Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI B350M Gaming Pro не обновляется AGESA в последней прошивке  (Прочитано 2649 раз)

omelyanovskyeb

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • omelyanovskyeb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуйста кто в курсе, почему после обновления биоса на последнюю версию 7A39v27 с agesa 1.0.0.6 версия агесы не изменилась. Т.е. биос обновился, версию и дату биоса показывает правильно, а весь софт в windows показывает версию AGESA 1.0.0.4a. Обновлял с версии 7A39v26, перед обновлением сбросил настройки биоса на стандартные, обновил с флэшки без ошибок и эксцессов. После обновления снова сбросил настройки на стандартные. Больше ничего не менял. Всё работает как и на предыдущей версии, но смущает отсутствие обновления AGESA.

polkunov

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 53
  • polkunov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня все ровно так-же, я даже обновлялся через dos через утилиту, перед этим отрубил питалово от бп и на минуту зажимал перемычку на плате сброс биоса, биос сбрасывался дале чрез утилиту (простите не помню ее название но она есть тут) обновлял биос потом вырубал опять комп, обесточивал и еще раз на минуту зажимал перемычку. Всеравно кажет 1.0.0.4а хотя все настройки по всем признакам 1.0.0.6.

P.S.
Служба тех. поддержки рекомендует обновлять через dos так как только в этом режиме чистится специфичная область биоса.
AMD Ryzen 7 1700 Box / Thermalright AXP-100H Muscle / материнка MSI B350M GAMING PRO / Блок питания Chieftec 750W Retail GDP-750C / Корпус Chieftec XT-01B mATX / Видео Inno3D GTX 1060 6gb / Creative Sound blaster X AE-5 / Жесткий диск Western Digital WD Gold 1 TB WD1005FBYZ / Память DDR4 16Gb 2666MHz Kingston HyperX Fury CL15 Kit of 2 HX426C15FBK2/16 / SSD SAMSUNG 960 EVO MZ-V6E250BW 250Гб, M.2  / Вентилятор Noctua NF-P12 PWM 120mm, 1300rpm х 2шт.

omelyanovskyeb

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У меня все ровно так-же, я даже обновлялся через dos через утилиту, перед этим отрубил питалово от бп и на минуту зажимал перемычку на плате сброс биоса, биос сбрасывался дале чрез утилиту (простите не помню ее название но она есть тут) обновлял биос потом вырубал опять комп, обесточивал и еще раз на минуту зажимал перемычку. Всеравно кажет 1.0.0.4а хотя все настройки по всем признакам 1.0.0.6.

P.S.
Служба тех. поддержки рекомендует обновлять через dos так как только в этом режиме чистится специфичная область биоса.

Может просто параметр (строку) с версией в прошивке не сменили :) Придётся ждать следующее обновление или ответ от MSI по этому поводу.

polkunov

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 53
  • polkunov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Да скорее всего, там еще в биосе не поправили графическое отображение подключенного SSD, у меня воткнут 960EVO 256г и на графической визуализации мат. платы он пишеться как пустой, я пол часа по началу бился почему не видит ССД пока не запустил установку винды и там увидел что ССД воткнут все ок)))
AMD Ryzen 7 1700 Box / Thermalright AXP-100H Muscle / материнка MSI B350M GAMING PRO / Блок питания Chieftec 750W Retail GDP-750C / Корпус Chieftec XT-01B mATX / Видео Inno3D GTX 1060 6gb / Creative Sound blaster X AE-5 / Жесткий диск Western Digital WD Gold 1 TB WD1005FBYZ / Память DDR4 16Gb 2666MHz Kingston HyperX Fury CL15 Kit of 2 HX426C15FBK2/16 / SSD SAMSUNG 960 EVO MZ-V6E250BW 250Гб, M.2  / Вентилятор Noctua NF-P12 PWM 120mm, 1300rpm х 2шт.

omelyanovskyeb

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да скорее всего, там еще в биосе не поправили графическое отображение подключенного SSD, у меня воткнут 960EVO 256г и на графической визуализации мат. платы он пишеться как пустой, я пол часа по началу бился почему не видит ССД пока не запустил установку винды и там увидел что ССД воткнут все ок)))

Всё же походу обновилась ангеса - память стала брать частоты выше 2666 и комп включается намного быстрее. Раньше от момента нажатия на кнопку до появления заставки секунд 10 проходило, теперь около 5.

dvpetrov1

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 78
  • dvpetrov1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=97234.0
Ответил и приложил скриншот для B350 Tomahawk тут. У Вас тоже забыли в релизном биосе блок с названием версии AGESA актуализировать. Но это AGESA 1006, так что думаю эти косметические мелочи не забудут в следующем релизе поправить.