Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обновить биос msi gx660 ?  (Прочитано 5647 раз)

diamand07

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • diamand07 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Обновить биос msi gx660 ?
« : 25 Июль 17, 15:00:36 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как обновить биос у ноутбука msi gx660 ?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Обновить биос msi gx660 ?
« Ответ #1 : 25 Июль 17, 15:57:12 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как обновить биос у ноутбука msi gx660 ?

Инструкция по прошивке - https://msi.com/files/pdf/How_to_update_bios_en.pdf. В списке можете найти вариант прошивки BIOS для вашего ноута, скорее всего будет вариант 2. DOS Mode
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

diamand07

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • diamand07 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Июль 17, 16:30:14 »

Инструкция по прошивке - https://msi.com/files/pdf/How_to_update_bios_en.pdf. В списке можете найти вариант прошивки BIOS для вашего ноута, скорее всего будет вариант 2. DOS Mode
Здравствуйте, скажите пожалуйста какая из этих прошивок новей 1.0L или 3.0L https://ru.msi.com/Laptop/support/GX660.html#down-bios ?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 25 Июль 17, 16:34:24 »

Здравствуйте, скажите пожалуйста какая из этих прошивок новей 1.0L или 3.0L https://ru.msi.com/Laptop/support/GX660.html#down-bios ?
А какая версия сейчас стоит?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

temdesing

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • temdesing пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Август 17, 17:55:19 »

Помогите пожалуйста, не могу обновить биос 1,0L в инструкции написано что бы я поменял Secure Boot, но у меня в биосе в принципе нет такой настройки, пробовал флешку делать типа DOS все равно не видит

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #5 : 23 Август 17, 09:10:58 »

Помогите пожалуйста, не могу обновить биос 1,0L в инструкции написано что бы я поменял Secure Boot, но у меня в биосе в принципе нет такой настройки, пробовал флешку делать типа DOS все равно не видит [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Такой функции не будет, если винда в Legasy ставилась, будет только если установлена в UEFI. Для Win 7 прошивается стандартно загрузочной флешкой из под DOS при помощи AFUDOS - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77771.msg202848#msg202848. При прошивке смотрите внимательно все кавычки и т.п. делайте всё как в инструкции, а то не прошьётесь.
« Последнее редактирование: 23 Август 17, 11:47:18 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 23 Август 17, 10:15:36 »

Помогите пожалуйста, не могу обновить биос 1,0L в инструкции написано что бы я поменял Secure Boot, но у меня в биосе в принципе нет такой настройки, пробовал флешку делать типа DOS все равно не видит [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
В RU версии кривая инструкция, правильная вот https://www.msi.com/files/pdf/How_to_make_a_bootable_flash_disk_and_to_flash_BIOS_en.pdf
Ваши идеи для форума

temdesing

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Август 17, 12:31:28 »

В RU версии кривая инструкция, правильная вот https://www.msi.com/files/pdf/How_to_make_a_bootable_flash_disk_and_to_flash_BIOS_en.pdf
Такой функции не будет, если винда в Legasy ставилась, будет только если установлена в UEFI. Для Win 7 прошивается стандартно загрузочной флешкой из под DOS при помощи AFUDOS - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77771.msg202848#msg202848. При прошивке смотрите внимательно все кавычки и т.п. делайте всё как в инструкции, а то не прошьётесь.
Спасибо вам огромное, все получилось.
Вот только моя проблема так и не ушла, вообщем у меня есть разъем под планку памяти под клавой и как только втыкаю туда планку оперативы 2гб( т.е. в общем должно быть 6) то винда начинает восстановление, а в биосе пишет что у меня 4 гб, без этой планки все пускается в стандартном режиме все работает, мб кто знает как это починить? ( планка 100% рабочая, биос вот новый поставил 1,0L благодаря вам)

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #8 : 23 Август 17, 12:42:21 »

Спасибо вам огромное, все получилось.
Вот только моя проблема так и не ушла, вообщем у меня есть разъем под планку памяти под клавой и как только втыкаю туда планку оперативы 2гб( т.е. в общем должно быть 6) то винда начинает восстановление, а в биосе пишет что у меня 4 гб, без этой планки все пускается в стандартном режиме все работает, мб кто знает как это починить? ( планка 100% рабочая, биос вот новый поставил 1,0L благодаря вам)

Характеристики памяти совпадают (частота, тайминги, вольтаж), должна быть с идентичными как родная и какой процессор в ноуте установлен?
« Последнее редактирование: 23 Август 17, 12:57:37 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

temdesing

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Август 17, 13:31:01 »

Характеристики памяти совпадают (частота, тайминги, вольтаж), должна быть с идентичными как родная и какой процессор в ноуте установлен?
Да это точно, я ставлю ту планку которая стояла изначально, планки 100% подходят

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #10 : 23 Август 17, 14:01:50 »

Да это точно, я ставлю ту планку которая стояла изначально, планки 100% подходят

Какие характеристики у родной и той что вы установили, посмотреть можно в программе AIDA64, они могут отличаться частотой например и вряд ли будут работать вместе, надо ставить одинаковую память с одинаковыми частотами и таймингами. Возможно ещё дело в проце, вы так и не ответили какой у вас установлен?

temdesing

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 23 Август 17, 16:18:10 »

Какие характеристики у родной и той что вы установили, посмотреть можно в программе AIDA64, они могут отличаться частотой например и вряд ли будут работать вместе, надо ставить одинаковую память с одинаковыми частотами и таймингами. Возможно ещё дело в проце, вы так и не ответили какой у вас установлен?
intel core i5 CPU M460 2.53GHz, а планку я втыкаю туда родную так что не может не подходить

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #12 : 23 Август 17, 16:37:59 »

intel core i5 CPU M460 2.53GHz, а планку я втыкаю туда родную так что не может не подходить

С вашим процем поддерживает только два слота оперативы (4GB x 2 slots)  - https://ru.msi.com/Laptop/GX660.html#hero-specification, а вот модель с i7 уже три.
« Последнее редактирование: 23 Август 17, 16:50:44 от bookmaker »

temdesing

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 23 Август 17, 16:49:56 »

С вашим процем поддерживает только два слота оперативы (4GB x 2 slots)  - https://ru.msi.com/Laptop/GX660.html#hero-specification, а вот модель с i7 уже три.
Спасибо, а если допустим поставить в 2 слота 2 по 4гб планки потянет?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #14 : 23 Август 17, 16:55:45 »

Спасибо, а если допустим поставить в 2 слота 2 по 4гб планки потянет?

Да можно только смотрите чтобы у них характеристики совпадали.

temdesing

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 23 Август 17, 17:04:27 »

Да можно только смотрите чтобы у них характеристики совпадали.
Благодарю за помощь, спасибо огромное