Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Разблокировка ME на чтение/запись при неудачной прошивке bios  (Прочитано 3868 раз)

lurky

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • lurky пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Модель ноутбука: gx740 i7 qm720
Версия BIOS и EC Firmware: BIOS - E17271MS.10F  от 05.27.11 /  EC Firmware - 1727EMS 1.406 от 05.28.10

Всем доброго времени! Во время разблокировки меню bios по всей видимости повредился/затерся раздел Intel ME.  Думаю так, потому что:

1) При попытке повторной прошивки (всеми утилитами, включая fpt) выдается желтым

Address 0x00000000 is not within any region

Крaсным

Error 26: The host CPU does not have read access to the target flash area. To enable read access for this operation you must modify the descriptor settings to give host access to this region.

2) При загрузке выдается сообщение: ME FW Update Failed, Please Try again!

3) Ноутбук внезапно выключается через некоторое время

Насколько я понял, для 6 версии чипсетов подача логической единицы на вывод HDA во время поднятия #PWROK снимает блокировку на чтение/запись в т.ч. региона ME.

ВОПРОСЫ:  1) Могу ли я подобным образом восстановить доступ на чтение/запись, если замкнуть 1 и 5 контакты аудиочипа (alc888s, ноги DVDD и SDATA-OUT) с момента включения ПК до момента отображения процесса POST в случае моего чипа, или нет?

2) Нельзя ли восстановить ME регион при помощи утилиты Intel FWUpdate (FWUpdLcl.exe), и если ответ положительный, возможно у кого-нибудь имеется UPD файл для прошивки для моего чипсета?