Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Замена всей системы охлаждения на более новую  (Прочитано 5369 раз)

artez199927

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • artez199927 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вообщем дело стоит такое: в наличии ноутбук msi ge62(i7-5700hq, 970m) 15 года выпуска, имелись проблемы с перегевом проца(на только что почищенном ноуте с новой термопастой arctic mx4 проц в играх нагревался через 10 мин до 90 градусов и начинался жуткий тротлинг до 2.2-2.4 опускалась частота), решил пока что выключением турбобуса(без турбобуста выдает производительность выше i5-2500k пкшного, чего мне пока что хватает и температуры нормальные около 75-85 в бф1)
и тут я случайно наткнулся на систему охлада от GE62VR нового где парочка дополнительных теплотрубок, но сама система кажется вообще не поменялась что очень хорошо ибо кажется есть возможность поставить ее на мой ноут и улучшить охлад. как думаете подойдет она мне?
1 картинка мой охлад, на 2 тот на который хочу поменять.
[ You must login or register to view this spoiler! ]
« Последнее редактирование: 21 Июль 17, 17:34:09 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

На счёт термтпасты, MX-4 не очень паста для ноутов, особенно для таких горячих, быстро теряет теплопроводность.
Рекомендую gelid gc-extreme или thermal grizzly kryonaut.
По поводу охлаждения, судя по фото всё должно подойти без проблем.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

artez199927

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

На счёт термтпасты, MX-4 не очень паста для ноутов, особенно для таких горячих, быстро теряет теплопроводность.
Рекомендую gelid gc-extreme или thermal grizzly kryonaut.
По поводу охлаждения, судя по фото всё должно подойти без проблем.
Вообщем написал я продавцу подойдет ли она мне, он ответил что на ge62vr немного смещены куллеры и она не встанет. посоветовал взять систему охлада от ge62 6qf мол она лучше охладит чем моя нынешнея и встанет у меня. Вот я и заказал ее, как прийдет результаты сообщу на форуме. Надеюсь он не врет насчет смещения куллеров на ge62vr ибо там по 1 доп теплотрубке на проц и видео, а мне хотелось бы так)

tk.sasha

• Младший сержант
  • tk.sasha пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Наткнулся на тему, стало интересно, у меня GE62 2qf, комплектующие как у автора, какая критическая температура ЦП и ГПУ? У меня драгон центр показывает во время серьезных игр 89С ЦП и 85С ГПУ, и вроде работает без посторонних звуков, не перезагружается. Заранее спасибо =)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Наткнулся на тему, стало интересно, у меня GE62 2qf, комплектующие как у автора, какая критическая температура ЦП и ГПУ? У меня драгон центр показывает во время серьезных игр 89С ЦП и 85С ГПУ, и вроде работает без посторонних звуков, не перезагружается. Заранее спасибо =)

Допустимые температуры не переживайте, можно заменить термопасту на Thermal Grizzly Kryonaut или Gelid GC-Extreme ещё снизит градусы.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

artez199927

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если все по дефолту то проц через пол часа бф1 нагревается явно больше 90(хоть и больше 90 не показывает) видюха по дефолту до 70 грелась это на только что почищенном ноуте с mx4 arctic термопастой, из за троттлинга проца фризы были, в итоге я выключил полностью турбобуст проца, и занизил вольтаж кэша и ядер проца на 60миливольт, после этого всего(опять таки на только что чищеном ноуте с новой термопастой) проц нагревается через час игры в бф1 до 80, видюха 65 стала показывать макс температуру(кажется раньше она сильнее нагревалась из за сильного нагрева проца) но я пошел дальше и модифицировал видеобиос своей 970м разогнав частоту памяти на 100мгц и ядро на 110мгц, это дало прирост в battlegrounds в среднем на 5-10 фпс примерно, но и температура видюхи стала выше, максимально что видел 78, ну а так в среднем 70-75 держится после пары часов игры в бф1 или battlegounds.
пс. китаец уже неделю как выслал новый охлад, еще 1-1.5 недели и сделаю отчет о результатах мои тестов и похождений)
пс2. такой вопрос, где можно достать крышку дисковвода для моего ge62? свою потерял после установки переходника на жесткий, а на алиекспресе нет, а на ибее 65 баксов хотят за эту крышечку. бред какой то.

