Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с платами K9N SLI и K9N Ultra  (Прочитано 238564 раз)

Bolty

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Bolty пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #80 : 09 Апрель 07, 17:45:13 »

Такая проблема с K9N SLI Platinum.

В ообщем то все работает - звук идет, возникла маленькая проблемка с переназначением выходов!
В  диспетчере Realtek HD - звуковые входы\выходы - показывает что постоянно подключена акустика 5.1 и микрофон, хотя ничего не подключено.. и нельзя менять параметры выхода гнезда только можно линейный вход поменять на все что угодно :)

Кстати чуть не забыл.... оперативная  память вставлена в оба оранжевеньких разъема.... при загрузке показывает что работает в Сингл канале, помагает только установка одной планки в оранжевый разъем - другой в зеленый (вообщем через слот)... как-то не совсем логично получается - НО ЗАТО ПОКАЗЫВАЕТ ДУАЛ КАНАЛ. Интерестно что и это за глюк либо так было сразу либо после перепрошивки биоса (перед прошивкой внимание не обратили)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Bolty »

noobsabot

• Старший сержант
  • noobsabot пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #81 : 13 Апрель 07, 12:44:37 »

У меня кстати тож не переназначаются, да мне оно и не надо! Стоит себе звук 5.1 и отлично!

Недавно ковырялся в своих коробочках и посмотрел на стикер мамки MSI K9N SLI Platinum: 601-7250-010K0606005138! Проблем с ней небыло, кроме горячего чипсета! Недавно приобрёл http://www.icehammer.ru/?r=95, температура чипсета не поднимается выше 36 градусов! Глядя на всё это понимаеш что,  мамка очень неудачна в расположении чипсета! Т.к. при таком охлаждении становится невозможным установка видео карт с активным охлаждением!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от noobsabot »
- Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём глюки возникают из ничего, файлы исчезают вникуда, а объём измеряется в метрах и называется весом!

ЙOLF

• Ефрейтор
  • **
  • ЙOLF пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #82 : 15 Апрель 07, 01:34:31 »

Цитата: "Bolty"
Такая проблема с K9N SLI Platinum.

В ообщем то все работает - звук идет, возникла маленькая проблемка с переназначением выходов!
В  диспетчере Realtek HD - звуковые входы\выходы - показывает что постоянно подключена акустика 5.1 и микрофон, хотя ничего не подключено.. и нельзя менять параметры выхода гнезда только можно линейный вход поменять на все что угодно :)

Кстати чуть не забыл.... оперативная  память вставлена в оба оранжевеньких разъема.... при загрузке показывает что работает в Сингл канале, помагает только установка одной планки в оранжевый разъем - другой в зеленый (вообщем через слот)... как-то не совсем логично получается - НО ЗАТО ПОКАЗЫВАЕТ ДУАЛ КАНАЛ. Интерестно что и это за глюк либо так было сразу либо после перепрошивки биоса (перед прошивкой внимание не обратили)

У миня такаяжы хрень....
Тоже ничё не меняется...
Вот, хотя моя 5.1 работает, и намана...
Хотя на K9N Neо всё менялось, пока я её не спалил, вместе с жёстким на 200 гигов((((
Хорошо, компа гарантийный...
И вопрос- на К9N Platinum стоит 2 писиай экспресса, но она не SLI, на ней можно 2 видюхи в SLI запустить,или нет? :?:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от ЙOLF »
Смерти не нужно боятся- пока мы живы-её еще нет, когда нас нет- её уже нет...

Денис_Ка

• Ефрейтор
  • **
  • Денис_Ка пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #83 : 16 Апрель 07, 17:48:24 »

Доброго дня суток. Не смотря на то, что на дворе была пятница 13-го пошёл и приобрел материнскую плату K9N Ultra. Первоначально меня удивляло, глядя на фотографии, как же не удачно расположены мосты, и думал о том, что они довольно сильно будут греть видокарту (особенно, если он с пассивным источником охлаждения), но решил довериться профессионалам, мол люди не одну собаку съели. Ну, а теперь по порядку, сначала при установке был удивлён, на сколько сильно эти мосты греются (если учесть, что особых то работ и не было, так windows& bios). Дальше больше, на 64-х битной window, карта не определяла драйвера под сетевую карту, ладно побороть это удалось. Дальше больше, после того, как я попытался перезаписать фотографии со своей свадьбы, они просто пропали с флэш носителя, бах и не нету (я ещё тогда был не в курсе, из-за чего это). Сегодня решил понять, а как же в этом замечательном продукте регулировать скорость вращения вентиляторов, как это делать через биос не понял, (похоже там этого просто нет, и будут они вращаться со скорость 3000 каждый (у меня их в корпусе три и какой при этом создаётся уровень шума это просто слов нет). Попробовал сделать это через прилагающийся софт, но программа которая с помощью которой это можно делать определила, что скорость вращения вентиляторов, не превышает двухста оборотов в минуту (слов просто нет). Для решения этой проблемы решил добраться до сайта производителя и посмотреть может этот вопрос тут освежается, и нашёл эту замечательную темку, в которой как бы говориться, что поздравляем
Вас вы купили по сути дела не годную вещь, которая может не только запороть вам оборудование, но и приведёт к потери информации.  Посмотрев на номер материнки я понял что это всё про меня.
В связи с этим у меня ряд вопросов.
По чему компания продолжает продавать недоделанную продукцию при этом ни чего не говоря об этом (я думаю, что если бы в графе «особенности» написать про это безобразие, то человек в здравом уме не стал бы покупать сей продукт)? И почему компания не отзывает свой продукт?
Почему я (потребитель) должен терять информацию, тратить деньги на её восстановление, губить нервы?
Почему я должен бегать за продавцом, который мне продал плохую вещь, и просить его сделать её, тратя на это время и т.д.?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Денис_Ка »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #84 : 16 Апрель 07, 18:15:10 »

По чему компания продолжает продавать недоделанную продукцию
Уже давно не продается с дефектом , проблемма описнная в начале уже очень давно пофиксена.
Почему я (потребитель) должен терять информацию, тратить деньги на её восстановление, губить нервы
вопрос к потребителю
Почему я должен бегать за продавцом, который мне продал плохую вещь, и просить его сделать её, тратя на это время и т.д.?
Вопрос к потребителю и продавцу
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Денис_Ка

• Ефрейтор
  • **
  • Денис_Ка пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #85 : 16 Апрель 07, 18:38:59 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
По чему компания продолжает продавать недоделанную продукцию
Уже давно не продается с дефектом , проблемма описнная в начале уже очень давно пофиксена.
Почему я (потребитель) должен терять информацию, тратить деньги на её восстановление, губить нервы
вопрос к потребителю
Вопрос к потребителю и продавцу

Очень замечательно получается, у меня стоит  сбойная плата № 601-7250-040…. (я делал пять попыток проверить систему антивирусом (ещё не работал на ней толком) и не разу до конца этот процесс не был проделан, либо виснет, либо в перезагуз) , а мне говорят, что мол это не msi делает плохую продукцию, это вы её покупаете, солидно, что и сказать.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Денис_Ка »

Solitary

• Ефрейтор
  • **
  • Solitary пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #86 : 23 Апрель 07, 15:48:53 »

Для K9N Ultra уже есть версия биоса 3.5. http://us2.msi.com.tw/files/downloads/b ... 250v35.zip

Почему-то на русском сайте не обновляют ссылки, а надо бы при такой куче проблем с этими материнками....
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Solitary »

Омон Ра

• Ефрейтор
  • **
  • Омон Ра пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #87 : 23 Апрель 07, 23:43:45 »

Хотелось бы услышать ответ на уже опостылевший вопрос о USB девайсах при загрузке компа. Если вы каким то образом ещё не слышали, то : после более менее длительного просто ПК в выключенном состоянии при загрузке не определяеца USB мышь (наверное и клава, не знаю, у меня только мышь на USB). Работать начинает только только после физического реконнекта из винды. Есть сведения, что на на версии БИОС 1.3 такой проблемы не было, на всех последующих, включая последнюю есть
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Омон Ра »

vechniy

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #88 : 24 Апрель 07, 18:17:15 »

Уважаемый господин Кучинский, вы писали, что проблема давно профиксена. Давно насколько? Приобретенная в апреле этого года K9N uiltra, успешно эту проблему реализовывает, прошивка биоса не помогает.
Почему, кстати говоря, компания не может позволить себе отзыв бракованных плат из магазинов?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от vechniy »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #89 : 24 Апрель 07, 18:34:23 »

