Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с частотой RAM и RPM вентилятора процессора на MSI B350 TOMAHAWK  (Прочитано 1603 раз)

roman_chegodaev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • roman_chegodaev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Мат. плата:
MSI B350 TOMAHAWK (апдейт BIOS 7A34v18)
Процессор: AMD Ryzen 1600
Оперативная память (RAM): G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4 16GVRB Kit

В чем суть проблемы: при выборе любого профиля A-XMP скорость вентилятора процессора очень резко идет вверх без остановки, пока обратно не убрать профили A-XMP. Когда только купил плату, плашки стартовали на скорости 2933МГц (1 профиль). После стандартной обновы BIOSа профиля с такой частотой уже не было, а вышеописанная проблема уже появляется на скорости 3000МГц. В чем дело может быть?
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 17, 14:32:17 от roman_chegodaev »

goaftw1337

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • goaftw1337 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Да, у меня такое же поведение кривой вентеля проца на томагавке, как мне ответили это "фича" MSI :smile:, выбирай нужный xpm профиль, потом лезь в закладку hardware monitor и скидывай кривую в дефолт (клавиша D вроде), сохраняйся и выходи (f10), и всё будет работать как ты хочешь ( и память в разгоне, и пресет для вентеля стандартный). Способ рабочий, но есть одно НО: при каждом новом заходе в биос, плата будет возвращать свой неадекватный пресет вентеля, и нужно будет скидывать опять в дефолт. Но по итогу нужно зайти 1 раз в биос, всё настроить и пользоваться. Кстати в последнем биосе плата при выборе готового xmp профиля сильно завышает напряжение SoC, для моей Corsair Vengeance CMK16GX4M2B3200C16 автоматом выставляет 1.15v, хотя для корректной работы 3200 на hynix singlerank  хватает и 1.05- 1.1v
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 17, 21:31:42 от goaftw1337 »

roman_chegodaev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • roman_chegodaev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Да, у меня такое же поведение кривой вентеля проца на томагавке, как мне ответили это "фича" MSI :smile:, выбирай нужный xpm профиль, потом лезь в закладку hardware monitor и скидывай кривую в дефолт (клавиша D вроде), сохраняйся и выходи (f10), и всё будет работать как ты хочешь ( и память в разгоне, и пресет для вентеля стандартный). Способ рабочий, но есть одно НО: при каждом новом заходе в биос, плата будет возвращать свой неадекватный пресет вентеля, и нужно будет скидывать опять в дефолт. Но по итогу нужно зайти 1 раз в биос, всё настроить и пользоваться. Кстати в последнем биосе плата при выборе готового xmp профиля сильно завышает напряжение SoC, для моей Corsair Vengeance CMK16GX4M2B3200C16 автоматом выставляет 1.15v, хотя для корректной работы 3200 на hynix singlerank  хватает и 1.05- 1.1v

Спасибо большое! Я отпишусь, если сработает :)