Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не работает CUDA  (Прочитано 11136 раз)

burdok93

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • burdok93 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Не работает CUDA
« : 07 Июнь 17, 21:26:30 »

Доброго времени суток, я работаю в проге Premiere Pro. Купил новую карточку 1050 Ti 4gb oc edition. При создании проекта премьер не предлагает работать с CUDA, я так понимаю он считает что карта его не поддерживает. Как мне посмотреть проблема конкретно в карте или в премьере? Может прога есть чтоб посмотреть работает ли сейчас у меня CUDA. Я точно знаю что карта поддерживает CUDA. Что вообще можете рассказать про эту карточку? инфы в интернете я о ней практически не нашел.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не работает CUDA
« Ответ #1 : 08 Июнь 17, 08:33:29 »

Доброго времени суток, я работаю в проге Premiere Pro. Купил новую карточку 1050 Ti 4gb oc edition. При создании проекта премьер не предлагает работать с CUDA, я так понимаю он считает что карта его не поддерживает. Как мне посмотреть проблема конкретно в карте или в премьере? Может прога есть чтоб посмотреть работает ли сейчас у меня CUDA. Я точно знаю что карта поддерживает CUDA. Что вообще можете рассказать про эту карточку? инфы в интернете я о ней практически не нашел.
TechPower GPU-Z скачай и посмотри стоит ли там на против CUDA галочка, чтобы наверняка узнать поддерживает или нет. Возможно просто вашу программу нужно обновить.Просто из-за устаревшей версии не понимает до конца, что за видеокарта , так как серия свежая.

burdok93

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Июнь 17, 08:46:43 »

TechPower GPU-Z скачай и посмотри стоит ли там на против CUDA галочка, чтобы наверняка узнать поддерживает или нет. Возможно просто вашу программу нужно обновить.Просто из-за устаревшей версии не понимает до конца, что за видеокарта , так как серия свежая.
спасибо, галочка стоит. а если она стоит, это значит что и включена на данный момент? или показывает, что просто эта карта поддерживает куда и куда может быть выключена?

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Июнь 17, 09:45:30 »

спасибо, галочка стоит. а если она стоит, это значит что и включена на данный момент? или показывает, что просто эта карта поддерживает куда и куда может быть выключена?
Галочка стоит - имеется поддержка. Вам необходимо посмотреть в программе Premiere Pro и драйвере NVIDIA включена ли опция с CUDA. В сети есть удобные руководства по активации данной возможности в пакете Premiere Pro ;))
Официальный представитель MSI Russia

burdok93

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Июнь 17, 14:07:50 »

Галочка стоит - имеется поддержка. Вам необходимо посмотреть в программе Premiere Pro и драйвере NVIDIA включена ли опция с CUDA. В сети есть удобные руководства по активации данной возможности в пакете Premiere Pro ;))
а как посмотреть в драйвере включена или нет? в сети предлагают установить более позднюю версию премьера, прежде чем это сделать хотелось бы просто посомтреть включена ли опция на самой видеокарте.

burdok93

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Июнь 17, 14:20:24 »

похоже проблема в самой карточке или драйверах, так как бандикам тоже не видит куда.

MSI Support

• Эксперт
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Июнь 17, 14:22:49 »

Рабочий стол - правой кнопкой мыши и вызвать NVIDIA Control Panel. В ней найти пункт "Параметры 3D" и выбрать вкладку "Управление параметрами 3D".
1) Использовать следующие настройки 3D - вкладка Программные настройки.
2) Добавить свое приложение из списка (или найти исполняемый файл .EXE программы Premiere Pro)
3) Чуть ниже в списке функций - "CUDA - графические процессоры" - использовать все.

burdok93

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 08 Июнь 17, 14:54:29 »

Рабочий стол - правой кнопкой мыши и вызвать NVIDIA Control Panel. В ней найти пункт "Параметры 3D" и выбрать вкладку "Управление параметрами 3D".
1) Использовать следующие настройки 3D - вкладка Программные настройки.
2) Добавить свое приложение из списка (или найти исполняемый файл .EXE программы Premiere Pro)
3) Чуть ниже в списке функций - "CUDA - графические процессоры" - использовать все.
мне нужно проделать это для каждого приложения? нельзя применить cuda для всех процессов?

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Июнь 17, 15:05:41 »

По умолчании активированы все ядра CUDA для всех приложений.

Идем к пункту:
1) Использовать следующие настройки 3D - вкладка Глобальные настройки. Активировать все ядра для процессоров CUDA ;))

burdok93

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Июнь 17, 15:09:17 »

По умолчании активированы все ядра CUDA для всех приложений.

Идем к пункту:
1) Использовать следующие настройки 3D - вкладка Глобальные настройки. Активировать все ядра для процессоров CUDA ;))
ничего не изменилось от выборочной настройки, а глобальный параметр изначально был задан как использовать все( что делать?

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Июнь 17, 15:16:55 »

Пробовать активировать технологию и ядра как советуют пользователи через установку актуальной версии программы.

burdok93

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 08 Июнь 17, 15:18:49 »

Пробовать активировать технологию и ядра как советуют пользователи через установку актуальной версии программы.
проблема не с одним премьером, но и с другими программами, значит проблема не в версии программы, а самой карте или драйверах.

burdok93

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 08 Июнь 17, 15:35:08 »

Подскажите пожалуйста что делать? Такая проблема не у одного меня.

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 08 Июнь 17, 16:10:29 »

В таком случае ждать новой версии видеодрайвера : http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru

dvpetrov1

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 78
  • dvpetrov1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 09 Июнь 17, 13:59:07 »

проблема не с одним премьером, но и с другими программами, значит проблема не в версии программы, а самой карте или драйверах.
10 серия Geforce пока полноценно не поддерживается в интересующем Вас ПО (информация от adobe).
Windows CUDA:
•NVIDIA GeForce GT 650M               
•NVIDIA GeForce GT 750M                   
•NVIDIA GeForce GT 755M                   
•NVIDIA GeForce GTX 675MX                   
•NVIDIA GeForce GTX 680                   
•NVIDIA GeForce GTX 680MX                   
•NVIDIA GeForce GTX 690                   
•NVIDIA GeForce GTX 770                   
•NVIDIA GeForce GTX 775M                   
•NVIDIA GeForce GTX 780                   
•NVIDIA GeForce GTX 780M                   
•NVIDIA GeForce GTX TITAN                   
•NVIDIA Quadro K1100M                   
•NVIDIA Quadro K2000                   
•NVIDIA Quadro K2100M                   
•NVIDIA Quadro K2200                   
•NVIDIA Quadro K2000M                   
•NVIDIA Quadro K3000M                   
•NVIDIA Quadro K4000                   
•NVIDIA Quadro K4000M                   
•NVIDIA Quadro K4100M                   
•NVIDIA Quadro K4200                   
•NVIDIA Quadro K5000                   
•NVIDIA Quadro K5000M                   
•NVIDIA Quadro K5200                   
•NVIDIA Quadro K6000                   
•NVIDIA Quadro M2000                   
•NVIDIA Quadro M4000                   
•NVIDIA Quadro M5000                   
•NVIDIA Quadro M5500                   
•NVIDIA Quadro M6000                   
•NVIDIA Tesla K10                   

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 09 Июнь 17, 14:56:12 »

Печальные новости. Будем ожидать новые релизные версии драйверов с поддержкой и самого ПО.