Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ZERO FROZR портит видеокарту  (Прочитано 18885 раз)

viktort700

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • viktort700 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
ZERO FROZR портит видеокарту
« : 04 Сентябрь 17, 09:37:24 »

ZERO FROZR не доставляет графическому процессору нужного охлаждения,при этом термопаста высыхает в 3 раза быстрее и срок процессора gpu тоже сокращается в несколько раз,кто что думает об этой технологии ,пишите,что лучше полная тишина или долгий срок эксплуатации видеокарты.

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ZERO FROZR портит видеокарту
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 17, 08:30:29 »

ZERO FROZR не доставляет графическому процессору нужного охлаждения,при этом термопаста высыхает в 3 раза быстрее и срок процессора gpu тоже сокращается в несколько раз,кто что думает об этой технологии ,пишите,что лучше полная тишина или долгий срок эксплуатации видеокарты.
Почему вы так решили? Приведите доводы в пользу данных фактов) А мы - свои!

Официальный представитель MSI Russia

viktort700

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 17, 07:47:27 »

Ну во первых,официально на вашем сайте сказано,что эта технология лишь только для тишины пользователя,больше пользы на вашем сайте ,от этой технологии я не нашёл,во 2 60 градусов постоянно для термопасты это тоже не айс,в 3 все нормальные видеокарты мощные всегда охлаждаются активно,без всяких простоев куллеров,как мне писали на форуме ,что чем ниже температура,тем дольше живёт видак,ну и в 5 ,у меня из за перегрева чипа и то что я когда то не сменил термопасту на обычной видеокарте,произошёл отвал чипа,а где ваши факты официальные?почему то только написано про тишину видеокарты)

MSI Support

• Эксперт
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 17, 08:50:45 »

Ну во первых,официально на вашем сайте сказано,что эта технология лишь только для тишины пользователя,больше пользы на вашем сайте ,от этой технологии я не нашёл,во 2 60 градусов постоянно для термопасты это тоже не айс,в 3 все нормальные видеокарты мощные всегда охлаждаются активно,без всяких простоев куллеров,как мне писали на форуме ,что чем ниже температура,тем дольше живёт видак,ну и в 5 ,у меня из за перегрева чипа и то что я когда то не сменил термопасту на обычной видеокарте,произошёл отвал чипа,а где ваши факты официальные?почему то только написано про тишину видеокарты)
Если нет достоинства, значит, есть недостаток? Непонятна нам логика.

Для кремниевого кристалла температура 60*С просто смешна, он выдерживает 250*С и более, а вот околосокетное пространство и правда не любит экстремальные температуры. Силовые транзисторы по datasheet отлично держат Т до 125*С, в зависимости от элементов SMD - от 90*С до 130*С.
Температура для видеокарты в 60*С не вредит ей. Все топовые видеокарты давно используют технологию Stop Fan.
"Видак" живет дольше, если температуры не запредельные и нет частых скачков перепада Т.

А где ваши официальные данные? Вы только про "мне на форуме сказали" написали ). Большинство моделей термопаст рассчитаны на диапазон температур -40 - +150*С

Может из-за неумелой смены пасты у вас карта и померла? И приведите список видеокарт без технологии fan stop.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 17, 10:09:03 »

Как таковых, нет ни достоинств, ни недостатков. "Фича" бесполезная, обороты можно регулировать через софт.
Как то Хуанг вещал, что видеокарты НВидиа при температуре до 75 по Цельсию, "будут жить долго и счастливо" и поводов для беспокойств абсолютно нет :)
 Для ПК, термопаста вполне подходит и заводская, это не ноутбуки, на гарантийный срок можно не лезть и не менять)))
И не все топовые карты используют полную остановку вентиляторов, и пасту он не менял ;)

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Сентябрь 17, 11:28:32 »

Майню на видеокартах МСИ и не только, 24/7 нонстоп почти год, пасты не высыхают ни разу, когда прохладно, вертуляторы на МСИ не вращаются, это вообще никак не влияет ни на прокладки, ни на термопасту, даже лезть туда не хочу, температуры такие же, как были из короки. Единственный минус остановок вентилятора, то, что в этом случае температура VRM увеличивается до 95 градусов, но на работу не влияет. Да и на МСИ как-то побожески настроены вентиляторы, вот на Сапфирах, средняя температура от производителя настроена на 78 градусов, и они у меня так и работают. 
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

viktort700

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 17, 08:23:11 »

Да что тут говорить,в термопасте присутствует вода,а при температуре, что выше 0.1 градуса и выше -это испарение воды,теперь сами подсчитайте,за сколько испарится вода в термопасте при выключенных вентиляторах и включенных,и физика всем вам в помощь)

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20240
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #7 : 07 Сентябрь 17, 13:46:58 »

Все , упал нафиг - ВОДА Карл !!!!!!!!!!! ВОДА!!!!!!!
Откуда она там физик вы наш нобелевский ?  Если она там есть то это ужас !!!!!!!!!!!
В худшем  случае там глицерин а вообще скорее всего силиконовые присадки
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

viktort700

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Сентябрь 17, 15:05:10 »

Я смотрел видео,и начиная с gtx 560,760 видеокарт  термопасту в них меняли и она была сухая!такой термопастой нельзя пользоваться,в серии 1060 и выше,что то изменилось,термопаста стала из золота?и термопаста высыхает,испаряется,хоть там силиконовые присадки хоть силиконовая долина пускай будет,и каждый градус для неё важен,а если она раньше времени высохнет,и её нагрузить тяжёлыми играми,которые есть и будут выходить,то сами думайте ,какую температуру будет получать этот чип,и всякие там припои,отпои,которые отпаиваются от высоких температур,или отвал чипа это в прошлом и я пропустил какие то новые технологии?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 17, 15:26:11 »

Вы отделяйте мух от котлет. Да паста сохнет я не знаю ни одной системы где бы она не сохла ( жидкий металл не берем в расчет) даже в выключенном состоянии системы но сохнет она не от температур а тупо от времени так как тепературы она должна передавать и более 100 градусов и не деградировать . Дальше  то что ?  Ведь не думаете вы что инженеры дураки а вы дартаньян ( именно с маленькой буквы и без запятой с верху), и что они не закладывают срок жизни системы в целом и отдельные ее компоненты  .  Ну будет у вас вентилятор молотить по полной постоянно а толку ? Под нагрузкой чип всеравно будет выходить  на температуры выше 60 градусов а ниже нафига он будет работать? И не понятно а паста то тут при чем , Особенно с водой :):):)
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

viktort700

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 07 Сентябрь 17, 15:35:45 »

Вентилятор стоит копейки, а проц и видяха тысячи. Жёсткие тоже не мало. шум меня не волнует, а скорее ласкает слух. Реобас- это скорее модинг. Я не желаю, чтобы мой комп выглядел как НГ-шная ёлка. Толстое крепкое железо вместительного корпуса, огромные вентиляторы, мощный хорошего бренда БП и винты больше дюжины терабайт. Вес системника давно перешагнул за два пуда. А температуры оборудования не поднимаются выше 35 - 40 градусов.

Гонка за новинками мне не присуща, а долговечность проверена временем 7 - 8 лет. Ни одну запчасть из-за поломки не менял и сколько ещё пропашет не знаю)))

viktort700

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 07 Сентябрь 17, 15:37:08 »

Моё мнение - это вред. Лучше когда вентиляторы крутятся на постоянку с макс скоростью везде. Как на проце, так и на видеокарте, включая корпусные и дующие на винчестеры.
Всегда выключаю в биосе кулин фаны и прочую хрень.. Если не помогает подключаю вентиляторы напрямую к выходам 12 вольт от БЛ.

