Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Температуры в играх  (Прочитано 1426 раз)

giudice

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • giudice пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Температуры в играх
« : 09 Июнь 17, 21:07:55 »

Наверняка такая проблема была, но полистав форму - не нашел.

Здравствуйте!
Суть проблемы:
Ноутбук греется до максимальной температуры, даже в относительно слабых играх.
Пример: Не так давно вышедшая nothergrad. Или достаточно скромная на потребление Tree of Savior. Я не говорю про Civilization 5 или Ведьмак 3.
Температуры достигают 90-95 градусов, после чего следует автоматический сброс частоты чипов, это, скорее всего, и вызывает подвисания. Поэтому очень обидно наблюдать лаги в даже простых играх.
Единственное что спасает в данной ситации - это раскрутить кулер на все его 6666( максимум около 7600) оборотов, это позволит держать отметку в ~80 градусов, но опять же, для относительно слабых игр это же не нормально. Поэтому передо мной встает выбор, либо играть рядом с вертолетом, либо не играть, поскольку сброс тактовых частот происходит на очень короткий промежуток времени, и сбрасываются они до минимума, после чего все быстро возвращается на свои места, в том числе и температура. И так циклично.
[ You must login or register to view this spoiler! ]

ТТХ:
Ноутбук
GL62 6QD-009XRU-BB5630H8G1T0SX
K1607N0021770
Aug 22nd 2016
« Последнее редактирование: 09 Июнь 17, 21:44:07 от giudice »

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Температуры в играх
« Ответ #1 : 09 Июнь 17, 21:57:28 »

Термопасту менять, хорошую купить.
 Так у ноутбука одновентиляторное охлаждение, они греются. Подставку посоветовать могу, но не знаю сколько снимет градусов, но термопасту сперва смени, а подставка вторична.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

giudice

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • giudice пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Июнь 17, 22:15:12 »

Термопасту менять, хорошую купить.
 Так у ноутбука одновентиляторное охлаждение, они греются. Подставку посоветовать могу, но не знаю сколько снимет градусов, но термопасту сперва смени, а подставка вторична.
Но компьютеру меньше года, да и в первые свои месяцы он грелся примерно также.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Июнь 17, 11:32:57 »

Но компьютеру меньше года, да и в первые свои месяцы он грелся примерно также.

Ну и что, что меньше года? СО-..овно, заводская термопаста-..овно, для начала земаена пасты, как выше и писали на Гелид-Экстрим.