tk.sasha

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если все по дефолту то проц через пол часа бф1 нагревается явно больше 90(хоть и больше 90 не показывает) видюха по дефолту до 70 грелась это на только что почищенном ноуте с mx4 arctic термопастой, из за троттлинга проца фризы были, в итоге я выключил полностью турбобуст проца, и занизил вольтаж кэша и ядер проца на 60миливольт, после этого всего(опять таки на только что чищеном ноуте с новой термопастой) проц нагревается через час игры в бф1 до 80, видюха 65 стала показывать макс температуру(кажется раньше она сильнее нагревалась из за сильного нагрева проца) но я пошел дальше и модифицировал видеобиос своей 970м разогнав частоту памяти на 100мгц и ядро на 110мгц, это дало прирост в battlegrounds в среднем на 5-10 фпс примерно, но и температура видюхи стала выше, максимально что видел 78, ну а так в среднем 70-75 держится после пары часов игры в бф1 или battlegounds.
пс. китаец уже неделю как выслал новый охлад, еще 1-1.5 недели и сделаю отчет о результатах мои тестов и похождений)
пс2. такой вопрос, где можно достать крышку дисковвода для моего ge62? свою потерял после установки переходника на жесткий, а на алиекспресе нет, а на ибее 65 баксов хотят за эту крышечку. бред какой то.

Раз уж на то пошло, у меня в PUBG тоже иногда фризы (ФПС просаживается до 1, а потом опять поднимается), очень редко, это может быть из-за перегрева ЦПУ? Троттлинг как-то можно идентифицировать? Я так понимаю, что это и есть тот самый перегрев?) 

Если я отключу турбо буст упадет производительность ноута? Условно в том же PUBG это отразится на производительности или не значительно?

Попробую дома провернуть все эти операции) я еще подумывал по поводу охлаждающей подставки, это эффективно вообще? На такие радикальные меры, как замена системы охлаждения конечно же не готов =)

Спасибо!
« Последнее редактирование: 02 Август 17, 10:49:44 от tk.sasha »

artez199927

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Раз уж на то пошло, у меня в PUBG тоже иногда фризы (ФПС просаживается до 1, а потом опять поднимается), очень редко, это может быть из-за перегрева ЦПУ? Троттлинг как-то можно идентифицировать? Я так понимаю, что это и есть тот самый перегрев?) 

Если я отключу турбо буст упадет производительность ноута? Условно в том же PUBG это отразится на производительности или не значительно?

Попробую дома провернуть все эти операции) я еще подумывал по поводу охлаждающей подставки, это эффективно вообще? На такие радикальные меры, как замена системы охлаждения конечно же не готов =)

Спасибо!
Ну пубг сам по себе такой, но у меня за все время фпс ниже 25 ни разу не было(и это во время полета) а так когда уже приземлился ниже 45 бывает оооочень редко в самом большом городе и если твой взгляд полностью его покрывает и он весь прорисовывается)

Насчет турбобуса, скажем там вот у меня i7-5700hq без турбобуста он выдает производительность чуть выше i5-2500k которого с головой хватает для большинства игр -_- единственные игры где я видел почти 100% загрузку своего проца без включенного турбобуса это бф1 в момент когда камера после смерти показывает всю карту(и она вся прорисовывается так как будто ты рядом стоишь), на пару секунд проц и видюха грузятся практически на максимум, но во время самой игры больше 70 не бывает, вообщем если у тебя хороший i7 и ты не хочешь из за его нагрева перегревать сам проц и подогревать видюху то можно отключать турбобуст, но если у тебя i5 то наверное лучше оставить как есть.
Насчет смены всей системы охлада я отпишу свои результаты через дня 3(посылка уже в соседнем городе) и там уже сам думай стоит или нет, ибо в самой замене ничего сложного просто пару болтов открутить и термопасту сменить) а вот даст ли это что нибудь узнаем скоро... ждемс еще немного

tk.sasha

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну пубг сам по себе такой, но у меня за все время фпс ниже 25 ни разу не было(и это во время полета) а так когда уже приземлился ниже 45 бывает оооочень редко в самом большом городе и если твой взгляд полностью его покрывает и он весь прорисовывается)

Насчет турбобуса, скажем там вот у меня i7-5700hq без турбобуста он выдает производительность чуть выше i5-2500k которого с головой хватает для большинства игр -_- единственные игры где я видел почти 100% загрузку своего проца без включенного турбобуса это бф1 в момент когда камера после смерти показывает всю карту(и она вся прорисовывается так как будто ты рядом стоишь), на пару секунд проц и видюха грузятся практически на максимум, но во время самой игры больше 70 не бывает, вообщем если у тебя хороший i7 и ты не хочешь из за его нагрева перегревать сам проц и подогревать видюху то можно отключать турбобуст, но если у тебя i5 то наверное лучше оставить как есть.
Насчет смены всей системы охлада я отпишу свои результаты через дня 3(посылка уже в соседнем городе) и там уже сам думай стоит или нет, ибо в самой замене ничего сложного просто пару болтов открутить и термопасту сменить) а вот даст ли это что нибудь узнаем скоро... ждемс еще немного

Отключил турбобуст, по производительности разницы в ПУБГ не почувствовал, но греется ноут все равно также, что есть трубобуст, что его нет. Во вложении скриншот во время игры в ПУБГ.

