Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Z270 TOMAHAWK LGA 1151 не работают райзера  (Прочитано 3993 раз)

troyanpro

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • troyanpro пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В общем купил я себе MSI Z270 TOMAHAWK LGA 1151 для майнинг фермы и налетел на 9к, на этой карте 6 слотов PCI-E и когда подключаешь больше чем 2 карты через райзеры материнка начинает тупить, то не загрузится, то синий экран, то еще что. Перевербовывал все возможные райзеры и с питанием и без, на другой мамке все гуд с тем же оборудованием. Кто поможет что делать?

makc.pst

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • makc.pst пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI Z270 TOMAHAWK LGA 1151 не работают райзера
« Ответ #1 : 02 Июль 17, 22:26:46 »

Ну, как вариант, найти нормальную работу, если есть к чему способности.
Ну или дело открыть, производить услуги либо товар. Словом, заняться общественно полезной деятельностью, а не этим калом

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

В общем купил я себе MSI Z270 TOMAHAWK LGA 1151 для майнинг фермы и налетел на 9к, на этой карте 6 слотов PCI-E и когда подключаешь больше чем 2 карты через райзеры материнка начинает тупить, то не загрузится, то синий экран, то еще что. Перевербовывал все возможные райзеры и с питанием и без, на другой мамке все гуд с тем же оборудованием. Кто поможет что делать?

Напишите в ЛС серийный номер платы, вышлем последний BIOS и инструкцию как можно заставить работать 6 карт (в большинстве случаев).
Официальный представитель MSI Russia

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20246
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

И со старым BIOS нормально работает. Проблемы в переходниках в настройках шины и хреновых питальниках .
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

e2611110

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • e2611110 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Июль 17, 17:45:53 »

Напишите в ЛС серийный номер платы, вышлем последний BIOS и инструкцию как можно заставить работать 6 карт (в большинстве случаев).
Здравствуйте! Если обновление БИОС решает проблему, могу я попросить у Вас новую прошивку?

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Если обновление БИОС решает проблему, могу я попросить у Вас новую прошивку?
Не можно, а нужно. Напишите в ЛС серийный номер.
Официальный представитель MSI Russia

panfilov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • panfilov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Декабрь 17, 06:35:54 »

Добрый день! А можно и мне новый биос для рига из 6 карт? Серийный номер: 601-7A68-010B1704000424.

panfilov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • panfilov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Декабрь 17, 08:54:38 »

Делал все по инструкции https://club.dns-shop.ru/hardware/materinskie-platy-dlya-majninga-na-platforme-intel-poprobujte-m/

1ая карта вставлена в pci-e1 - определилась, настроилась, работает.
выключаем.
2ая карта вставлена в pci-e2 - определилась, настроилась, работает.
выключаем.
3яя карта вставлена в pci-e3 - система видит только 2 дискретные видеокарты.

Из детального описания платы (https://ru.msi.com/Motherboard/Z270-TOMAHAWK/Specification)
Slots
• 3 x PCIe 3.0 x16 slots (support x16/x4/x1 modes)
• 3 x PCIe 3.0 x1 slots
* The PCI_E4 slot will be unavailable when an M.2 PCIe SSD module has been installed in the M.2_2 slot.
** The PCI_E2/ PCI_E5 slot will be unavailable when an expansion card has been installed in the PCI_E3/ PCI_E6 slot.

Итог такой, что только на райзерах получится запустить 5 видеоплат на MSI Z270 Tomahawk.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 17, 11:55:18 от panfilov »