Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с Radeon rx 550  (Прочитано 19270 раз)

ssch88

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • ssch88 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы с Radeon rx 550
« : 01 Июнь 17, 15:51:05 »

Здравствуйте! У меня такая проблема, после установки Radeon rx 550 2gb aero msi стал постоянно появляться синий экран:
BCCode: 3b
BCP1: 00000000C0000005
BCP2: FFFFF880112A2EEF
BCP3: FFFFF88003F46700
BCP4: 0000000000000000
Уже обновлял Биос и ОС и драйвера все несколько раз переустанавливал. Появляется преимущественно после длительного не включения компьютера, например после ночи.
Не где не могу найти ответа на свою проблему, на форуме ОС сказали обращаться к производителю...

Windows 7 64
Тип ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3416 MHz
Системная плата Gigabyte GA-970A-DS3P
Системная память 8176 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
БП 450 w

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
Re: Проблемы с Radeon rx 550
« Ответ #1 : 01 Июнь 17, 16:57:27 »

попробуйте эту карту проверить на другом компе
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

ssch88

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Июнь 17, 20:33:11 »

Дак в том то и дело, что начинается это после установки официальной версии драйверов. Без них нет проблем. Но не могу же я без драйверов на стандартных настройках использовать карту

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Июнь 17, 22:32:31 »

Дак в том то и дело, что начинается это после установки официальной версии драйверов. Без них нет проблем. Но не могу же я без драйверов на стандартных настройках использовать карту

удалите драйвер с помощью DDU, и установите заново, выбрав только драйвер дисплея при установке
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

ssch88

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Июнь 17, 07:49:21 »

Удалил с помощью DDU, но на утро при первой загрузке опять синий экран.... Может по кодам ошибки можно как то понять в чем проблема? я не нашел в интернете их расшифровки. Что мне делать, менять новую видеокарту на другого производителя?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Июнь 17, 09:03:59 »

http://www.amd.com/ru/products/graphics/radeon-rx-550  может у вас блока питания не хватает, там написано что рекомендуется на 400 ватт, может у вас не выдает нужную мощность

я же написал что пробовать нужно на другой конфигурации или отнести в сервис что бы протестировали

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Июнь 17, 10:02:11 »

Добрый день!
Проблема наблюдается сразу же после установки видеодрайвера при загрузке системы или в любой момент работы системы? Какую версию драйвера пробовали установить с официального сайта? Пробовали драйвер с диска?
Официальный представитель MSI Russia

ssch88

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Июнь 17, 15:22:42 »

Проблема появляется после установки драйверов, без них все работает хорошо. И появляется синий экран после включения компьютера после ночи, или после включения часов через 5. Т.е. просто при перезагрузке компа все нормально, именно когда долго не включаешь. И при тесте в 3DMark, посреди теста экран черный и копм не реагирует, приходится нажимать ctrl+alt+del и он оживает, тест запускается сначала или вообще прекращается. Версия драйверов 17.5.2 с офф сайта AMD. Пробовал и автоматический загрузчик с их же сайта. Эффект один. Единственное не пробовал дрова с диска, хотя они все равно обновляются сами до последней версии

MSI Support

• Эксперт
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Июнь 17, 08:49:12 »

Пробовал и автоматический загрузчик с их же сайта. Эффект один. Единственное не пробовал дрова с диска, хотя они все равно обновляются сами до последней версии
Автоматический загрузчик также установит последнюю версию.

Если при установке выбрать "Выборочная установка" и снять галку "Автоматическое обновление", то не будет ;))

Если проблема проявляется после длительного простоя, то возможная проблема с блоком питания. Мы рекомендуем при возможности проверить видеокарту на другом ПК, чтобы убедится является ли она виновником сбоев.

ssch88

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Июнь 17, 14:49:33 »

Возможности проверить на другом компе нет, но я поменяю на выходных бпшник и отпишусь, спасибо за советы!

ssch88

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 10 Июнь 17, 07:59:28 »

И снова здравствуйте... Купил новый хороший блок питания на 500w, поставил дрова с диска, не обновлял их и опять синий экран.... я уже не понимаю что делать

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Июнь 17, 08:40:56 »

Тогда остается только программный сбой, который связан с конфликтом драйвером, на что повторно указывает код ошибки 3b.

Поэтому второе решение с проверкой на другом ПК остается актуальным. Можно конечно попробовать поставить на другой диск или раздел новую ОС, чтобы посмотреть не идет ли конфликт с прежней ОС, и попробовать драйвер с диска.

В крайнем случае обмен/возврат в магазине =(