Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопрос о "самовыключении" и работе батареи  (Прочитано 2524 раз)

zherelingaming

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • zherelingaming пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • SJet

Купил ноутбук в сентябре ('17), модель GS73VR 7RF. Есть пару не совсем понятных мне вопросов.
Вопрос №1: во время бездействия ноутбука сам выключается, или переходит в спящий р-м, я так и не понял т.к. диодный индикатор "спящего р-ма" не работает но при запуске ноутбука все запущенные программы в открытом состоянии. Почему он сам отключается? Это дико не удобно если у тебя идет закачка с интернета и он через 20-30 минут отключается, понятное дело что все закачки приостанавливаются... З.Ы. стоит ли говорить что все настройки "электропитания" я перекопал в доль и в поперек!?  :smile: В общем у меня во всех настройках отключения экрана и перехода в спящий р-м стоят пункты отключения "никогда".
Вопрос №2: Батарея постоянно то разряжается то снова заряжается при постоянном подключении к сети. Не получается ли так что при сильной нагрузке не хватает питания от сети и ноут добирает с батареи!? Ну в общем я не знаю почему так, но мне кажется это не нормальным... Сейчас к примеру индикатор зарядки показывает "93% доступно (подключена, не заряжается)"... З.Ы. с настройками тоже копался ничего не нашёл. Калибровку батареи делал.
Спасибо за ранее.
Marked as best answer by zherelingaming 28 Октябрь 17, 18:59:45

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Купил ноутбук в сентябре ('17), модель GS73VR 7RF. Есть пару не совсем понятных мне вопросов.
Вопрос №1: во время бездействия ноутбука сам выключается, или переходит в спящий р-м, я так и не понял т.к. диодный индикатор "спящего р-ма" не работает но при запуске ноутбука все запущенные программы в открытом состоянии. Почему он сам отключается? Это дико не удобно если у тебя идет закачка с интернета и он через 20-30 минут отключается, понятное дело что все закачки приостанавливаются... З.Ы. стоит ли говорить что все настройки "электропитания" я перекопал в доль и в поперек!?  :smile: В общем у меня во всех настройках отключения экрана и перехода в спящий р-м стоят пункты отключения "никогда".
Вопрос №2: Батарея постоянно то разряжается то снова заряжается при постоянном подключении к сети. Не получается ли так что при сильной нагрузке не хватает питания от сети и ноут добирает с батареи!? Ну в общем я не знаю почему так, но мне кажется это не нормальным... Сейчас к примеру индикатор зарядки показывает "93% доступно (подключена, не заряжается)"... З.Ы. с настройками тоже копался ничего не нашёл. Калибровку батареи делал.
Спасибо за ранее.

Возможно эти проблемы связаны с ОС, не правильно работает гибернация и спящий режим. Попробуйте выключить в параметрах Электропитания - отключение жёстких дисков, сон и гибернацию (см. рис.). Надпись "подключено, не заряжается" это у всех моделей ноутбуков, когда заряжен был полностью, падает до 95 и начинает заряжать заново, данная фича у всех ноутов MSI, сделано с целью предотвращения износа аккумулятора. Попробуйте ещё установить драйвер на интегрированную графику Intel - https://downloadcenter.intel.com/ru/download/27199/Graphics--Intel-Windows-15-47-?product=122139 и переустановить драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0.

[ You must login or register to view this spoiler! ]

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

zherelingaming

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • SJet

Да, скорее всего была проблема в пункте "Электропитания", а именно в гибернации (от сети), там стояло "15 мин". Спасибо что подсказали, надеюсь этот вопрос исчерпан...
По-поводу батареи, я так и предполагал, что это связано с целью уменьшить износ и увеличить "жизнедеятельности".
За драйвера отдельное спасибо! Nvidia недавно полностью сносил и переустанавливал, а вот про Intel забыл, но уже обновился. Надеюсь эти вопросы исчерпаны.
Спасибо за помощь!  :smile:

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ранее.
А какой БП, 150 ватт? Если 150 - то в играх будет от батареи немного добирать.
На GS до 90% падает заряд, потом включается зарядка батареи.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

zherelingaming

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • SJet

А какой БП, 150 ватт? Если 150 - то в играх будет от батареи немного добирать.
На GS до 90% падает заряд, потом включается зарядка батареи.
БП на 180 ватт. Иногда батарея падает до отметки 80%, но редко, в основном держится на уровне 90-97%. Выходит так, что 100% заряда набирает только в выключенном состоянии?!

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

БП на 180 ватт. Иногда батарея падает до отметки 80%, но редко, в основном держится на уровне 90-97%. Выходит так, что 100% заряда набирает только в выключенном состоянии?!
180 - нормально, у меня 150ватт и  ноутбук старее, но потребление энергии одинаковое с твоим практически, потому в играх батарею жрёт.

100% не только в выключеном, вернее в любом состоянии, когда включится зарядка она зарядит до 100% включен ноут или выключен.
 Одно во время игр она может не зарядить, потому как игры тянут БП и ещё батареи нужно.
Вообще не заморачивайся этим.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

zherelingaming

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • SJet

180 - нормально, у меня 150ватт и  ноутбук старее, но потребление энергии одинаковое с твоим практически, потому в играх батарею жрёт.

100% не только в выключеном, вернее в любом состоянии, когда включится зарядка она зарядит до 100% включен ноут или выключен.
 Одно во время игр она может не зарядить, потому как игры тянут БП и ещё батареи нужно.
Вообще не заморачивайся этим.
Спасибо за разъяснение. Теперь я полностью спокоен =)