Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мистическое падение FPS на 1 секунду  (Прочитано 17277 раз)

pvefremov19

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • pvefremov19 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток! Надеюсь, не ошибся я с тем, где пишу эту тему.
Я приобрёл полгода назад ноутбук MSI GT72VR 6RD, всё в принципе в норме, хорошая машинка, да вот в последние пару месяцев иногда стал замечать в играх необъяснимое падение FPS до 0, т.е. было 75 кадров, затем просто замерзла картинка на максимум 1 секунду(не бегущие персонажи на месте как при потере интернета, звук при этом не прерывается никогда), после чего возвращалась обратно на 75. Эта проблема, конечно, не критичная, но если учитывать, что она длится уже давно, и такого в принципе быть не должно, то мне очень важно это решить. Да и во время боя как повезёт - то зависнет картинка не в важный момент, то подставит по полной, когда важна каждая доля секунды.
Важно то, что это может проявится когда угодно: только включил компьютер, играешь 10ч, раз в час, может раз в 5 минут. Нет никакой прямой зависимости.
Это случается во всех играх, и с G-Sync, и без. И в оконном режиме, и полноэкранном.
Данные находятся в норме, даже на полную видеокарта с процессором не работают, никаких разгонов и прочего шаманства не предпринимал.
Я уже недели 2-3 ежедневно немного гуглил, ибо привык находить уже данные кому-либо ответы от пользователей, когда возникала проблема. Но конкретно свой случай я встречал лишь в конкретных играх или при ситуациях, когда был неисправен или блок питания или HDD-диск(пробовал игры на HDD и SSD - не влияет на проблему).
Прошу, подскажите, что проверить, что не так. Где да что проверить, где копать. Драйвера биоса, видеокарты и т.п. стоят самые свежие.

Очень надеюсь на вашу помощь, друзья. Задавайте любые вопросы и просите любые данные - всё предоставлю.
Благодарю заранее.
« Последнее редактирование: 02 Июль 17, 17:31:57 от pvefremov19 »

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: Мистическое падение FPS на 1 секунду
« Ответ #1 : 02 Июль 17, 17:52:11 »

Попробуйте переустановить драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0, в настройках электропитания измените режим>высокая производительность, а также в настройках дров Nvidia в пункте Режим управления электропитанием поставить Режим максимальной производительности.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

pvefremov19

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Июль 17, 18:23:17 »

Попробуйте переустановить драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0, в настройках электропитания измените режим>высокая производительность, а также в настройках дров Nvidia в пункте Режим управления электропитанием поставить Режим максимальной производительности.
Спасибо, переустановлю драйвера и дам знать. Остальные пункты были выполнены уже давно, на проблеме не сказалось. Отпишусь по результатам теста, хоть это, на мой взгляд, вряд ли корень проблемы.

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3 : 02 Июль 17, 19:56:53 »

Спасибо, переустановлю драйвера и дам знать. Остальные пункты были выполнены уже давно, на проблеме не сказалось. Отпишусь по результатам теста, хоть это, на мой взгляд, вряд ли корень проблемы.

Если не поможет попробуйте ещё отключить Вертикальную синхронизаацию (V-Sync) в дровах NVIDIA и в играх тоже.
« Последнее редактирование: 02 Июль 17, 20:06:23 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

pvefremov19

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если не поможет попробуйте ещё отключить Вертикальную синхронизаацию (V-Sync) в дровах NVIDIA и в играх тоже.
Вертикальную синхронизацию выключил 2 дня назад. Ранее думал, что если я её включал, то таким образом включалась не V-Sync, а G-sync для игры, но, судя по тому, что прочёл в интернете - я ошибался. Они вообще не могут работать совместно, так что, если я правильно понял, то при включении G-Sync V-Sync автоматически не работает. В любом случае, после отключения V-Sync игры своё поведение не поменяли, проблема оставалась.

