Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 865PE  (Прочитано 9977 раз)

Onika

  • Гость
865PE
« : 17 Октябрь 06, 23:49:29 »

у меня материнка 865PE со встроенной звуковой картой. диск утерян и после переустановки Windows нет звука! попыталась найти здесь дрова, но неудачно! может конечно я в чём-то не разобралась!

подскажите пожалуйста где их можно найти?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Onika »
Записан

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19273
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13,422
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 18 Октябрь 06, 11:09:55 »
  • Best Answer

  • Поиск рулит
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Записан
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

    Spiner

    • Знаток
    • ***
    • Reputation Power: 0
    • Spiner пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 370
      • http://sites.google.com/site/ipprlab/
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 02 Ноябрь 06, 21:03:07 »
  • Best Answer

  • Загрузите --> системные платы ---> архив ИЛИ socket 478 ----> выбираем модель и в списке софта ищем АУДИО ДРАЙВЕР. Все. ТОлько нужно знать ТОЧНО какая у Вас системная плата.
    Удачи.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Spiner »
    Записан

    olegexp

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 17 Ноябрь 06, 01:31:15 »

    У меня была такаяже ситуация, но я нашол драва, вот качай отсюда : http://www.microstar.ru/support/dvr_exe ... 761_71.zip

    C-Media CMI9739A/9761 аудио драйвер
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от olegexp »
    Записан

    flash1

    • Старший сержант
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • flash1 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 29
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 03 Январь 07, 16:13:06 »
  • Best Answer

  • Люди, кто нить, помогите, плата MSI 865PE Neo 2V, периодически гаснет индикатор Power led и в месте сним отказывают USB порты, все комплектующие проверены дело в самой материнке, кто нибудь подскажите что это и как лечится, пожалуйста !!!
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от flash1 »
    Записан

    Baza

    • Moderator
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • Baza пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1,076
      • http://www.rom.by
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 03 Январь 07, 18:17:33 »
  • Best Answer

  • проверяйте конфигурацию подачи питания на USB порты (или с дежурного +5В или с основного +5В) или меняйте блок питания

    скорее всего дело в нём
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
    Записан
    За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

    flash1

    • Старший сержант
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • flash1 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 29
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 04 Январь 07, 08:21:09 »
  • Best Answer

  • Так я же говорю все комплектующие проверил дело в самой материнке, БП раньше стоял 450Вт но сомнительный, сейчас новый тоже 450Вт но мощный, скорее всего дело не в нем, кстати а где проверять напруги ??? На пинах они все есть, а дальше где ???
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от flash1 »
    Записан

    flash1

    • Старший сержант
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • flash1 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 29
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 12 Январь 07, 10:54:05 »
  • Best Answer

  • Блин, выясняются печальные подробности сборки этого ПК (сегодня только узнал) :(), он у них не загорелся при старте ПК (фактически они устроили почти КЗ через этот светодиод), они его переподключили как положено и он загорелся (светодиод). Я так думаю что того времени которое было это КЗ могло хватить чтобы начала (в дальнейшем) глючить цепочка питания индикатора и ЮМ :( Так что возможно все же не ЮМ виноват, с учетом новых подробностей. Кто имел дело с этой материнкой может подскажете, пожалуйста, через какие элементы (марка и место положения) проходит питание по этой материнке до ЮМ и Power led :cry:.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от flash1 »
    Записан

    Baza

    • Moderator
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • Baza пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1,076
      • http://www.rom.by
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 12 Январь 07, 12:29:05 »
  • Best Answer

  • MS-65XX
    MS-67XX
    что написано кроме MSI 865PE Neo 2V на текстолите
    или киньтесь линком на биос
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
    Записан
    За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

    flash1

    • Старший сержант
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • flash1 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 29
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 12 Январь 07, 13:36:02 »
  • Best Answer

  • Модель MSI 865PE Neo2-V (MS-6788), пожалуйста если знаете, проконсультируйте по этому вопросу :cry:
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от flash1 »
    Записан

    Baza

    • Moderator
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • Baza пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1,076
      • http://www.rom.by
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 13 Январь 07, 03:22:47 »
  • Best Answer

