Доброго времени суток!
Ноутбук msi GT72 2QE Dominator pro с предустановленной Windows 8.1 Возникла вот такая проблема: После обновления до Windows 10 (домашняя для одного языка) версия 1703 сборка 15063, ноутбук перестал переключаться между видеокартами по нажатию клавиши переключения. Методом "научного тыка" выяснил, что причина сей проблемы кроется снова в утилите system control manager (scm). На предыдущей Windows 10 версия 1511 возникала такая же ситуация, тогда я её "вылечил" путем переустановки SCM. Но вот недавно решил обновиться до последней версии винды и результатом стало отсутствие возможности переключения между видюхами. Переустановка одной только утилиты scm не дало положительного результата. При загрузке ОС она "висит" в диспетчере задач, а потом аварийно закрывается, винда ищет способы устранения неполадки, ну, и не находит. Следом за этой утилитой также стала зависать утилита Dragon Gaming Cemter v.2. Сносил эти две утилиты, чистил реестр, удалял "хвосты". Скачал все последние драйвера и утилиты с сайта, поставил. Но с установкой Dragon Gaming Cemter v.2 возникли сложности, в распакованном архиве находятся папка application, папка driver и файл setup.exe, который нужно запустить от имени админа. Да вот только при нажатии на него, через три секунды выскакивает окошко с надписью , что всё установилось. Хотя никакой полной инсталляции не происходит. Приходится "ковырять" каждую папку, чтобы установить содержимое. Это половина беды, с грехом пополам DGC ставится и запускается, и если ставить вместе с DGC утилиту SCM, а потом перезагружать комп, происходит "чудо", начинает работать кнопка переключения между видюхами, но вот засада, после перезагрузки переключиться снова уже не получается, кнопка снова не реагирует. А утилита SCM зависает при загрузке и аварийно потом закрывается. Последующая её переустановка не приносит положительного результата, пока снова не снесёшь Dragon Gaming Cemter v.2, не почистишь концы и только после этого снова есть одна возможность переключится с одной карты на другую, потом всё снова повторяется.... Схожие проблемы имеются и у других из за утилиты scm, больше проблем с отображением и работой значков камеры, блютус и т.д. и почти ничего не слышно о такой ситуации , как у меня... кто-то вылечил это установив старые версии этих утилит. Но я не нашел на мой ноут таковых. Если есть соображения, как разобраться с этой бедой, буду очень рад слышать, сам я , на данный момент, иссяк на идеи.... Заранее всем мои слова благодарности, кто откликнется на мой зов о помощи)