Драйвер я переустановил начисто, также поменял одну вещь в Dragon Center - там есть выбор модов: Sport, Comfort, ECO, Power Options(последний, вроде как, задействует настройки только от Windows, оставляя выбранный режим электропитания). Но на нём я всё время сидел и, иногда, замечал, что с Высокой производительности ноут переключался на Сбалансированную. В итоге я оставил режим Sport, вроде как всё сейчас стабильно стало и режим электропитания не скачет.

Играя в игры после переустановки драйверов и переключения на Sport-режим, я не заметил вышеуказанную проблему, однако она может целый день и не проявляться, а может и 3 раза подряд за 5 минут. Так что я понаблюдаю ещё раз и отпишусь, решилась ли проблема.

Спасибо за предложенные варианты.

pvefremov19

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Июль 17, 12:27:43 »

К сожалению, всё это не помогло. Иногда, редко, я замечаю в играх падение фпс, скажем, с 75 до 30 - просто картинка менее плавная(в больших боях и спецэффектах), но это не то. Волнует именно то, что полный фриз картинки почти на 1 секунду. Не могу это отследить, может, кто подскажет, куда копать? Какими программами провести анализ? Это напрягает, особенно наблюдая то, что и процессор, и видеокарта в этот момент могут быть загружены на максимум 60%...

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Июль 17, 12:35:14 »

К сожалению, всё это не помогло. Иногда, редко, я замечаю в играх падение фпс, скажем, с 75 до 30 - просто картинка менее плавная(в больших боях и спецэффектах), но это не то. Волнует именно то, что полный фриз картинки почти на 1 секунду. Не могу это отследить, может, кто подскажет, куда копать? Какими программами провести анализ? Это напрягает, особенно наблюдая то, что и процессор, и видеокарта в этот момент могут быть загружены на максимум 60%...
вы просто в такт падение моргайте.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

pvefremov19

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 08 Июль 17, 13:03:26 »

вы просто в такт падение моргайте.
Разумеется. Когда Fraps включен при этом, FPS падает на 0 и резко поднимается обратно. И персонажи замирают, кнопки не прожимаются в этот момент. Видимо, компьютер, Fraps, игра и персонаж моргают вместе со мной.
P.S.: а можно без подобных комментариев, которые ничем не подкреплены и даже не носят в себе вопроса?

buratin5555

• Подполковник
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Июль 17, 13:24:38 »

Разумеется. Когда Fraps включен при этом, FPS падает на 0 и резко поднимается обратно. И персонажи замирают, кнопки не прожимаются в этот момент. Видимо, компьютер, Fraps, игра и персонаж моргают вместе со мной.
P.S.: а можно без подобных комментариев, которые ничем не подкреплены и даже не носят в себе вопроса?
что вам мешает откатится к заводской windows. либо сдать по гарантий
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

pvefremov19

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Июль 17, 15:12:07 »

что вам мешает откатится к заводской windows. либо сдать по гарантий
Это, конечно, здорово, откатываться к заводской версии, когда на ПК установлена масса приложений, которые бэкапить придется почти сутки. Но а главное - с чего бы это поможет? Разве что как крайняя мера - да. А уж сдавать по гарантии...покупал через интернет-магазин. Даже если я сдам, найдут проблему в железе(а я в этом сомневаюсь, ибо это похоже на программную ошибку, а не на сбой напряжения и т.п.), то обменивать надо будет в другом городе, что тоже проблематично. Если, конечно, вы знаете, что примерно так работает обмен/возврат.

Так что я продолжу искать варианты, что именно это может быть, а не буду бросаться к крайности типа:
1. Вы просто моргнули, смиритесь
2. Вы не моргнули, это просто нормально, потому что...просто смиритесь
3. Выбросите ноутбук в окно
4. Снесите систему
5. Верните по гарантии

Спасибо за помощь. Но с таким же успехом можно обращаться к терапевту, когда голова заболела, а тот скажет, чтобы попробовал помолиться, ел больше каши, пил больше черного чая, спал побольше на правом боку - вдруг поможет.

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Июль 17, 15:22:37 »

Это, конечно, здорово, откатываться к заводской версии, когда на ПК установлена масса приложений, которые бэкапить придется почти сутки. Но а главное - с чего бы это поможет? Разве что как крайняя мера - да. А уж сдавать по гарантии...покупал через интернет-магазин. Даже если я сдам, найдут проблему в железе(а я в этом сомневаюсь, ибо это похоже на программную ошибку, а не на сбой напряжения и т.п.), то обменивать надо будет в другом городе, что тоже проблематично. Если, конечно, вы знаете, что примерно так работает обмен/возврат.

Так что я продолжу искать варианты, что именно это может быть, а не буду бросаться к крайности типа:
1. Вы просто моргнули, смиритесь
2. Вы не моргнули, это просто нормально, потому что...просто смиритесь
3. Выбросите ноутбук в окно
4. Снесите систему
5. Верните по гарантии

Спасибо за помощь. Но с таким же успехом можно обращаться к терапевту, когда голова заболела, а тот скажет, чтобы попробовал помолиться, ел больше каши, пил больше черного чая, спал побольше на правом боку - вдруг поможет.
Да нет. тут терапевт не причем) вам надо просто привыкнуть к таким траблам. ведь не всегда за что заплатили деньги выходит так как хотели вы.. тут может быть банальный конфликт с по. так как у мси dragon center глючный и куча других программ конфликтуют с ним. (Знакомый скачал одну прогу на свой GTVR72 и у него тоже шалтай балтай начился).. а важные данные можно сохранить на флешке или сьемного жестком диске. так же Windows удаляется только с раздела диска "c" другие разделы остаются не тронутыми. если их принудительно не форматнуть.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

pvefremov19

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 08 Июль 17, 18:12:26 »

Да нет. тут терапевт не причем) вам надо просто привыкнуть к таким траблам. ведь не всегда за что заплатили деньги выходит так как хотели вы.. тут может быть банальный конфликт с по. так как у мси dragon center глючный и куча других программ конфликтуют с ним. (Знакомый скачал одну прогу на свой GTVR72 и у него тоже шалтай балтай начился).. а важные данные можно сохранить на флешке или сьемного жестком диске. так же Windows удаляется только с раздела диска "c" другие разделы остаются не тронутыми. если их принудительно не форматнуть.
Понимаю. Но, всё-таки, хочу понять, какое именно ПО конфликтует, почему, что отключить, чтобы стало нормально. Потому что я свою проблему не увидел на форумах, словно у всех всё нормально. Так что я заинтересован в том, чтобы промониторить всё это хозяйство...

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #12 : 09 Июль 17, 06:08:17 »

Понимаю. Но, всё-таки, хочу понять, какое именно ПО конфликтует, почему, что отключить, чтобы стало нормально. Потому что я свою проблему не увидел на форумах, словно у всех всё нормально. Так что я заинтересован в том, чтобы промониторить всё это хозяйство...

Попробуйте удалить Nahimic и без него проверить. Может дело в игре или проблема с видеокартой точнее прошивкой, попробуйте обновить VBIOS который лежит на сайте вашей модели ноутбука. Если не поможет восстановите систему кнопкой F3 при включении - https://www.youtube.com/watch?v=7IHQbBkWsRs, а также сбросьте настройки биос на заводские.

kimi1986

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 65
  • kimi1986 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 10 Июль 17, 14:38:56 »

Ноут GP62 6QF
Замечал подобное поведение в unigine heaven benchmark 4.0, причем в одних и тех же местах фпс проседает до 12 и нагрузка в этот момент падает у gpu.
Больше похоже на глюк драйверов, но так было и на дровах, которые шли в комплекте, и на обновленных. Правда обновлялся не до самых последних, т.к. боюсь, что последние могут убить msi true color =)
Кстати, тоже думал о нахимик, но руки так и не дошли проверить.

1284

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • 1284 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 13 Июль 17, 10:52:37 »

хех.. один-в-один такая же фигня с фризами в игре на 1 сек. Началась примерно 2 месяца назад без каких-либо изменений в ПО (кроме периодических winupdate). Cистема в подписи. ИМХО, какое то обновление Windows чудит. Вот только какое и как решить эту проблему - неизвестно. Откатываться назад на 2 месяца нет никакого желания.
GE72 2QE-031 i7-4720HQ|2x8Gb 1600Mhz Kingston 1,35V|GTX965M|SSD M.2 PCIe Kingston Predator 240Gb + SSD M.2 Samsung 850EVO 250Gb|HDD 1000Gb|W8.1Pro

pvefremov19

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 13 Июль 17, 11:56:02 »

Попробуйте удалить Nahimic и без него проверить. Может дело в игре или проблема с видеокартой точнее прошивкой, попробуйте обновить VBIOS который лежит на сайте вашей модели ноутбука. Если не поможет восстановите систему кнопкой F3 при включении - https://www.youtube.com/watch?v=7IHQbBkWsRs, а также сбросьте настройки биос на заводские.
VBIOS я обновлял, видеокарту тоже обновлял. Происходит это в разных играх, к сожалению, играю только в онлайн, потому даже не могу проверить, с чем именно связано. Да и вот kimi1986 говорит, что проблема не только в играх.
Могу убрать Nahimic, но это ведь крутая программа - с ней звук реально лучше становится, неужто она так долго существует и она даёт подобный эффект?
Я просто отключил, сразу заметил ухудшение звука. Тоже неприятная вещь.

Может, дело в технологии G-Sync? Не тестировал без него. Самая беда теста - могу просидеть весь день без тормозов, могу за день раз 5-10 такое испытать, т.е. зависит не пойму от чего.

Ноут GP62 6QF
Замечал подобное поведение в unigine heaven benchmark 4.0, причем в одних и тех же местах фпс проседает до 12 и нагрузка в этот момент падает у gpu.
Больше похоже на глюк драйверов, но так было и на дровах, которые шли в комплекте, и на обновленных. Правда обновлялся не до самых последних, т.к. боюсь, что последние могут убить msi true color =)
Кстати, тоже думал о нахимик, но руки так и не дошли проверить.

Потестировал сам в этой программе. Иногда фпс падает до 12, иногда до 21, иногда 25, но самое главное - даже если прошло всё гладко, то получаю минимальный фпс 25(максимум - 200), ибо на переходе с 6 на 7 сцену всегда около 25. И это попадает в минималку. Но если попадается рывок, то 21 и ниже. Причём рывок может быть 3-4 раза за тест, а может и не быть его. Уже параноиком стать можно с таким глюком)

pvefremov19

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 13 Июль 17, 12:11:05 »

хех.. один-в-один такая же фигня с фризами в игре на 1 сек. Началась примерно 2 месяца назад без каких-либо изменений в ПО (кроме периодических winupdate). Cистема в подписи. ИМХО, какое то обновление Windows чудит. Вот только какое и как решить эту проблему - неизвестно. Откатываться назад на 2 месяца нет никакого желания.

Одновременно грустно, что и у вас такое произошло, но радует, что у меня не сломался ноутбук - кажется, что проблема простая, но в чём заключается - надо выяснить. У меня система стоит не родная, лицензия, Windows 10 Enterprise LTSB (обновления системы не происходят, пока я сам не сделаю их), так что сомневаюсь, что проблема в обновлениях системы. Может, это просто какой-то параметр какой-то программы. Лично я не могу сказать, как давно начал у себя подобное замечать, месяца 2 точно, но пользуюсь уже больше полугода, просто мог не обращать внимания на падения фпс, ибо ставил в играх высокие и ультра-настройки(думал, что комп не всегда всё тянет), а оказалось, что фпс падает настолько кратковременно и с максимальной высоты(75) до тех же 12 и обратно 75 через секунду. Если видеокарта не справляется, то выглядело бы это значительно заметнее и дольше.

pvefremov19

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 14 Июль 17, 10:30:19 »

Может, меня уже глючит, но, кажется, рывки проявляются даже при просмотре видео, т.е. это, скорее, проблема монитора, склоняюсь к G-Sync...потестирую пока без него.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 15 Июль 17, 09:05:27 »

А вы посмотрите во время падения фпс загрузка жесткого диска не подскакивает случайно. У меня просто была похожая проблема на предыдущем ноуте, что загрузка жесткого диска подлетала к сотне и фпс на 1-2 секунды падал, а потом все становилось опять нормально.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #19 : 15 Июль 17, 09:18:21 »

VBIOS я обновлял, видеокарту тоже обновлял. Происходит это в разных играх, к сожалению, играю только в онлайн, потому даже не могу проверить, с чем именно связано. Да и вот kimi1986 говорит, что проблема не только в играх.
Могу убрать Nahimic, но это ведь крутая программа - с ней звук реально лучше становится, неужто она так долго существует и она даёт подобный эффект?
Я просто отключил, сразу заметил ухудшение звука. Тоже неприятная вещь.

Может, дело в технологии G-Sync? Не тестировал без него. Самая беда теста - могу просидеть весь день без тормозов, могу за день раз 5-10 такое испытать, т.е. зависит не пойму от чего.

1. Возможно проблема в утилите Nahimic, поставьте последнюю версию - https://nahimic.helprace.com/i263-nahimic-2-is-now-ready-for-a-hot-summer
2. В Dragon Center режим Sport для игр должен быть включен и в настройках схемы электропитания Windows режим > Высокая производительность.
3. Если переустановка драйвера видеокарты по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.msg277838#msg277838 не помогла, попробуйте отключить G-Sync.
4. Попробуйте восстановить систему кнопкой F3 при включении, инструкция - https://www.youtube.com/watch?v=7IHQbBkWsRs и посмотреть что будет. Если ничего не измениться - обратиться в сервис центр MSI.
« Последнее редактирование: 15 Июль 17, 10:07:13 от bookmaker »

pvefremov19

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 15 Июль 17, 15:31:42 »

А вы посмотрите во время падения фпс загрузка жесткого диска не подскакивает случайно. У меня просто была похожая проблема на предыдущем ноуте, что загрузка жесткого диска подлетала к сотне и фпс на 1-2 секунды падал, а потом все становилось опять нормально.
Именно так и проявлялась проблема. Я вспомнил, что с самого момента покупки иногда проявлялись эти так называемые рывки, даже на родной системе. Однако мои игры были на HDD, потом перенёс на SSD и, казалось бы, что проблема стала меньше, но не ушла полностью. На HDD я проделал операцию по отключению функции Advanced Power Managment, на форуме MSI об этом подробно рассказано по этой ссылке . И, казалось бы, стало полегче, но в итоге перенёс всё на SSD, даже помнится, что проблема временно исчезала, ибо я о ней не помнил (в последние 2 месяца начал постепенно замечать).
Сейчас решил отключить функцию Storage Boost, почему-то когда-то включил, может в этом проблема, потестирую.

pvefremov19

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 15 Июль 17, 15:44:32 »

1. Возможно проблема в утилите Nahimic, поставьте последнюю версию - https://nahimic.helprace.com/i263-nahimic-2-is-now-ready-for-a-hot-summer
2. В Dragon Center режим Sport для игр должен быть включен и в настройках схемы электропитания Windows режим > Высокая производительность.
3. Если переустановка драйвера видеокарты по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.msg277838#msg277838 не помогла, попробуйте отключить G-Sync.
4. Попробуйте восстановить систему кнопкой F3 при включении, инструкция - https://www.youtube.com/watch?v=7IHQbBkWsRs и посмотреть что будет. Если ничего не измениться - обратиться в сервис центр MSI.

1. Скачал, установил, потестирую
2. Включено, не влияет на результат проблемы
3. Отключение G-Sync тоже, кажется, не помогло (ещё 1-2 дня потестирую)
4. Припоминаю, что на стандартной версии Windows, идущей из коробки, тоже наблюдалась проблема (сложно сказать точно, больше полугода прошло). У меня не так просто перенести данные всех программ, да и рабочий процесс почти непрерывен, так что это крайний вариант

pvefremov19

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 25 Июль 17, 14:12:20 »

Увы, но то, что я писал не помогло. Не пробовал разве что играть без стороннего ПО типа Nahimic, Dragon Center и т.п., а также возвращаться к заводской системе, которая меня не устраивает как система. У меня стоит Windows 10 Enterprise LTSB, для меня она шикарна. Попробую потестировать без  стороннего ПО.
P.S.: замечал иногда (правда редко такое бывает, 1 раз в месяц) и такое, что монитор словно дёргается, при этом фпс показывает вместо стандартных 75 около 55-60, прыгая туда-сюда (+/- 10 фпс), не падая ниже 50. Но рывки были прям ярко заметно.
P.P.S.: ещё примерно раз в неделю возникает такое, что игры начинают намертво зависать, как и вся система (кроме звуков) при переключении, к примеру, игры на браузер (Alt+Tab), длится зависание порядка 5-10 секунд, мертвое зависание, обратно в игру то же самое. При этом наблюдается это в любых играх (как пример - Hearthstone и Heroes of the storm). Даже если закрыть игру и открыть снова, проблема не уходит. Помогает от этого только перезагрузка компа. Может, всё вышеперечисленное как-то взаимосвязано. Не знаю.

pvefremov19

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 01 Август 17, 13:09:42 »

примерно раз в неделю возникает такое, что игры начинают намертво зависать, как и вся система (кроме звуков) при переключении, к примеру, игры на браузер (Alt+Tab), длится зависание порядка 5-10 секунд, мертвое зависание, обратно в игру то же самое. При этом наблюдается это в любых играх (как пример - Hearthstone и Heroes of the storm). Даже если закрыть игру и открыть снова, проблема не уходит.

По поводу этого определил то, что проблемой является какой-то баг G-Sync, т.к. поочередно отключал абсолютно все программы и проверял. Последней мерой было отключение G-Sync, после чего сворачивание и разворачивание нормализовалось. Включение G-Sync обратно не решало проблему - только его отключение или перезагрузка компа.
Обновил биос до последней версии (от 25.07.17). Может, поможет.
P.S.: если биос никак не связан, то сообщите мне, кто больше в этом понимает (ибо без определённой версии биоса G-Sync не работает, как заявлено на странице обновления биос в драйверах моего ноутбука).

pvefremov19

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 30 Август 17, 14:48:57 »

Проблема не устранена после всех операций. Утилиты типа Nahimic не отключал надолго, ибо качество звука падает крайне сильно. Кто подскажет, неужели эта программа так может напрягать систему, что урезает весь фпс? Обновляется ведь она постоянно. Некоторые в данной теме тоже отмечают кратковременное падение фпс. Может, есть альтернативы для Nahimic?

P.S.: вот список улитил, которые у меня активны:
MSI Dragon Center (не особо то и нужен, разве что для удобного переключения параметров и активации USB и Storage Boost'ов).
Steel Series Engine (полезная вещь, тонко настроил с ней клавиатуру).
SCM (вроде как необходимая вещь для работы веб-камеры).
MSI True Color (ставлю Геймера, улучшает картинку на экране).
Sizing options (не могу постоянно напрягать глаза, повысил размер элементов компьютера для комфортного пользования (125%).
Nahimic (очень сильно улучшает звук).

Я был бы рад всё это тестировать сам. Да нет времени постоянно отключать конкретно 1 программу на несколько дней и просто играть, дабы увидеть эту разницу, которая проявляется когда ей вздумается. Потому буду крайне признателен всем, кто поможет в выявлении проблемы, а именно опишет свои условия использования компьютера (что включено и под какими настройками), при которых проблема НЕ проявляется или наоборот - проявляется.
Спасибо.

adrenalin1379

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • adrenalin1379 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 10 Декабрь 21, 01:56:31 »

Здравствуйте! Решили проблему?! Меня GP72m 7RDX Leopard, i7-7700HQ, GTX 1050, 16 оперативы.
Перепробовал всё, что нашёл на просторах что касается настроек. Полагаю на конфликт внутри системы, но ещё не докопался до истины…