти 1гб, потому что:
    всунуто:
    1гб + 512мб - не работает
    512мб + 1 гб - не работает
    1 гб + пусто - не работает
    512 мб + пусто - работает

Фишка в том что когда мне только поставили я переустанавливал винду и все было Ок, потом появились синии экраны. Похоже за несколько дней 1гб оперативки поломался. Т.к. теперь с ним даже установить винду не возможно - ошибка в оперативке.
    Кстати когда всунут был только 1 гб вместо загрузочного экрана ХП появлялось только черный экран с мигающим курсором в углу.
    И еще прикол когда я только со своим 512 мб загрузил установку винды, то раздел на каком у меня стояла ХП (NTFS) она мне показала как "неизвестная файловая система" и предлогала только полностью форматнуть. Хотя винда грузилась с этого раздела  - появлялся бутскрин, а потом сразу ребут..
    Сейчас после переустановки винды пока все Ок, синих экранов не вижу (тьфу тьфу) - у меня всунута только моя 512 мб.
    Единственное что боюсь - что если поменяют гиг на другой, то вдруг после его вставки винду опять переставлять придется.. Может это какой -то нюанс этой материнки что винду после смена размера оперативы надо переставлять..

Косяк точно в оперативе, ты и сам пришел к такому выводу, да и без него все работает. Так что меняй его на другой, если экземпляр будет нормальный без ошибок, то будет тебе счастье и переустанавливать тебе ничего не прийдется.

Рональдо

• Подполковник
    • Reputation Power: 0
    • Рональдо пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
      • http://www.paintball.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 30 Октябрь 06, 00:28:40 »
  • Best Answer

• не факт, можем СИС чипсет глючит
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Рональдо »
    [size=75]A64 X2 4400+ // NF4 SLI // 2*1024Mb (Infeneon BE-6) // 7900GT 512Mb //  WD Raptor 150Gb // Chenbro GB II, водянка ProModz&DD[/size]

Sebastian

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 30 Октябрь 06, 00:33:32 »

Цитата: "Рональдо"
    не факт, можем СИС чипсет глючит

Согласен, СИС редкостное дерьмо, но я даю 90%, что беда в планке.

DedalX

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #11 : 30 Октябрь 06, 12:09:10 »

Да что сиси хуже оно ясно. Просто у нас в городе нет тех плат, их уже не выпускают, крмое этого они мне не смогли ничего предложить, только как возврат моего сломанного компа опять мне ;(. А мне работать на чем то надо, и так ждал пока в их техцентре до моего ПК дошла очередь больше недели.
    В принципе сейчас с 512 мб все ок, и игры вроде не хуже чем на старой материнке бегают.. Хотя ясное дело асус лучше..
    Но под 478 сокет кроме этой платы ничего другого не было у них в магазе..

Sebastian

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #12 : 30 Октябрь 06, 21:26:45 »

Цитата: "DedalX"
    Да что сиси хуже оно ясно. Просто у нас в городе нет тех плат, их уже не выпускают, крмое этого они мне не смогли ничего предложить, только как возврат моего сломанного компа опять мне ;(. А мне работать на чем то надо, и так ждал пока в их техцентре до моего ПК дошла очередь больше недели.
    В принципе сейчас с 512 мб все ок, и игры вроде не хуже чем на старой материнке бегают.. Хотя ясное дело асус лучше..
    Но под 478 сокет кроме этой платы ничего другого не было у них в магазе..

В общем, если гиговая память твоя еще на гарантии - меняй, ничего не потеряешь, а много оперативы для игр никогда не бывает.

DedalX

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #13 : 30 Октябрь 06, 22:27:36 »

Кнечно на гарантии - онаж не моя а их новая поставлена - гарантия на нее заново на весь период. Моя то кингстон отлично пашет. Сегодня сходил сказал чтоб мне купили вместо их галимой гиг кингстона, как не странно он у них же дешевле того пкуая что они поставили. Жду что мастер скажет.

DedalX

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #14 : 31 Октябрь 06, 17:36:24 »

Поменяли на гиг от кингстона. Пока все Ок.