Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Увеличение максимального напряжения на GTX 860M Maxwell 2048mb  (Прочитано 1414 раз)

jackkhoros

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • jackkhoros пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Есть вот такое устройство:
https://ru.msi.com/All-in-One-PC/AG240-2PE (GTX 860M Maxwell 2048mb)
При редактировании vBIOS можно выставить напряжение видеочипа вплоть до 1.6В, но по сути оно не поднимается выше 1.2В. Есть мнение что напряжение видеочипа регулирует стабилизатор напряжения с верхним порогом рабочего диапазона 1.2В, и что им управляет контроллер, который берет информацию из vBIOS. Контроллер даёт команду стабилизатору дать 1.6В, тот полностью отпирается, но чисто физически не может дать выше 1.2В. Но это всё не 100% (про стабилизатор).
Еще есть мнение что надо "Прошить соответственным образом адаптер", чтобы поднять напряжение. Понятия не имею что это значит)
За температуру не волнуйтесь, у меня есть мысли как её эффективно снизить. Я готов разобрать моноблок, заменить стабилизатор на другой, с более широким рабочим диапазоном, но сначала мне нужно удостовериться что это имеет смысл. Никакой подробной технической информации, естественно, в общем доступе нет. Для того чтобы купить новый стабилизатор (если дело в нём), нужно сначала разобраться какой стабилизатор там установлен сейчас.
Что думаете по этому поводу?