  • На (MS-6788) у меня схемы нету :(

    если только сфоткаешь район диода, южного моста, разъёма фронт панели и разъёма питания
    можно будет прикинуть, а так только тестером вызванивать
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
    Записан
    За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

    flash1

    • Старший сержант
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • flash1 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 29
    (Нет темы)
    « Ответ #11 : 14 Январь 07, 08:49:25 »
  • Best Answer

  • К сожалению не чем фоткать, живем сдесь (где я живу) очень богато  :(
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от flash1 »
    Записан

    Baza

    • Moderator
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • Baza пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1,076
      • http://www.rom.by
    (Нет темы)
    « Ответ #12 : 14 Январь 07, 19:37:48 »
  • Best Answer

  • а положи её на сканер и так сфоткай
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
    Записан
    За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

    flash1

    • Старший сержант
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • flash1 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 29
    (Нет темы)
    « Ответ #13 : 15 Январь 07, 08:08:18 »
  • Best Answer

  • :?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от flash1 »
    Записан

    Baza

    • Moderator
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • Baza пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1,076
      • http://www.rom.by
    (Нет темы)
    « Ответ #14 : 15 Январь 07, 12:52:40 »
  • Best Answer

  • тады ой,  :(
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
    Записан
    За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

    flash1

    • Старший сержант
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • flash1 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 29
    (Нет темы)
    « Ответ #15 : 15 Январь 07, 18:04:21 »
  • Best Answer

  • Я постараюсь найти ее фото в нете, кажется видел где то крупный план....
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от flash1 »
    Записан

    Doooerjalo

    • Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #16 : 25 Февраль 07, 11:41:09 »

    :D :twisted:  :twisted:

    Baza
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Doooerjalo »
    Записан

    flash1

    • Старший сержант
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • flash1 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 29
    (Нет темы)
    « Ответ #17 : 05 Март 07, 17:27:14 »
  • Best Answer

  • Вот наконец то нашел более менее детальную фотку,... :roll: ???
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от flash1 »
    Записан

    flash1

    • Старший сержант
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • flash1 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 29
    (Нет темы)
    « Ответ #18 : 26 Март 07, 14:46:42 »
  • Best Answer

  • 2 Baza
    Вот фото моей платы, более детальное к сожалению не нашел  :?



    Кликнув на это изображение, можно увидеть его в полном размере.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от flash1 »
    Записан

    Baza

    • Moderator
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • Baza пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1,076
      • http://www.rom.by
    (Нет темы)
    « Ответ #19 : 26 Март 07, 16:47:29 »
  • Best Answer

  • Питание ЮМ это 2 транзистора между мостом и PCI слотами и скорее всего транзюк в SO-8 рядом с левым нижним углом платы между конденсаторами

    также стоит проверит оба диода и транзистры рядом с разъёмом FrontPanel,

    а в момент выключения USB какое напряжение +5VSB (дежука)?

    рекомендую запостить сюда, может у кого есть такая под рукой :)
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
    Записан
    За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

    flash1

    • Старший сержант
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • flash1 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 29
    (Нет темы)
    « Ответ #20 : 26 Март 07, 17:17:30 »
  • Best Answer

  • 2 Baza
    А можете эти детали (на снимке) отметить цветом, а то я не все понял  :).
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от flash1 »
    Записан

    flash1

    • Старший сержант
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • flash1 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 29
    (Нет темы)
    « Ответ #21 : 11 Июнь 07, 12:01:22 »
  • Best Answer

  • :shock:, помехи по цепи питания ЮМ лезли что ли  :?...
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от flash1 »
    Записан

    Baza

    • Moderator
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • Baza пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1,076
      • http://www.rom.by
    (Нет темы)
    « Ответ #22 : 13 Июнь 07, 01:38:58 »
  • Best Answer

  • Скорее 3,3 канал вольта был слегка просажен :)

    работает и ладно, конечно......но для БП и мамки это был тревожный звонок :)
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
    Записан
    За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

    flash1

    • Старший сержант
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • flash1 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 29
    (Нет темы)
    « Ответ #23 : 13 Июнь 07, 09:50:50 »
  • Best Answer

  • :( ....
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от flash1 »
    Записан

    flash1

    • Старший сержант
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • flash1 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 29
    (Нет темы)
    « Ответ #24 : 28 Декабрь 07, 17:13:43 »
  • Best Answer

  • Мдя, новый год уже скоро а я все сижу на своей глючной материнке  :cry:, на ней кстати в районе желтых разъемов под USB есть дорожки и места под нераспаянные детали (так именно с завода изготовителя) а я тут про ICH5 прочитал что его обязательно надо защищать от статики по USB портам, вот этих то деталей там (на матплате) и нет (дроссели и конденсаторы кажется) может кто знает какие именно там должны стоять детали и их номиналы, а я бы их нашел да припаял (уж на это то у меня ума хватит), может эта доработка ей поможет, на новую платформу денег так пока еще у меня и нет :cry:...
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от flash1 »
    Записан

    flash1

    • Старший сержант
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • flash1 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 29
    (Нет темы)
    « Ответ #25 : 07 Январь 08, 13:36:33 »
  • Best Answer

  • :cry:...
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от flash1 »
    Записан

    SIMPTRIX

    • Ефрейтор
    • **
    • Reputation Power: 0
    • SIMPTRIX пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 2
    DRAM timing is too tightly so reload timing
    « Ответ #26 : 02 Февраль 08, 16:52:04 »
  • Best Answer

  • Данный текст возникает при перезагрузке комппьютера на всех матплатах с надписью MSI 865Pe Neo2 P или PLS.

    Что я только не делал - ничего не помогает.

    DRAM timing is too tightly so reload timing
    DRAM timing is too tightly so reload timing
    DRAM timing is too tightly so reload timing

    нажимаешь кнопку - идет - загружается все окей, но при следующей перезагрузке такая же фигня. Если вы хотите мне действительно помочь - то прежде чем дадите мне ответ на вопрос, наберите в любом поисковике - я набирал в гугле следующую фразу
    DRAM timing is too tightly so reload timing - и вы сразу поймете почему весь мир до сих пор сидит с этой проблемой...

         

    ЭТО УЖАС - нет решения данной проблемы!
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от SIMPTRIX »
    Записан

    Baza

    • Moderator
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • Baza пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1,076
      • http://www.rom.by
    (Нет темы)
    « Ответ #27 : 03 Февраль 08, 02:00:31 »
  • Best Answer

  • Тайминги памяти сбрасывали в максимум?
    двухканальный режим работы памяти выключали?

    Так-же Вам стоит описать остальной конфиг:
    Видео, Блок питания, кол-во и фирму памяти, кол-во HDD и CD-DVD
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Baza »
    Записан
    За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.

    SIMPTRIX

    • Ефрейтор
    • **
    • Reputation Power: 0
    • SIMPTRIX пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 2
    DRAM timing
    « Ответ #28 : 03 Февраль 08, 19:08:34 »
  • Best Answer

  • Моя конфигурация:

    ВИДЕОКАРТЫ (AGP)
    Сейчас стоит ATI Radeon x1650 на 512мб
    Также ставил ATI Radeon 9600 на 128мб

    БЛОК ПИТАНИЯ:
    Сейчас стоит INVIN P300A2-0
    Также  ставил на 230Вт

    ПАМЯТЬ
    2 планки по 256мб Samsung 3200
    вчера докупил 1Гб Patriot 3200 - не помогло

    ЖЕСТКИЙ ДИСК
    сейчас стоит Western Digital 80Gb 7200 оборотов - подключение шлейф
    также ставил Samsung 7200 на 40Gb

    DVD-ROM
    сейчас стоит Asus QuieTrack пишущий
    также ставил CD-ROM на 52х

    ПРОЦЕССОР
    2.4 celeron

    PS Судя по вашим вопросам форумы в поисковиках вы не читали... Извините за дерзость... :)

    Тайминги в Биосе стоят на АВТО, пробовал задавать вручную - не помогло. Также вытаскивал батарейку с матплаты - тож не помогло.

    А двухканальный режим не пробовал! Где это переключается?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от SIMPTRIX »
    Записан