Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Перестали работать многие клавиши  (Прочитано 4553 раз)

zerker

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • zerker пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую.

Буквально час назад перестали работать клавиши "е, п, м, х, ъ, ж, э, б, ю" и энтер. Просто сами по себе "отключились". Никаких проблем до этого не было, ничего не проливалось и не попадало. Ноутбук MSI GP72 6QF Leopard Pro. Подскажите, в чем дело? Клавиши неработающие подозрительно сгруппированы. В аналогичных темах решения не нашел.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: Перестали работать многие клавиши
« Ответ #1 : 08 Август 17, 22:31:35 »

Приветствую.

Буквально час назад перестали работать клавиши "е, п, м, х, ъ, ж, э, б, ю" и энтер. Просто сами по себе "отключились". Никаких проблем до этого не было, ничего не проливалось и не попадало. Ноутбук MSI GP72 6QF Leopard Pro. Подскажите, в чем дело? Клавиши неработающие подозрительно сгруппированы. В аналогичных темах решения не нашел.

- Можно попробовать обновить прошивку Firmware - http://download.msi.com/archive/frm_exe/nb/1795EMS3.110.zip
- Инструкция по обновлению EC Firmware - http://microstar.ru/pic/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf
- Удалить полностью утилиту SteelSeries Engine 3, и скачать последнюю версию отсюда - https://steelseries.com/downloads
- Переустановить утилиту SCM - http://download.msi.com/uti_exe/nb/MSI%20SCM%20x64%2013.017.06089.zip

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

zerker

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Август 17, 22:49:24 »

У меня установлена 7ка - подойдет ли для нее первая ссылка?

Кроме того, у меня не работает энтер - возможно ли без него лазать в биосе?
« Последнее редактирование: 08 Август 17, 23:05:17 от zerker »

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3 : 08 Август 17, 23:45:57 »

У меня установлена 7ка - подойдет ли для нее первая ссылка?

Кроме того, у меня не работает энтер - возможно ли без него лазать в биосе?

Подойдёт, прошивается из под винды, затем нужно отключить питание и вынуть батарею и удерживать примерно 30 сек. кнопку включения, далее зайти в Биос и сбросить настройки на заводские. Возможно эти проблемы связаны с Win7, т.к. производители уже стараются пилить новые драйвера для Win10.
« Последнее редактирование: 09 Август 17, 00:16:58 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

zerker

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Август 17, 00:16:09 »

Как я понимаю, у моей модели батарея несъемная. Что делать в таком случае?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #5 : 09 Август 17, 00:20:35 »

Как я понимаю, у моей модели батарея несъемная. Что делать в таком случае?

На дне ноута примерно в районе тачпада должна быть дырочка под скрепку. Отсоединить блок питания и зажать эту кнопку скрепкой.

zerker

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Август 17, 00:28:59 »

Как сбросить настойки в биос, если не работает энтер? :(

Сделал все, как Вы написали - эффекта 0. Ну или я что-то не так сделал. Клавиши не работают...

upd. В процессе судорожного нажатия всего подряд заметил, что все вышеназванные клавиши работают, если зажать "м". О_о От чего это зависит и можно ли это поправить?
« Последнее редактирование: 09 Август 17, 00:59:30 от zerker »

kimi1986

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 65
  • kimi1986 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Может "сдохла" клавиатура? Или что-то со шлейфом от клавы к мат. плате...или с контактами...тут уж кто знает.
Батарея, кстати, съёмная, но для этого нужно снимать нижнюю крышку ноута и там будет батарея на вас смотреть, которая очень даже снимается)
Можно попробовать снять - вдруг поможет...ну или уже в сервис.

zerker

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Август 17, 11:02:19 »

Разве если бы сдохла клава - работали бы остальные клавиши? Просто впервые вижу такую аномалию - неработающие клавиши работают при зажатой клавише "м". Без этого не работают.

ange1ksu

• Старший сержант
  • Reputation Power: 36
  • ange1ksu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Август 17, 14:09:31 »

Да это мистика какая-то, у меня закончилась гарантия и сразу такая ж проблема возникла, сами по себе перестали работать 10 клавиш в одной области, ладно это были цифры и я привык, но буквально позавчера отказала вообще большая часть клавиш...

И когда мне в СЦ нарисовали цену в 12 000 рублей на замену клавиатуры, я не особо вдохновился

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Разве если бы сдохла клава - работали бы остальные клавиши? Просто впервые вижу такую аномалию - неработающие клавиши работают при зажатой клавише "м". Без этого не работают.
Если повреждена скажем одна дорожка на клаве и при нажатии определённой кнопки контакт замыкается, могут заработать другие неработающие.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

zerker

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 09 Август 17, 20:07:18 »

Возможно ли починить это собственноручно?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Возможно ли починить это собственноручно?
Заменить клавиатуру нужно.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты