Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GTX 1080 Ti Gaming X - Шум дросселей.  (Прочитано 28180 раз)

lion13ch

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • lion13ch пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GTX 1080 Ti Gaming X - Шум дросселей.
« : 28 Август 17, 00:04:30 »

Здравствуйте!

Имеется повышенный шум дросселей GeForce GTX 1080 Ti GAMING X 11G под игровой нагрузкой и в тестах. Шум не комфортный для меня даже с закрытым корпусом ПК, поэтому я вынужден выставлять Power Limit на 50-60% для уменьшения шума до приемлемого уровня. Т.о. видеокарта не может работать  на 100% мощности без нарушения аккустического комфорта, который как раз и является одним их Козырей при покупке данной модели. Шум дросселей в игровой нагрузке отчетливо слышен даже при 60% скорости вентиляторов видеокарты.
Я тестировал карту на нескольких блоках питания - Thermaltake 700W, Enermax revolution87+ 1000W и Seasonic Titanium 850W. Пробовал разные розетки и подключение через ИБП. Результат одинаковый!

На 50-60% мощности данная видеокарта работает с приемлемым шумом дросселей, но это не то, за что были уплачены такие деньги.

Видео с примерами шума дросселей данного экземпляра карты:

Прошу знатоков пояснить является ли данный уровень шума достаточным для замены по гарантии?

P.S. Имел возможность сравнить несколько видеокарт на данной системе (GTX 670, 970 и 1080). Все они показывают существенно меньший уровень шума. На самой мощной из них 1080 шум дросселей более заметен, чем на остальных, но при этом существенно меньше MSI 1080 Ti GX.
Система: MB Z270 + i7 7700K + 16 GB RAM 3000.
« Последнее редактирование: 28 Август 17, 00:06:36 от lion13ch »

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: MSI GTX 1080 Ti Gaming X - Шум дросселей.
« Ответ #1 : 28 Август 17, 00:17:19 »

К сожалению, на рынке нет видеокарт у которых данное явление гарантированно отсутствует, независимо от уровня цены или бренда и т.д. Фактически это лотерея, здесь можно только посоветовать использовать манибэк или гарантию, некоторые магазины могут не признавать это гарантийным случаем, здесь нужно выяснять для каждого конкретного магазина заранее. Такие видеокарты работают так же, как и все остальные, которые без посторонних звуков, доставляя только акустический дискомфорт.
« Последнее редактирование: 28 Август 17, 00:19:20 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

lion13ch

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Август 17, 05:59:32 »

Магазины заявляют, что работают с СЦ MSI. А MSI не считает это гарантийным случаем, если шумы небольшие. Вот и вопрос... большие или нет?

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Шум дросселей при нагрузке на видеокарту в большинстве случаев не является гарантийным случаем (может зависеть от параметров питания и степени нагрузки), так как не влияет на производительность и не может привести к негативным последствиям для системы. Однако, если это доставляет дискомфорт, вы можете обратиться в магазин для дальнейшей передачи видеокарты на диагностику в АСЦ.
Видеокарту на другом ПК тестировали? С другим блоком питания? Видеокарта приобреталась в каком магазине?
Официальный представитель MSI Russia

lion13ch

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Август 17, 09:28:56 »

ВК покупалась в Citilink. Тестировал на других блоках питания (см. шапку темы) и другом ПК тоже. Разницы нет.
оформил также Запрос в MSI по данному вопросу, ответ пока не получил.
Не хочу зазря сдавать ВК в магазин пока нет ясности по данному вопросу. Ждать месяц, чтобы потом она вернулась обратно очень не весело.
Если этот случай гарантийный - передам в магазин, еще 14 дней не вышло.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

ВК покупалась в Citilink. Тестировал на других блоках питания (см. шапку темы) и другом ПК тоже. Разницы нет.
оформил также Запрос в MSI по данному вопросу, ответ пока не получил.
Не хочу зазря сдавать ВК в магазин пока нет ясности по данному вопросу. Ждать месяц, чтобы потом она вернулась обратно очень не весело.

Так шум дросселей прописан в гарантийке на сайте MSI, не является неисправностью, но можно сдать)))

slim_shady

• Старший сержант
  • Reputation Power: 21
  • slim_shady пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Август 17, 10:02:04 »

14 дней это не зависимо не от чего.
При условии не использования и целостности всего.
Всё остальное МОЖЕТ быть попадать под гарантию.
Если не прошло 14 дней - рекомендую вообще вернуть без объяснения причины.
Есть тут и прикол - читаем выше.
« Последнее редактирование: 28 Август 17, 10:05:54 от slim_shady »

lion13ch

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Август 17, 10:20:17 »

14 дней это не зависимо не от чего.
При условии не использования и целостности всего.
Всё остальное МОЖЕТ быть попадать под гарантию.
Если не прошло 14 дней - рекомендую вообще вернуть без объяснения причины.
Есть тут и прикол - читаем выше.
В ситилинке можно сдать товар без объяснения причин в течении 7 дней, а ненадлежащего качества - 14 дней. Если это гарантийный случай - в течении срока действия гарантии. В их СЦ пояснили, что все равно будут контактировать с MSI по таким вопросам. Получается, что все опять упирается в мнение MIS по данному вопросу. Сдавать карту нет особого желания, а заменить - есть.

Владельцы MSI GTX 1080 Ti откликнитесь плиз... есть у кого данные карты Без шума дросселей ? или у всех все как у меня?
« Последнее редактирование: 28 Август 17, 12:57:43 от lion13ch »

bolotov.vova

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • bolotov.vova пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Август 17, 08:05:09 »

Владельцы MSI GTX 1080 Ti откликнитесь плиз... есть у кого данные карты Без шума дросселей ? или у всех все как у меня?
Я тебя понимаю. Вот так купишь видюху за полсотни K рублей, а она ещё и не работает нормально! Всё это дико злит, особенно на фоне восторженных отзывов, как у них всё летает да и вообще всё круто. Но тебе ещё повезло. У моей MSI GTX 1060 GAMING X 6G вообще вентилятор бракованный оказался. Пару дней назад сдал её на проверку по гарантии, скоро приедет в Москву. Она, конечно, не такая мощная, как твоя, но при полной нагрузке у неё не было ни малейшего намёка на посторонние звуки. Видимо, шум дросселей - это действительно косяк производителя
« Последнее редактирование: 29 Август 17, 08:07:40 от bolotov.vova »

MSI Support

• Эксперт
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Видимо, шум дросселей - это действительно косяк производителя
Форум как раз и создан для описания и решения проблем, поэтому многим кажется, что у производителя одни лишь проблемы с комплектующими. Восторженные отзывы как раз в комментариях в магазине можно найти.

Шум/писк/свист дросселей - это всеобщая проблема последних поколений видеокарт, в частности серии GeForce GTX 10xx. Чаще всего проблема кроется в некачественном и не сертифицированном блоке питания и решается именно его заменой.

С вентиляторами как раз уже брак и является гарантийным случаем. Случаи крайне редки, но пару примеров в месяц решаем. А у кого их нет?  :smile:

lion13ch

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 29 Август 17, 10:10:34 »

Шум/писк/свист дросселей - это всеобщая проблема последних поколений видеокарт, в частности серии GeForce GTX 10xx. Чаще всего проблема кроется в некачественном и не сертифицированном блоке питания и решается именно его заменой.

По сути я просто хочу выяснить является ли приведенный мною в видео-примерах характер/уровень шума дросселей нормой для данной модели видеокарты или данный шум стоит рассматривать как потенциальный дефект? Можно ли по моим примерам произвести такую оценку?

В одном из примеров я постарался подобрать Максимально качественный блок питания Seasonic Titanium 850W, который в безшумном режиме даже не крутит вентиляторы под полной нагрузкой видеокарты, а в гибридном - крутит их на 480 оборотах (т.е. тоже бесшумно) так, что отчетливо слышен шум дросселей именно Видеокарты. Сам блок питания никаких шумов не издает даже приложив ухо к нему.

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

По сути я просто хочу выяснить является ли приведенный мною в видео-примерах характер/уровень шума дросселей нормой для данной модели видеокарты или данный шум стоит рассматривать как потенциальный дефект? Можно ли по моим примерам произвести такую оценку?

В одном из примеров я постарался подобрать Максимально качественный блок питания Seasonic Titanium 850W, который в безшумном режиме даже не крутит вентиляторы под полной нагрузкой видеокарты, а в гибридном - крутит их на 480 оборотах (т.е. тоже бесшумно) так, что отчетливо слышен шум дросселей именно Видеокарты. Сам блок питания никаких шумов не издает даже приложив ухо к нему.
По видеороликам выявлять проблему и уровень шума как лечить больного через телевизор(( В любом случае необходимо совершить посещение магазина, в котором происходила покупка видеокарты для установления вердикта.

lion13ch

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 29 Август 17, 16:49:14 »

По видеороликам выявлять проблему и уровень шума как лечить больного через телевизор(( В любом случае необходимо совершить посещение магазина, в котором происходила покупка видеокарты для установления вердикта.
Шутка зачет ;)))
Но по интернету лечат уже на ура. И при нынешних технологиях не виду ничего в этом сложного. Вопрос то просто взять аналогичную карту и запустить всем известный unigine heaven benchmark, послушать шумы, сравнить с теми, что я выложил. 5-10 минут делов при наличии аналогичной карты.

Поймите правильно, дело не в магазине, а в том,что у него сейчас ничего нет на замену. В итоге предположим я верну деньги, пойду в другой магазин и куплю там другую ВК и она тоже будет шуметь... тут круг и замкнется. Если подобный шум является нормой для 90% экземпляров изделия, то зачем вся эта суета? Карта в целом работает нормально, шумы возможно и поутихнут со временем (на форумах встречается такая инфа) или я привыкну. А не привыкну или шумы усилятся через несколько месяцев - отдам на ремонт/замену по гарантии. Если к тому времени ассортимент в магазине будет вменяемый - будем именно тут и менять до посинения. А вообще я так понял в АСЦ могут просто дроссели аккуратно клеем залить и шумы станут в 2-3 раза меньше. Возможно именно так и делается?

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

Шум дросселей присутствует у почти каждого экземпляра, но чтобы был такой  силы, что выделялся из закрытого корпуса и мешал работы - единицы. По видео ничего существенного отмечено не было, кроме в видео 3DMark, где стрекотание заметно.

Попробуйте на другом ПК с другим БП, посмотрим что получится.

lion13ch

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 29 Август 17, 22:32:26 »

Шум дросселей присутствует у почти каждого экземпляра, но чтобы был такой  силы, что выделялся из закрытого корпуса и мешал работы - единицы. По видео ничего существенного отмечено не было, кроме в видео 3DMark, где стрекотание заметно.

Попробуйте на другом ПК с другим БП, посмотрим что получится.
Я правильно Вас понял, что тот основной шум-жужжание дросселей (аля трансформатор), которое издает карта - норма?
...а та "песня", которую поет 3DMark - типовая для последних серий видеокарт?
Потому как меня беспокоит именно жужжание, которое может немного менять тональность, а писк проявляется в нетиповых сценариях нагрузки с FPS 1000+, проявляет себя крайне редко, а потому не создает дискомфорта.

Специально сегодня напряг друга и провел тесты в другом доме на его ПК. Шум видеокарты особо не поменялся, кроме как у него больше шумит блок питания и частично глушит дроссели ВК. Кроме того погонял его ВК MSI GTX 1070 GX - характер шума (жужжание) аналогично моей карте, но потише. По всей видимости разница в потребляемой мощности видеокарт сказывается уровень шума. Если я правильно понимаю, то типы дросселей на этих ВК одинаковые?!

Шум дросселей (жужжание) моей видеокарты, находящейся в закрытом корпусе (но с вентиляционными отверстиями в районе ВК) под столом, слышен отчетливо в тихой обстановке (например ночью, когда семья спит). В обычной обстановке он заметен гораздо меньше, но характер этого жужжания хорошо различается даже сквозь шум вентиляторов. Именно поэтому это и создает повышенный дискомфорт. И если это жужжание является условной нормой для данного класса видеокарт - полагаю мне нет смысла сдавать карту на замену?! В этом и есть основной вопрос к уважаемым экспертам MSI!

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Я правильно Вас понял, что тот основной шум-жужжание дросселей (аля трансформатор), которое издает карта - норма?
...а та "песня", которую поет 3DMark - типовая для последних серий видеокарт?
Потому как меня беспокоит именно жужжание, которое может немного менять тональность, а писк проявляется в нетиповых сценариях нагрузки с FPS 1000+, проявляет себя крайне редко, а потому не создает дискомфорта.

Специально сегодня напряг друга и провел тесты в другом доме на его ПК. Шум видеокарты особо не поменялся, кроме как у него больше шумит блок питания и частично глушит дроссели ВК. Кроме того погонял его ВК MSI GTX 1070 GX - характер шума (жужжание) аналогично моей карте, но потише. По всей видимости разница в потребляемой мощности видеокарт сказывается уровень шума. Если я правильно понимаю, то типы дросселей на этих ВК одинаковые?!

Шум дросселей (жужжание) моей видеокарты, находящейся в закрытом корпусе (но с вентиляционными отверстиями в районе ВК) под столом, слышен отчетливо в тихой обстановке (например ночью, когда семья спит). В обычной обстановке он заметен гораздо меньше, но характер этого жужжания хорошо различается даже сквозь шум вентиляторов. Именно поэтому это и создает повышенный дискомфорт. И если это жужжание является условной нормой для данного класса видеокарт - полагаю мне нет смысла сдавать карту на замену?! В этом и есть основной вопрос к уважаемым экспертам MSI!

Про писк дросселей почти у каждого экземпляра 10-й серии карт от НВидиа, мягко говоря не совсем верно :)
Дискутировать можно долго и без особого смысла (ниже скриншот, где всё чётко прописано по поводу дросселей и издаваемого ими шума), поменять можно, но нет никакой гарантии что на другом экземпляре ВК, этого не повториться).

lion13ch

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 30 Август 17, 08:41:26 »

Про писк дросселей почти у каждого экземпляра 10-й серии карт от НВидиа, мягко говоря не совсем верно :)
А можно в этом месте поподробнее ? ;)

Обратите внимание, что данная сноска присутствует только на Российском сайте MSI. Для других регионов такой сноски НЕТ!
Более того эта фраза "в большинстве случаев..." очень резиновая и по сути призвана пояснить пользователям, что без шума дросселей - никуда. Но весь вопрос как раз в "меньшинстве случаев", т.е. какой именно уровень Шума дросселей фирма MSI считает дефектным?!

Еще ремарка... сам шум дросселей был бы комфортен, если бы он не менял тональность в играх при смене ракурса и соответственно изменения нагрузки/FPS. Именно вот эта смена тональности и создает повышенный дискомфорт, т.к. не может быть смешана слухом человека с общим шумом. Естественно, что на больших FPS это приводит к писку. Но писк -редкий случай, а Жужжание - четко слышимый постоянный шум. Есть ли вариант от него избавиться совсем? Например в блоках питания ведь как-то этот вопрос решен!?

« Последнее редактирование: 30 Август 17, 09:36:18 от lion13ch »

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

Российский офис MSI пошел на встречу и решил принимать видеокарты с высоким шумом дросселей.

С писком на GeForce GTX десятой серии так и справляются: понижают FPS, включают вертикальную синхронизацию, чтобы снизить нагрузку на подсистему питания.

В целом никак, если только изолировать "поющие" элементы.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

А можно в этом месте поподробнее ? ;)

Обратите внимание, что данная сноска присутствует только на Российском сайте MSI. Для других регионов такой сноски НЕТ!
Более того эта фраза "в большинстве случаев..." очень резиновая и по сути призвана пояснить пользователям, что без шума дросселей - никуда. Но весь вопрос как раз в "меньшинстве случаев", т.е. какой именно уровень Шума дросселей фирма MSI считает дефектным?!

Еще ремарка... сам шум дросселей был бы комфортен, если бы он не менял тональность в играх при смене ракурса и соответственно изменения нагрузки/FPS. Именно вот эта смена тональности и создает повышенный дискомфорт, т.к. не может быть смешана слухом человека с общим шумом. Естественно, что на больших FPS это приводит к писку. Но писк -редкий случай, а Жужжание - четко слышимый постоянный шум. Есть ли вариант от него избавиться совсем? Например в блоках питания ведь как-то этот вопрос решен!?

По порядку так по порядку :)
 Имея в личном использовании GTX1060-6Gb в паре с БП CoolerMaster 400Вт которому уже 6 лет-писка нет, даже при игре в Дум с 120-140фпс, у брата GTX-1070 в паре c БП Hiper Type-R 580W-писка нет , у товарища GTX1080 в паре с БП Enermax REVOLUTION 85 (свежий))))-писка нет. Все карты другого вендора, причём гнались ещё :)
 Далее..........компания MSI не торгует официально своей продукцией на территории РФ (как и многие другие))), практически у всех компаний, гарантийные условия для нас (РФ) и например Германии, совершенно разные.
 Естественно что фразы "резиновые", компания не может официально написать, что допустимый шум дросселей, к примеру, 25Дцб, потому как каждый полезет прикладывать ухо к системнику, а потом и замерять шум ;D А конторе надо продавать продукцию, а не менять её и возвращать деньги :)
 Так же и с БП, нет перечня блоков питания, которые рекомендованы компанией MSI к использования с их видеокартами. Как там раньше была нашлёпка, рекомендовано НВидиа, в продаже же нет БП с нашлёпкой рекомендовано компанией MSI, гарантировано отсутствие писка дросселей ;D
  Ну может можно их эпоксидкой залить, чтобы не стрекотали ;D

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

ПЯТЬ БАЛЛОВ! :doublefun: :doublefun: :doublefun:

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 30 Август 17, 16:46:44 »

По порядку так по порядку :)
 Имея в личном использовании GTX1060-6Gb в паре с БП CoolerMaster 400Вт которому уже 6 лет-писка нет, даже при игре в Дум с 120-140фпс, у брата GTX-1070 в паре c БП Hiper Type-R 580W-писка нет , у товарища GTX1080 в паре с БП Enermax REVOLUTION 85 (свежий))))-писка нет. Все карты другого вендора, причём гнались ещё :)
 Далее..........компания MSI не торгует официально своей продукцией на территории РФ (как и многие другие))), практически у всех компаний, гарантийные условия для нас (РФ) и например Германии, совершенно разные.
 Естественно что фразы "резиновые", компания не может официально написать, что допустимый шум дросселей, к примеру, 25Дцб, потому как каждый полезет прикладывать ухо к системнику, а потом и замерять шум ;D А конторе надо продавать продукцию, а не менять её и возвращать деньги :)
 Так же и с БП, нет перечня блоков питания, которые рекомендованы компанией MSI к использования с их видеокартами. Как там раньше была нашлёпка, рекомендовано НВидиа, в продаже же нет БП с нашлёпкой рекомендовано компанией MSI, гарантировано отсутствие писка дросселей ;D
  Ну может можно их эпоксидкой залить, чтобы не стрекотали ;D
наши продаваны как всегда впереди планеты. можно залипить их пластилином))))) ;D колхоз
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

lion13ch

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 30 Август 17, 17:23:13 »

Doom - неподходящий тест. У меня тоже нет писка. UT3 - вот точный тест с 500-2000 fps. У меня писк пропадает только на 50% лимита мощности. Ну или 3DMark Ice Storm Extreme - пищит все, даже моя старенькая asus gtx 670. Меня больше беспокоит подвывания сменой тональности дросселей в некоторых играх.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Doom - неподходящий тест. У меня тоже нет писка. UT3 - вот точный тест с 500-2000 fps. У меня писк пропадает только на 50% лимита мощности. Ну или 3DMark Ice Storm Extreme - пищит все, даже моя старенькая asus gtx 670. Меня больше беспокоит подвывания сменой тональности дросселей в некоторых играх.

Все эти карты, гонялись во всём, в том числе и в 3ДМарке, не писчит :) Выше написали, включить вертикалку, снизить FPS, в общем кастрировать карточку и тишина будет ;D

lion13ch

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 30 Август 17, 22:51:38 »

Научите плиз как добыть такую карту, чтобы не пищала?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #24 : 30 Август 17, 23:00:02 »

Научите плиз как добыть такую карту, чтобы не пищала?

Это как повезет, никаких гарантий никто дать не может (если судьба выцепить такой экземпляр, вы его выцепите), можно только посоветовать использовать манибэк.
« Последнее редактирование: 30 Август 17, 23:02:05 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

lion13ch

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 12 Сентябрь 17, 23:04:28 »

Небольшая ремарка. Установил блок питания EVGA T2 850W. Дроссели стали шуметь на порядок меньше!!! Теперь их можно услышать только в тестах при FPS 2000+ и то намного тише. В играх и тестах звучное жужжание теперь больше похоже на мягкое шипение. В закрытом корпусе - не улавливается даже в полной фоновой тишине. По всей видимости БП EVGA имеют неплохой выходной фильтр на 12V, что и дает нужный эффект.
На данный момент вопрос закрыт. Спасибо знатокам за содействие.
Надеюсь кому-то это поможет.

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 12 Сентябрь 17, 23:11:49 »

Небольшая ремарка. Установил блок питания EVGA T2 850W. Дроссели стали шуметь на порядок меньше!!! Теперь их можно услышать только в тестах при FPS 2000+ и то намного тише. В играх и тестах звучное жужжание теперь больше похоже на мягкое шипение. В закрытом корпусе - не улавливается даже в полной фоновой тишине. По всей видимости БП EVGA имеют неплохой выходной фильтр на 12V, что и дает нужный эффект.
На данный момент вопрос закрыт. Спасибо знатокам за содействие.
Надеюсь кому-то это поможет.
ну так все правильно сделали) Царская видеокарта требует царский бп))))
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

lion13ch

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 13 Сентябрь 17, 07:20:45 »

Полагаю для решения вопроса шума дросселей было бы достаточно БП EVGA уровня Gold, но я также решал вопрос шума вентиляторов Блока питания. Титаны в этом плане лучшие...

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 13 Сентябрь 17, 10:58:53 »

Хыыы:)) То-то моя EVGA Superclocked 2 GTX 1080 загудела дросселями:)) Поменял БП Enermax 750Gold на EVGA 600W 80Plus. Видимо проблема с дросселями и БП не только у MSI, так что, никто не застрахован от этого.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

lion13ch

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 13 Сентябрь 17, 16:12:04 »

Дак замена БП на EVGA решила проблему или наоборот?

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 14 Сентябрь 17, 08:42:57 »

У мена наоборот, гудеть начало, когда помнял БП с голдна на 80плюс.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

lion13ch

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 15 Сентябрь 17, 06:56:13 »

Интересно кто еще помимо EVGA вешает конденсаторы на коннекторы pci-e? Может все дело именно в них? Может мне попробовать на кабелях старого БП сделать также?