Хочу попробовать понизить немного вольтаж как ты писал в предыдущих постах, какой программой лучше воспользоваться для этого? В биосе я что-то вообще этого найти не могу... Спасибо!

По поводу системы охлаждения пиши, буду следить, интересно)
« Последнее редактирование: 05 Август 17, 09:28:03 от tk.sasha »

artez199927

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Отключил турбобуст, по производительности разницы в ПУБГ не почувствовал, но греется ноут все равно также, что есть трубобуст, что его нет. Во вложении скриншот во время игры в ПУБГ.

Хочу попробовать понизить немного вольтаж как ты писал в предыдущих постах, какой программой лучше воспользоваться для этого? В биосе я что-то вообще этого найти не могу... Спасибо!

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

По поводу системы охлаждения пиши, буду следить, интересно)
Отпиши скайп или дискорд, хочу помочь с охлаждением)

bagato11

• Старший сержант
  • Reputation Power: 53
  • bagato11 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Отпиши скайп или дискорд, хочу помочь с охлаждением)
напиши и мне,тоже интересно узнать.Скайп nasbagato2012

artez199927

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Пришла заветная посылочка от китайца) Шла всего 14 дней в Одессу, Украина. Для понимания результата замены запускаю тест на старой системе охлада(отключен турбобуст и сделан девольтаж на -50миливольт:
В простое
Пока идет стресс тест cpuz распаковываем посылочку
Стресс тест длился 13 минут максимальные температуры можете видеть сами
Теперь разбираю ноут, меняю термопасту, чищу новую систему охлада от заводской китайской термопасты(еле отодрал настолько застыла) и пытаюсь поставить и тут оп трабл, на новой системе охлада на теплотрубке процессора есть металический небольшой радиатор который упирается в конденсатор на материнке. но я же сильный) поэтому просто беру плоскогубцы и выгинаю этот радиатор наверх и он больше не упирается. ставлю охлад, собираю ноут. Делал все супер аккуратно, поэтому ушел целый час с перекурами.
Простой:
После 15 минут того же стресс теста
Результат есть, но не большой(оба теста проведены на только что чищеном ноуте с идентичной термопастой) так что решать вам, стоит ли трать 70 долларов на новый охлад или нет. Забыл упомянуть что у меня вырезаны дыры под куллером для большего притока воздуха [ You must login or register to view this spoiler! ]

artez199927

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если кто то все же решится повторить мои действия, не спрашивайте где брал, просто вводите на алиекспрессе модели вашей материнки(например у меня ms-16j1) там найдете все для вашего ноута.

darkcacok1

• Старший сержант
  • Reputation Power: 59
  • darkcacok1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Было бы не плохо еще приложить фоточки с новой и старой системой охлаждения

mustiaca-00

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • mustiaca-00 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Да я вот тоже задумывался о замене всех СО на своем GE72 2QC

artez199927

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Было бы не плохо еще приложить фоточки с новой и старой системой охлаждения
Впринципе из отличий я заметил; медная пластина вместо металической на проце, лучше герметичность куллеров(нет отверстий в месте прикосновения с радиатором, весь воздух дует прямо на радиатор и не уходит никуда) немножко другие теплотрубки по другому выглядят, и в принципе все.

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Впринципе из отличий я заметил; медная пластина вместо металической на проце, лучше герметичность куллеров(нет отверстий в месте прикосновения с радиатором, весь воздух дует прямо на радиатор и не уходит никуда) немножко другие теплотрубки по другому выглядят, и в принципе все.
а разница в температуре какова?
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

artez199927

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

а разница в температуре какова?
все на скринах видно, 5-10 градусов лучше, я даже видюху после этого разогнал на 200 мгц по ядру и 100 по шине памяти, в пубге был фпс в меню 110-стал 120

tshelest

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • tshelest пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Реально ли приобрести отдельно только куллер для ноутбука ge62-2qc, никак не могу понять как специфицировать деталь, понять артикул?
У меня левый(если смотреть на монитор собранного ноута) куллер цепляется за что-то, разобрал, он чутка гуляет. Отдал в сервисный центр, поставили неоригинальный куллер, он так же цепляется, но у него лопасти несколько по другому расположены.
Помогите, где можно приобрести отдельно вентилятор? Или хотя бы артикул..

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Реально ли приобрести отдельно только куллер для ноутбука ge62-2qc, никак не могу понять как специфицировать деталь, понять артикул?
У меня левый(если смотреть на монитор собранного ноута) куллер цепляется за что-то, разобрал, он чутка гуляет. Отдал в сервисный центр, поставили неоригинальный куллер, он так же цепляется, но у него лопасти несколько по другому расположены.
Помогите, где можно приобрести отдельно вентилятор? Или хотя бы артикул..

На самом вентиляторе должно быть написано название модели вентилятора, по поводу покупки можете обратиться к этому человеку - https://vk.com/topic-11664745_31444977, он подскажет и продаст если имеется.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса