Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не запускается компьютер  (Прочитано 3859 раз)

gbl1993

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • gbl1993 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Не запускается компьютер
« : 02 Июнь 17, 18:15:39 »

Всем привет, знакомый отдал материнку PH67S-C43 (B3) и процессор Intel Core i5-2300 Sandy Bridge (2800MHz, LGA1155, L3 6144Kb) из-за того, что в гарантийке ему сказали "есть повреждения на материнской плате в области креплений болтов кулера и он решил взять новый комплект. Мне же материнка и проц достались в разобранном виде, я установил около полтора года назад материнку в корпус, вставил проц и завинтил кулер - заработало. Вот конфигурация того, из чего я собрал комп:
1. Материнская плата - PH67S-C43 (B3);
2. Процессор - Intel Core i5-2300 Sandy Bridge (2800MHz, LGA1155, L3 6144Kb), температура рабочая достигала 50-52 градусов;
3. Видеокарта - GIGABYTE GeForce 9800 GT 512 МБ;
4. Память - Kingston HX313C9FR/4 одна планка и Patriot Gamer 2 Series 4GB (2 x 2GB) вторая (работает только 2 сокета из 4х) ;
5. Блок Питания - AeroCool KCAS-500 брал год назад;
6. Операционная система - windows 7 x64

Суть в следующем: одним весенним тёплым утром я решил почистить комп от пыли, смазать проц термопастой поэтому я разобрал как обычно комп, успешно повредил сокет тряпочкой (задел пару ножек) после чего выровнял их самостоятельно зубочисткой и решил запустить комп. Сначала комп как всегда не запускался - при переустановке запчастей например после покупки Kingston HX313C9FR/4 или вставке Kingston HX313C9FR/4 и двух планок Patriot Gamer 2 Series вместо одной или отключении и подключении жесткого диска к материнке - компьютер включается кулеры крутятся индикаторы горят а потом всё выключается, а потом само же включается и так циклично пока не выключаю комп кнопкой на БП. Помогает обычно "чудо" (разбирал и собирал комп таким макаром 3 раза за время пользования материнкой) или ослабление вышеупомянутых болтов кулера на процессоре. В этот раз всё тоже самое - ослабил (открутил ваще крепёжную панель и положил кулер сверху на проц без завинчиваний) и комп запустился, но не запустился экран.

Грешил на всё что угодно - на видюху (заменил на GIGABYTE GV-N105TOC-4GD взял 03.05 ибо давно хотел обновить), на блок питания (менял 3 разных блока питания включая тот, который сейчас использую), на оперативку (запускал с одной планкой по очереди, без планок), на процессор (пришлось купить Intel Core i3-2100 Sandy Bridge (3100MHz, LGA1155, L3 3072Kb)) результат один - запускается всё кроме монитора, а с Intel Core i3-2100 Sandy Bridge и вовсе не запускается - перезагружается циклично как в первом случае.

Специального прибора чтобы узнать "что говорит биос" у меня к сожалению нет, но в ходе проверки было выявлено, что процессор  Intel Core i5-2300 Sandy Bridge не запускается на новой материнке  GIGABYTE GA-H61M-S2PV (исправной, была проверка в сервисцентре) и у него отсутствует одна "запчасть" https://pp.userapi.com/c836235/v836235807/4bb37/A-akF8VRx00.jpg которой и небыло изначально, после того как знакомый отдал материнку и проц. Полтора года работало без запчасти и ничего. На новой же материнке процессор даже не стартовал. Материнку сдал чтобы купить проц i3-2100, подумал дело в проце, но теперь незнаю в чём дело. Теперь же проблема купить материнку в районе 4000 с сокетом lga1155, поэтому пришел в тупик и хочу узнать ваши мнения, а может быть и услышать дельный совет как быть в такой ситуации. Чтобы было проще ещё раз перечислю перечень комплектующих на руках:

1. Материнская плата - PH67S-C43 (B3);
2. Процессор - Intel Core i5-2300 Sandy Bridge (2800MHz, LGA1155, L3 6144Kb);
3. Процессор - Intel Core i3-2100 Sandy Bridge (3100MHz, LGA1155, L3 3072Kb)
4. Видеокарта - GIGABYTE GeForce 9800 GT 512 МБ;
5. Видеокарта - GIGABYTE GV-N105TOC-4GD 4 гига;
6. Память - Kingston HX313C9FR/4 4 гига одна планка;
7. Память - Patriot Gamer 2 Series 2 планки по 2 гига;
8. Блок Питания - AeroCool KCAS-500;

в наличии 4000 на материнку, хотел приобрести новую чтобы была не хуже PH67S-C43 (B3) но к сожалению в Москве(!) не нашел.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 17, 18:20:42 от gbl1993 »

artemspeedvei

• Старший сержант
  • Reputation Power: 36
  • artemspeedvei пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не запускается компьютер
« Ответ #1 : 03 Июнь 17, 06:54:21 »

А кингстон заявляет, что HyperX на этой плате не пойдет...Может в оперативе проблемы?

gbl1993

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • gbl1993 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не запускается компьютер
« Ответ #2 : 03 Июнь 17, 16:42:35 »

А кингстон заявляет, что HyperX на этой плате не пойдет...Может в оперативе проблемы?

комп работал исправно с этим набором оперативы, но сегодня ещё раз гуглил видео чому не запускается комп и да, было видео где у мужика сломалась планка оперативы, он её вынул и всё заработало, я сделал тоже самое - запустил комп с i5 (только с ним я могу запустить комп) и начал испытание оперативки. Поочерёдно в каждый из 4х сокетов я засовывал каждую оперативку из двух вышеупомянутых и тестировал - запускается кулер проца, горят 4 индикатора на материнке, гудит жёсткий диск, крутится видюха - на экран реакции ноль.

Tzink

• Майор
  • Reputation Power: 669
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

успешно повредил сокет тряпочкой (задел пару ножек) после чего выровнял их самостоятельно зубочисткой и решил запустить комп.
Вероятней всего причина нестарта и нерабочего состояния одного из каналов памяти в этом... Даже при 100% зрении
не всегда удается выровнять ножки соккета тем более зубочисткой :smile:
Осмотрите соккет при хорошем увеличении, дабы убедится в правильности того как вы их выровняли.
В описании проблемы небыло упоминания о том, что вы сбрасывали биос по умолчанию...а это следует делать в первую очередь при возникновении подобных проблем.