Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI 6728 Neo3-F  (Прочитано 3175 раз)

Niyan

• Гость
MSI 6728 Neo3-F
« : 23 Октябрь 06, 22:55:01 »

Добрые люди помогите есть эта материнка и P4 3000 Prescot EMT64. непонимаю что происходит при загрузки ситемы пишет cmos error и типа F1 войти в биос и F2 применить настройки дефолта и грузить дальше не то не то не работает. Вытаскивал все что только можно, обнулял биос ничего не помогает. Версия биоса 5.2. Прошить биос нет ни какой вазможности так как система просто дальше не идет.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Niyan »

R....

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 24 Октябрь 06, 09:05:52 »

С чего началось-то? Что до этого стояло?
А клавиатура работает?Какая реакция на F1, F2?
Биос можно перешить с другим процессором. В v.5.3 обновляли микрокоды CPU.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от R.... »

Niyan

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 24 Октябрь 06, 09:39:05 »

До этого ничего не стояло нулевая мать только из коробки. Сегодня на работе попробовал с Селероном тот же эфект. Как я говорил рекция на нажатие клавиш отсутствует ждал 30 минут ничего. Подключал так, проц, флоп, плашка памяти на 512 кингстон, видяха GeForce 6800GS никакого эфекта. Ситема стартует находит проц даже винты если подключенны потом все виснет надпись биос сетингс эрор, снизу надпись прес F1 для входа в биос или F2 для загрузки настроек по умолчанию и продолжения. Как я говорил ничего не происходит при нажатии этих клавиш. Клава совершенно обычная PS2, конечно рабочая на другой машине она пашет. Обнуление биоса эфекта не дает.

R....

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 24 Октябрь 06, 10:16:51 »

Так, а на данной матери клава работает? Хоть какая-то реакция есть?
А что показывает D-Breacket2 ?
И если мать новая, может лучше к продавцу?

Niyan

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #4 : 24 Октябрь 06, 10:26:05 »

Ну я пробовал разные клавы уже и PS и USB, я Админом работаю сам компы собираю уже 5 лет но щас я в тупике описываю подробно. Мать стартует показывает картинку Digital Cell все дела потом поевляеться стандартный черный экран там определяеться проц колличество памяти диски если включенны все остальное полсе чего внизу надпись Cmos Error и предложение нажать F1 что бы войти в биос или F2 что бы загрузить настройки по умолчанию и продолжить грузиться. При  нажатии клавиш реакции никакой вообще я сначало подумал что проц глючит Prescott M2 но сегодня на работе поставил Celeron и он выдал тоже самое. Обнулял биос при помощи джампера несколько раз ничего эффект ноль. Просто с нашей тупой гарантией могу тупо упереться и сказать что вот же работает и хрен докажеш. Мать нулевая вчера только купил. Нужна была AGP мать с 775 сокетом, под Presott.

Niyan

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #5 : 24 Октябрь 06, 11:01:48 »

Так повидему пойду в гарантию просто главный вопрос Prescott M2 должен похать наданной матери без проблем и какой биос должен быть минимально .

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20255
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #6 : 24 Октябрь 06, 11:13:12 »
  • Best Answer

• Так CPU support не судьба посмотреть ?  Там и версия BIOS указана
    http://www.msi.com.tw/program/products/ ... 623&kind=1
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Niyan

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 24 Октябрь 06, 11:18:18 »

Да смотрел только что делать если биос не прошьеш система виснет и не грузиться и другии проци не помогают я Celeron 2.4 ставил тоже ноль.

R....

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 24 Октябрь 06, 12:35:15 »

Флопку тоже выдерни.
    А что показывает D-Breacket2 ?
    А клавиатура работает?

Ну, хоть лампочки на ней включаются?
    А тест памяти проходит?
    Проверь батарейку, ее контакты (хотя система все равно бы грузилась).

Niyan

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 24 Октябрь 06, 12:49:53 »

Брекета нет в комплекте так что он ничего не показывает :))))). Лампочки на клаве при старте моргаю потом все, намлок не пашет, тест памяти проходит. Батарейку пробовал менят ноль, это самое первое что я зделал. Походу мать просто битая или я тупой. Пробовал F10 жать рековери тоже фиг не срабатывает так что скорее всего мать долбанули вот точная надпись Cmos Setings Wrong

R....

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 24 Октябрь 06, 13:37:37 »

Батарейка и надпись - дело второе. Сейчас, похоже, не работает контроллер клавиатуры. Я так и не понял, без флопки какая реакция, и с ней, она опрашивается?
    Если флопка опрашивается, можно попытаться перешить биос с нее. Для примера
    Последовательность действий такова
    1) На чистую дискетку желательно без бэдов скопировать фаил с вашей версией биос и программу awdflash.exe
    2) Создать файл autoexec.bat и прописать в там след команды
    Echo=on -чтобы видеть всё что происходит
    awdflash.exe A:\bs100.bin /y

Создать autoexec.bat необходимо для того чтобы запустить непосредственно обновление BIOS
    Т.к. в случае с CHECKSUM ERROR может быть не активен контроллер Клавиатуры.
    И соответственно ввести что либо у вас не получится не.
    А при использовании autoexec.bat обновление запустится само ключ /y

Niyan

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #11 : 24 Октябрь 06, 18:34:10 »

Все отнес в гарантию действительно не пашет клава мать битая. Сразу определили вернули деньги что в моем случаи равносильно приговору так как мать нужна просто дозарезу, а купить пириличную мать с агп щас нереально. Всем спасибо за участие.