Шум меня не напрягает, если смотрю фильм или слушаю музыку то в наушниках. А вот полное отсутствие шума меня нервирует - снимаю крышки и смотрю крутятся ли вентиляторы - это очень подозрительно.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #12 : 07 Сентябрь 17, 15:55:03 »

Это все фломастеры . А вот утверждение что портит это уже нужно подтверждать фактами  а пока особенно после воды в термоинтерфейсе выглядит как не очень умная провокация.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 07 Сентябрь 17, 16:12:25 »

Разговор ни о чём :)

viktort700

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 07 Сентябрь 17, 16:38:39 »

Я не люблю ,когда мой процессор нагружают разные ненужные мне программы,мне мощности процессора нужны для игр и отклика компьютера в целом,и эта программа MSI Gaming APP как раз относится в моём случае,но удалить я её не могу,так как без неё винты не крутятся изначально,а за мои слова цепляться не нужно,думаю ,что все вы прекрасно меня поняли ,основную мою мысль или даже две,спасибо за понимание.

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 08 Сентябрь 17, 08:05:23 »

Я не люблю ,когда мой процессор нагружают разные ненужные мне программы,мне мощности процессора нужны для игр и отклика компьютера в целом,и эта программа MSI Gaming APP как раз относится в моём случае,но удалить я её не могу,так как без неё винты не крутятся изначально,а за мои слова цепляться не нужно,думаю ,что все вы прекрасно меня поняли ,основную мою мысль или даже две,спасибо за понимание.
Установите MSI AB с оверлеем (полезно в играх) и настройте там свою кривую кулера.

viktort700

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 08 Сентябрь 17, 08:29:24 »

Я повторяю,я не любитель программ и настроек,я люблю когда всё работает по умолчанию в оптимальном режиме,может мне ещё биос перепрошить видео карты?вы ещё кучу программ придумайте ,без которых ваша карта стабильно не будет работать,2 есть ,ещё 3 придумайте,будет 5 программ к 2020 году,и обязательно сделайте программу без которой ваша видео карта просто не включится и не будет работать,3 человекам из 100,это обязательно понравится.

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 08 Сентябрь 17, 13:43:39 »

Видеокарты и так без кучи программ стабильно работают, имею 5 карт MSI серии Гаминг, и все они отлично работают без сбоев нонстоп 24/7 без всяких программ, и это, у МСИ самые холодные видеокарты.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

tyumen2309

• Сержант
  • Reputation Power: 10
  • tyumen2309 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 17 Сентябрь 17, 23:49:27 »

3.5 года отработала карточка GTX770 Gaming 2Gb, карта холодная была, никаких перегревов, сейчас стоит 1080 Gaming X+, та же история, все нормально охлаждает, тот же асус который у меня стоял до 770 куда горячее был нежели MSI
Intel Core i7 4790 3.6 Ghz / Asus Z-97 Deluxe / Zalman CNPS 12X / Kingston HyperX Fury Black Series 4x4 Gb (всего 16 Gb) / MSI Nvidia GeForce GTX 1080 Gaming X+ 8Gb / Enermax Platimax 1000W 80+ Platinum / SSD Kingston HyperX Savage 240 Gb / WD Caviar Red 2 Tb / WD Caviar Black 1 Tb / Aerocool Xpredator X3 Evil Black Edition / Acer 21.5 H226HQLbmid / Genius GX Imperator Pro White Edition / Asus RT-AC58U / A4Tech Bloody Terminator TL8 Silver-Black / Logitech G27 / Sennhiser HD215

nailka88ru

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • nailka88ru пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GodLike
« Ответ #19 : 10 Декабрь 17, 15:51:13 »

Лично я эту функцию отключил в утилите MSI Gaming APP, у меня вентиляторы крутятся постоянно на скорости 800-900rpm (примерно), температура в простое 32Гр в играх до 50 иногда доходит, но это норм.