Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GTX 1060 GAMING X 6G не крутится вентилятор  (Прочитано 10355 раз)

bolotov.vova

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • bolotov.vova пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вот и я наконец стал "счастливым" обладателем "замечательной" видеокарты gtx 1060. Но радость моя была не долгой. Очень не дешёвый девайс, знаете ли, и такое недоразумение. В общем обо всём оп порядку. Видеокарте нет и месяца, но проблема появилась сразу. Дело в том, что один вентилятор (крайний к разъёмам, получается, что левый) как бы застревает и дёргается на месте, пытаясь раскрутиться. Если помочь ему пальцем и подтолкнуть, то он прекращает тупить и раскручивается. И теперь важный момент - тупит всегда именно этот вентилятор. Один единственный. Если его не подталкивать, то правый начинает крутиться, даже когда видеокарта полностью остывает и продолжит крутиться, пока не выключишь компьютер. При этом левый так и не запуститься. Это очень важно. Остановить его невозможно никакой официальной утилитой от MSI? ни какой либо другой программой. Он как бы зависает что ли. Происходит такой тупняк с левым кулером не всегда. Он может не запускаться уже сразу при включении. Причём, если комп выключить и включить, то вентилятор так и будет продолжать тупить. Ровно до того момента, когда его не подтолкнёшь. но бывало, что он нормально работал пару дней. Опытным путём было установлено, что хоть 30 раз его останови рукой, он всё равно раскрутиться. И лишь оп непонятным причинам его вдруг неожиданно клинит. Носил видеокарту в СЦ 3 раза. И каждый раз при тестах было всё отлично с видеокартой. Вот теперь вопрос - если это брак моторчика, то почему он ведёт себя так странно? И в чём конкретно заключается брак? Я так понимаю, что подобных проблем с этой видеокартой великое множество и Ваши специалисты уже наверняка всё знают. Просто поймите меня правильно. Я живу в Тюмени. Если я отдам видеокарту на диагностику, её увезут к Вам в Москву.. При этом я останусь без видеокарты минимум на месяц. Да и не факт, что у Вас подтвердится дефект. И не факт, что с новой видеокартой (если мне её поменяют) проблема не повториться. Так что же мне делать? Очень прошу Вашей помощи. Я даже снял видео, на котором видна проблема. Но засветилд серийник видеокарты, так что решил не выкладывать. P.S те кто утверждают, что вентиляторы работают параллельно - Ничего подобного! они управляются отдельно. И да, я понимаю, что устроены они куда сложнее, чем вентилятор у меня в гостиной.

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Носил видеокарту в СЦ 3 раза. И каждый раз при тестах было всё отлично с видеокартой...
Вот теперь вопрос - если это брак моторчика, то почему он ведёт себя так странно?
Это брак, возвращайте в магазин.
Странно, что у вас и в СЦ система охлаждения ведет себя по-разному. Тестируют при вас или за закрытыми дверями, и потом объявляют вердикт?

В любом случае, если даже захотите решать вопрос не через магазин, а через компанию MSI в Москве, видеокарта в любом случае поедет на диагностику к нам со всеми вытекающими.
Официальный представитель MSI Russia

bolotov.vova

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GTX 1060 GAMING X 6G не крутится вентилятор
« Ответ #2 : 25 Август 17, 17:20:04 »

Благодарю за ответ. Да, тестируют при мне. От и до - приношу, достаю из коробки, ставлю на стенд. Кучу раз запускали, хоть бы раз остановился. Нагружали карту какой-то прогой (3д марк что ли или другая какая-то). Специалист СЦ говорит, что всё идеально и даже придраться не к чему. Вообще, в СЦ не отказываются забирать её по гарантии, но тогда она уедет в Москву на проверку. Всё это будет длиться 30-40 дней. Это куча нервов Какова, на Ваш взгляд, вероятность, что в Москве данную проблему диагностируют? И если диагностируют, то чего мне ждать? Ремонта или замены на новую? Быть может мне попробовать воткнуть карту в другую систему и проверить? Я ещё попробую драйвера на видео удалить и установить заново. Хотя... надежды мало.

bolotov.vova

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GTX 1060 GAMING X 6G не крутится вентилятор
« Ответ #3 : 29 Август 17, 08:10:05 »

UPD Сдал в магазин по гарантии. Скоро приедет к Вам в Москву