Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Совместимость AMD A88X-Е45 c процессором amd athlon ii x4 880k  (Прочитано 3984 раз)

poisk67rus

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • poisk67rus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Хочу взять процессор получше, сейчас стоит A6 5400K, в планах взять Athlon X4 880K, говорят самый оптимальный под этот сокет. Видюха стоит R7 265, нормальная ли будет связка? AMD A88X-Е45 материнка. Сокет sFM2/FM2+. Но вот проблема, в теории все подходит. Но в таблице совместимости моей материнки и процессоров, нет 880К, только 860К. Получается не подойдет? Или как это понимать? Надеюсь на адекватный ответ, заранее спасибо)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Хочу взять процессор получше, сейчас стоит A6 5400K, в планах взять Athlon X4 880K, говорят самый оптимальный под этот сокет. Видюха стоит R7 265, нормальная ли будет связка? AMD A88X-Е45 материнка. Сокет sFM2/FM2+. Но вот проблема, в теории все подходит. Но в таблице совместимости моей материнки и процессоров, нет 880К, только 860К. Получается не подойдет? Или как это понимать? Надеюсь на адекватный ответ, заранее спасибо)

Я не вижу поддержки этого проца в QVL листе: https://msi.com/Motherboard/support/A88XM-E45.html#support-cpu, имхо FM2 никогда не позиционировался как производительный сокет, он вообще неспособен обеспечить комфортный геймпей с любой картой, лучше переехать на другую платформу. :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

poisk67rus

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • poisk67rus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я не вижу поддержки этого проца в QVL листе: https://msi.com/Motherboard/support/A88XM-E45.html#support-cpu, имхо FM2 никогда не позиционировался как производительный сокет, он вообще неспособен обеспечить комфортный геймпей с любой картой, лучше переехать на другую платформу. :smile:
Мне топовый комп не нужен) Так чисто что бы 60fps было, не важно на каких  настройках. Странно все это 860к подходит а 880к нет, хотя в них различия не большие. Что будет если 880к поставлю, комп вообще не включится?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Да последнее время вообще небольшие различия между лего и компом :)
А так разница в потребляемой моще плата и на 860 на пределе :) А так конечно он такой же - сарказм если что.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

rabbit

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • rabbit пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

в таблице совместимости моей материнки и процессоров, нет 880К, только 860К. Получается не подойдет? Или как это понимать?
Есть сокет FM2, остальное вам не нужно.
Не бывает сокет + или -.

rabbit

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • rabbit пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Что будет если 880к поставлю, комп вообще не включится?
Включится.

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Если Kaveri есть в поддержке, то заработает. Но вот есть одна проблема, по питалову может не пройти, будет часто скидывать частоты, у меня материнка mini-ITX, только с водяным охладом мосфетов работает без просадок в разгоне на 4,5ГГц, на воздушном охлаждение держит только родные 4,0-4,2, а если радиатор у мосфетов в пассивом охлаждении, то и родные не держит.
А вот говорить, что 880К не дает комфортного геймплея я бы не стал, не стоит судить о процессоре диванным анализом не имея его на руках.

MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Только "упоротый" такой проц возьмёт в 2017г. - просадки и тормоза никто не отменял.  :lookandok:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Mango

• Полковник
  • *
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ты тут непонятные картинки показываешь, сам рисовал?
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Только тебе непонятно, вокруг одни дураки, один ты Д'Артаньян. :doublefun:

« Последнее редактирование: 19 Август 17, 23:11:42 от bookmaker »

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ты не понял, картинки любой дурак нарисовать может. Я сам лично затестил и выложил, поэтому я знаю как ведет себя этот проц. Никакого дискомфорта не возникает, более того, в тех играх, где якобы бывают просадки, там и на i5, как нистранно, тоже бывают просадки.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

А я к тому что даже двухядерный/четырёхпоточный Intel Core i3-6300 @ 3.8 GHz дрючит четырёхядерный/четырёхпоточный AMD Athlon x4 880k @ 4,0 GHz.😆
« Последнее редактирование: 20 Август 17, 07:39:41 от bookmaker »

slim_shady

• Старший сержант
  • Reputation Power: 21
  • slim_shady пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Только "упоротый" такой проц возьмёт в 2017г. - просадки и тормоза никто не отменял.
Финансовый бюджет тоже не кто не отменял.
А я к тому что даже двухядерный/четырёхпоточный Intel Core i3-6300 @ 3.8 GHz дрючит четырёхядерный/четырёхпоточный AMD Athlon x4 880k @ 4,0 GHz.😆
Тут вы правы полностью. Даже обсуждать нет смысла.
Мой ''бедолага'' A4 6300 до 3.9 дотягивает. В чудо режиме разгон, то есть 200mhz. ))).
Разгону на моей плате не поддаётся. Даже по шине FSB. (первый раз такой нонсенс увидел).
I3 древний с лёгкостью взял 4.4 (1156).
Только частота CPU.