Не путаем платы которые продают и платы которые выпускают.
Проблема пофиксена на заводе задолго до того как была опубликована .
Что касается того - что продают продавцы - наглядный пример Питерский Keй ,   купив в платы в Euclid про проблему узнали через 2 дня и платы вернули на доработку которую Euclid выполнил  и магазин продавал уже доработанные платы .  Понимаю что это частный момент но тем не менее.
Что касается отзыва -  маркетологи подсчитали что на эти пллаты будет установлено не более 30% двухядерников ( а как известно проблема только с ними  и ребут это не кондерная проблема , только выключение) то экономически необоснован отзыв, но частным порядком  MSI - дилеры он решается.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Омон Ра

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #90 : 24 Апрель 07, 20:24:36 »

Дмитрий Кучинский, вы можете ответить на вопрос ? Со старыми БИОС вырубаеца ПК, с новыми мышь - если это никак не исправить, можно ли это считать браком и осуществить обмен по гарантии ?

Кол Осиновый Амину

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • Кол Осиновый Амину пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #91 : 28 Апрель 07, 20:33:16 »

Ура-а-а-а!
У меня K9N Platinum SLI, №601-7250-010,  АМ2 х2 3800+,  1+1=2гиг Анеон 667, Сегейт 320гиг 16мег кэш, 7600GTS 256мег.
Наконец нашёл частичное решение проблемы, как уже и говорилось выше  господином Michael86  http://forum.microstar.ru/viewtopic.php ... 7a41788ea4
проблема решается путём
если в свойтсвах компа принудительно вырубить режим DMA для первичного канала IDE (так наверное у большинства, у остальных - вторичный)) и поставить PIO - проблема решается.

теперь пишет. Правда медленно, с ДМА получше будет.
Раньше некоторые DVD при установке в привод комп когда как отправлялся в перезагруз. Убрал галочку в свойстах "Мой комп"  -> "Загрузка и востановление" -> "выполнить автоматический перезагруз".  Стал вылетать в синий экран. При записи комп вырубает, столько дисков запорол. По сети вроде работает нормально. Обновление БИОСа не помогало, переустановка Винды тоже.
Проблему надо лечить на уровне железа и она вроде как бы лечиться. И это тоже радует.
Вопросы к Дмитрию Кучинскому:
В Киеве это сделать реально? А то на офицальном сайте MSI я украины не нашёл.
Нет ли с этой "мамкой" ещё каких нибудь багов? Если сдавать по гарантии, что бы сразу обратить внимание и не бегать по несколько раз в сервис.

П.С. Прошу прощения, синий экран смерти остался. Даю очистку DVD RW, затем загоняю его обратго в привод и... и синий экран:
*** stop: 0x0000008E (0xC0000005, 0x806E494F, 0xBA987338, 0x00000000)

Но писать всё таки уже пишет, поробую дальше погонять запись. Странно но всё это актуально только для ДВД привода. В играх, прогах такого нет. Картридер работает нормально. Немогу правда две сети настроить, внешняя работает, а домашняя постоянно периодически теряется. (но это наверное мозгов нехватка)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Кол Осиновый Амину »
Кто сказал МЯУ?

SaaP

• Младший сержант
  • SaaP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #92 : 07 Май 07, 18:27:04 »

Не стартует биос на метеринки, только если при каждой перезагрузке нажимать кнопку обнуления биса - то можно загрузить систему! Биос прошит граматно по инструкции и на сервисе (там плугов не держат). И это не избавило от ощибки!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SaaP »

SaaP

• Младший сержант
  • SaaP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #93 : 07 Май 07, 18:33:13 »

забыл добавить, мот кто встречсался с такой проблемой?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SaaP »

Rubicon

• Сержант
  • Rubicon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #94 : 14 Май 07, 19:14:44 »

Скажите мат платы с серийным номером 601-7250-070 относятся к платам с конденсаторной проблемой? Поцессор ADO4800IAA5DD (X2 4800) купил недавно, неполадок не встречал диски не записывал нечем пока.

Цитата: "noobsabot"
Недавно приобрёл http://www.icehammer.ru/?r=95, температура чипсета не поднимается выше 36 градусов!

Что ты имел ввиду там ошибка на странице?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rubicon »

Sonny_muh

• Ефрейтор
  • **
  • Sonny_muh пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #95 : 18 Май 07, 11:25:20 »

В августе 2006 года приобрел K9N SLI. Появилась вышеописанная проблема. При записи дисков комп отрубался и мигал павер ледом. Грешил тогда на двд резак. Так как проблема была толкьо при записи двд дисков и проявлялась не всегда, то сильно и не дергался. Сегодня случайно наткнулся на ссылку на эту тему. Номер 601-7250-080 и двухядерный проц, так что получается, что у меня имеется этот дефект. Хотя проблема с выключением компа в последнее время не беспокоит (после перепрошивки двд резака она пропала), но все же хочется иметь полноценную материнку.

Теперь собственно суть дела. Живу в Санкт-Петербурге. Плата бралась в магазине КЕЙ. По различным причирам не хочу туда обращаться. Можно ли материнку отнести напрямую в сервисный центр и имеется ли такой в Питере?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Sonny_muh »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #96 : 18 Май 07, 12:24:09 »

Сколько можно писать - не работает сервис на прямую с клиентом, только через дилеров, в вашем случае Кей

Rubicon

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #97 : 18 Май 07, 17:22:28 »

Почему никто не отвечает по вопросу о серийном номере 601-7250-070 этот вопрос задается уже третий раз в этой ветке и на него ни разу не дано ответа. Есть большие возможности в аторизированном сервисном центре по ремонту сотовых телефонов, инжинеры без труда могут перепаять конденсатор только нужно знать надо мне это или нет.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #98 : 18 Май 07, 18:14:56 »

А что этот номер в начале описан как проблемный ?

Омон Ра

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #99 : 19 Май 07, 12:21:54 »

А что на другой вопрос по этим материнкам вы ответить не можете ??

Rubicon

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #100 : 21 Май 07, 18:35:05 »

А что этот номер в начале описан как проблемный ?

Не знаю, в начале темы написино что:

Платы имеющие код продукции старше чем 601-7250-080 (например 601-7250-090) подобных проблем не имеют. ?

Соответственно если это 601-7250-070 то он младше чем 601-7250-090 значит проблемы имеет, но в списке среди проблемных его нету . Вот поэтому и возик вопрос так как информация дана сначала неполная.

triton4ik

• Сержант
  • triton4ik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

При загрузке пишет, что данный тип процессора не поддерживаеться. Обновите версию биос у "вендора".
Мат плата 7250 ver2 s/n: 601-090K06100...
Обновление биоса не помогло. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Спасибо!
Warning: Unknown Processor Revision
The processor(s) installed in your system are of an unknown revision
Please contact your BIOS vendor for appropriate updates

Решение описанной проблемы выше находится тут:
http://http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?p=49493#49493
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от triton4ik »

Skob

• Ефрейтор
  • **
  • Skob пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #102 : 05 Июнь 07, 11:13:12 »

Как узнать была ли исправлена ошибка на материнке K9N Ultra - 2F с SN: 601-7250 - 050***
Материнка куплена в марте этого года в Киеве
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Skob »

S_T

• Сержант
  • S_T пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #103 : 09 Июнь 07, 00:49:35 »

Очень понимаю Rubicon , тоже приобрел, на свою голову K9N Platinum  601-7250-070, работает через Ж! Пока не обновил БИОС  ворчала на проц X2 4800, то при установке WIN XP выводила синий экран, после перепрошивки до 1.5 заработала более стабильно, но после установки утилит MSI через  MSI Live Update ( пока не разобрался каких) БИос начал подавать 3 звуковых сигнала, но комп всё ровно грузится ( Hdd SATA) и всё время выползало новое оборудование PCI Device которое требовало драйвера, задолбало воткнул IDE HDD поставил систему пока ок, но не одной утилиты не ставил, а PCI Device в диспетчере устройств висит пока со знаком вопроса и восклицательным знаком, но хоть не выскакивает с поиском оборудования каждую загрузку!
Вопросы:
1) K9N Platinum  601-7250-070 проьлемная или нет?
2) PCI Device где найти драйвер?
3) Подскажите пункт меню где настраивать включение компа с клавиатуры?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от S_T »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #104 : 09 Июнь 07, 10:10:24 »

1. Не проблемная.
2. Чипсет драйвер с www.nvidia.com
3. нет такого

S_T

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #105 : 09 Июнь 07, 10:35:48 »

1. Не проблемная.
2. Чипсет драйвер с www.nvidia.com
3. нет такого

Спасибо за быстрый ответ.
Небольшое уточнение, на компакт диске к MB есть такой и на сайте http://http://www.microstar.ru/program/support/driver/dvr/spt_dvr_detail.php?UID=730 Системные драйверы NVIDIA nForce 550/570/570/590 SLI это оно ?
Если да, то драйвера чипсета установлены и проблема с PCI Device не изменилась, в слоты расширения установлена только видеокарта.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #106 : 09 Июнь 07, 11:31:07 »

Тут еще вариант - AMD Live!  и дрова процессора тоже нуно ставить.

S_T

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #107 : 09 Июнь 07, 22:43:40 »

Тут еще вариант - AMD Live!  и дрова процессора тоже нуно ставить.

Извините за "Флуд" не в тему, но какие дрова процессора?
Поставил AMDAway и AMD Dual-Core Optimizer, где ещё найти?
PCI Device драйвера так и не найдены.
И если возможно подскажите как работает AMDAway?
Драйвер AMD AMDAway http://http://www.microstar.ru/program/support/driver/dvr/spt_dvr_detail.php?UID=730
Этот INF файл удаляет только нераспознанное оборудование (Желтым знаком ! помечаются устройства, которые не имеют правильно установленных драйверов).
Версия 1.0.1.0

Если используется не английская версия ОС, для установки программы наберите в командной строке "setup.exe /el" из директории, в которой находится драйвер, и запустите ее.
Всё сделал, драйвер поставил, но не помогло!

S_T

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #108 : 13 Июнь 07, 22:48:58 »

Все разобрался, извиняйте уважаемый Дмитрий Кучинский за надоедливые вопросы, это был мой косяк. Зная , что на диске с MB обычно лежат не самые последние дрова, решил сразу скачать  их с вашего сайта, ну а там к сожалению нет аудио драйвера. Кстати на диске тоже кривенький драйвер, для коректной работы требовал новую версию, если кому нужно , то тут
http://www.realtek.com.tw/downloads/dow ... Down=false  есть новая версия

seraj

• Ефрейтор
  • **
  • seraj пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #109 : 14 Июнь 07, 12:15:18 »

Добрый день Дмитрий Кучинский хочу купить K9N Ultra-2F  и двуядерный процессор.AMD Athlon X2 3800, осталась ли данная проблема в новой серии K9N Ultra-2F? или посоветуйте другую мать спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от seraj »

Sergey Shikharev

• Ефрейтор
  • **
  • Sergey Shikharev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с двухъядерниками
« Ответ #110 : 14 Июнь 07, 21:36:41 »

У меня на K9N Ultra с AMD x2 4600+ помимо описанной проблемы с выключениями есть ещё такая: нереально греется, я так понимаю,
Южный мост (находится внизу и закрыть прямоугольным радиатором).
Этот нагрев как-то связан с вышеописанной проблемой или это отдельная
проблема?
   Конфигурация:
                            K9N Ultra 7250
                            AMD64 x2 4600+
                            2x1Gb Hynix, 800MHz
                            GeForce 7950GT
                            ChifTec 620W
                            Barracuda SATA II 320 Gb
                            DVD-RW LG SATA.
   Версия БИОС последняя, драйвера устройств тоже.
Установлены все хотфиксы для XP SP2 Rus.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Sergey Shikharev »

noobsabot

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #111 : 16 Июнь 07, 00:53:57 »

Цитата: "Rubicon"
Скажите мат платы с серийным номером 601-7250-070 относятся к платам с конденсаторной проблемой? Поцессор ADO4800IAA5DD (X2 4800) купил недавно, неполадок не встречал диски не записывал нечем пока.

Цитата: "noobsabot"
Недавно приобрёл http://www.icehammer.ru/?r=95, температура чипсета не поднимается выше 36 градусов!

Что ты имел ввиду там ошибка на странице?

Прошу прощения за долгое молчание! На тот момент ссылка работала! Щас она выглядит так:
http://www.icehammer.ru/?r=77
На всякий случай приблуда называется: IH-405 NB Устройство воздушного охлаждения для Северного Моста (Northern Bridge) материнской платы ПК с применением тепловой трубки "HeatpipeDirect"

Если уж и эта ссылка не работает, то заходите  www.icehammer.ru
Выбираете: Воздушное охлаждение
И переходите в: Прочее
И ищите в каталоге вышеозначенный девайс.
P.S. Что-то на других сайтах я его не нашел!
« Последнее редактирование: 16 Июнь 07, 01:36:52 от noobsabot »
- Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём глюки возникают из ничего, файлы исчезают вникуда, а объём измеряется в метрах и называется весом!

noobsabot

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #112 : 16 Июнь 07, 01:27:57 »

Ребята! может у кого возникала такая проблема?
MSI K9N SLI Platinum: 601-7250-010K0606005138
Стоял dvd привод ide и 2 винта sata - никаких проблем не наблюдалось! Подвесил дополнительно ещё привод dvd sata - тут они и появились! Ставлю диск, любой, в привод с sata открываю просмотр, делаю копирование диска или с диска, в общем любая операция с файлами или диском - комп виснет наглухо! Без просмотра и вообще без обращения к диску можно с него играть, стирать и записывать! IDE-ый работает без проблем! Грешил на антивирус - и отключал и удалял - тот-же результат! В общем перепробовал всё што можно перепробовать! Осталось токо одно средство с которым не хочется возиться: переустановка винды. Скажите такой подход решит проблему? Или это какая-то другая проблема, если кто знает напишите как с ней боротся!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от noobsabot »

patricheg

• Ефрейтор
  • **
  • patricheg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Очень надо!
« Ответ #113 : 29 Июнь 07, 10:04:14 »

Вопрос! Стоит у меня Ультра Ф. Когда ставлю 2 планки по 1Гб в 3д играх и в директиксе начинает глючить видео карточка, постоянно виснет и кидает артефакты. По одной планки работают отлично. Что может быть???? Очень надо!
Видео GeForce 7300Gt 256/256.
И еще: проклинал MSI потому что новая прошивка на биос не работает. Тока нервы попортил.
  А может у меня руки кривые?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от patricheg »

dimetrius

• Старший сержант
  • dimetrius пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #114 : 01 Июль 07, 18:20:51 »

patricheg, а подробнее о биосе можно?
что именно не получается7
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от dimetrius »
AMD X2 4200+ AM2, MSI K9N-Neo (7260), Asus GF8600GT, 500Gb, 250Gb, 80Gb SATA2, DDR2 Kingston 800Mhz 2048Mb x2, DVD+/-RW LG H42L

patricheg

• Ефрейтор
  • **
  • patricheg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #115 : 02 Июль 07, 18:06:31 »

Все по инструкции сделал. А комп не запустился. Хорошо что бэкап был.
Биос 7310v16
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от patricheg »

WEREWOLF SARATOV

• Ефрейтор
  • **
  • WEREWOLF SARATOV пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #116 : 05 Июль 07, 22:03:53 »

Проблема с М/В MSI K9N ULTRA 601-7250-050xxxx.., проц через бивис нехочет гнатси
Повышаю частоту FSB с 200 до 210 сохраняюсь перезагружаюсь и комп виснет, моник тухнет и усе...
также нехочет гнатся через динамический оверклокинг...
Пробовал менять планки памяти местами вставлять по одной таже фигня обновил бивис эффекту 0
пробовал ставить меньшие частоты для памяти

вот конфа:
атлон 64 4200ЕЕ сокет ам2
М/В MSI K9N ULTRA 570 чип
видео 7600жс 256мб ддр3 соник
Б/П 400ватт FSP
озу кингстон гипер 512мб 800мгц
патриот 512 мб 800 мгц
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от WEREWOLF SARATOV »

banan007

• Ефрейтор
  • **
  • banan007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #117 : 08 Июль 07, 19:59:05 »

У меня есть K9N Ultra, которая перезагружается при передачи больших объемов данных , но  гарантию и чеки  потерял, куда мне обращаться? Ремонт у вас будет стоит денег в этом случае? Если да , то каких? хочу знать стоит ли это того..
С уважением, Борис Николаевич.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от banan007 »

ЙOLF

• Ефрейтор
  • **
  • ЙOLF пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #118 : 08 Июль 07, 22:54:35 »

Э, здрасте, я тут уже скоько времени жду ответа на вопрос, но так и недождусь судя по всему...
на К9N Platinum стоит 2 писиай экспресса, но она не SLI, на ней можно 2 видюхи в SLI запустить,или нет?
И ещё, местами мона поменять выходы звуковые в настройках, или нет, ща у миня ваще несколько дырок не пашет(( :cry:
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от ЙOLF »
Смерти не нужно боятся- пока мы живы-её еще нет, когда нас нет- её уже нет...

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #119 : 09 Июль 07, 10:38:03 »

ЙOLF
Читаем описание. Там всё написано про SLI. Теоретически возможно с модифицированными дровами и всякого рода шаманством. Но это того не стоит.
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1
Насчёт дырок никто кроме вас ничего сказать не сможет, так как мы не видим как вы установили дрова, как и куда подключили колонки и т.д. У других нормально работает.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)