Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Msi ge72 Win10 Энергопотребление  (Прочитано 2105 раз)

djsatan

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • djsatan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток, использую данный ноут уже около года, конфиг I7-6700 GTX970, была версия с DOS, поставил Win10 и обнаружил что энергопотребление мягко говоря не понятное.
Ноут до 100 процентов не заряжается (99 максимум) при играх батарея может проседать до 80 процентов (питаясь от сети) , и после того как я посажу батарею то мне нужно ждать пока он не зарядиться до 80 процентов , иначе играть просто не возможно.
Это прикол на десятке какой то ? Переходить на 7 нет желания.
Что делать ?

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Msi ge72 Win10 Энергопотребление
« Ответ #1 : 30 Май 17, 21:29:05 »

Всем доброго времени суток, использую данный ноут уже около года, конфиг I7-6700 GTX970, была версия с DOS, поставил Win10 и обнаружил что энергопотребление мягко говоря не понятное.
Ноут до 100 процентов не заряжается (99 максимум) при играх батарея может проседать до 80 процентов (питаясь от сети) , и после того как я посажу батарею то мне нужно ждать пока он не зарядиться до 80 процентов , иначе играть просто не возможно.
Это прикол на десятке какой то ? Переходить на 7 нет желания.
Что делать ?
Всмысле "и после того как я посажу батарею то мне нужно ждать пока он не зарядиться до 80 процентов , иначе играть просто не возможно."
Может у вас в плане электропитания режим стоит не максимальный? если не так. гляньте износ батареи в айде64. либо отколибруйте прогой официальной от мси.. мож поможет..
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

djsatan

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 30 Май 17, 21:42:54 »

Так как бы всё нормально. Такое с первого дня использования.

kill2987

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 115
  • kill2987 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GE72 6QF APACHE PRO

djsatan

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 31 Май 17, 16:14:15 »

Я в принципе так и думал
Ноутбуку просто не хватает блока питания и он начинает подъедать и батарею, правда я не встречал в открытой продаже БП выше 150W для MSI. Вот только загвоздка, если батарея умрёт то и умрёт производительность ноута, а так получается производитель просто кинул покупателей.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я в принципе так и думал
Ноутбуку просто не хватает блока питания и он начинает подъедать и батарею, правда я не встречал в открытой продаже БП выше 150W для MSI. Вот только загвоздка, если батарея умрёт то и умрёт производительность ноута, а так получается производитель просто кинул покупателей.
Более мощное БП к сожалению не решит проблему, поскольку в BIOS залчоено потреблении энергии от БП не выше 150Вт насколько знаю. То есть при нехватке питания будет кушать от аккумулятора, если его не будет то производительность будет ограничен мощностью БП и тем значением что залочено в BIOS.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты