Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мигает экран при подключении через HDMI  (Прочитано 9086 раз)

vaaldik

• Сержант
  • Reputation Power: 29
  • vaaldik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток! ProBox23, Системная плата MSI H81TI (MS-7799), RAM 8 Гб, Видеоадаптер Intel Haswell-DT GT2 - Integrated Graphics Controller, Intel(R) HD Graphics 4600, Монитор - Benq HDMI Sensey 24 дюйма, все драйвера установлены, обновления прошли. ОС- Windows 10 Pro, Шнур HDMI 1,5 метра, обычный, без утолщений. Дом старый, заземления нет. Подача напряжения в сети стабильная - 220-225 В.
Проблема следующая: Компьютер и монитор установлены на кухне рядом с холодильником. Розетка подключения - отдельная. Но все сведено на один автомат, так что разницы, похоже, нет. Во время работы компьютера периодически происходит выключение изображения и звука на мониторе (на 1-2 секунды, иногда и на 3-4). При этом отключение от сети не происходит, системный блок работает, не отключаясь, мониторный диод светится также. Отключение происходит при щелчках реле холодильника, при включении газовой плиты (пьезоподжиг), даже при включении-выключении света в ванной комнате и на кухне. При чем это происходит не всегда, но очень часто. Может мигнуть и просто так - без видимых причин, а может и не мигнуть при наличии вышеописанных факторов. Замена кабеля не помогла, подключение через сетевой фильтр и в другие розетки также не помогли... Windows 7 также не спасает. Знаю, что эта ситуация довольно часто встречается, много находил подобных описаний в сети, но как спастись - не нашел. Может, кто-то из форумчан сталкивался с такой проблемой и решил ее?
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то исправить в этой ситуации? Спасибо!

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток! ProBox23, Системная плата MSI H81TI (MS-7799), RAM 8 Гб, Видеоадаптер Intel Haswell-DT GT2 - Integrated Graphics Controller, Intel(R) HD Graphics 4600, Монитор - Benq HDMI Sensey 24 дюйма, все драйвера установлены, обновления прошли. ОС- Windows 10 Pro, Шнур HDMI 1,5 метра, обычный, без утолщений. Дом старый, заземления нет. Подача напряжения в сети стабильная - 220-225 В.
Проблема следующая: Компьютер и монитор установлены на кухне рядом с холодильником. Розетка подключения - отдельная. Но все сведено на один автомат, так что разницы, похоже, нет. Во время работы компьютера периодически происходит выключение изображения и звука на мониторе (на 1-2 секунды, иногда и на 3-4). При этом отключение от сети не происходит, системный блок работает, не отключаясь, мониторный диод светится также. Отключение происходит при щелчках реле холодильника, при включении газовой плиты (пьезоподжиг), даже при включении-выключении света в ванной комнате и на кухне. При чем это происходит не всегда, но очень часто. Может мигнуть и просто так - без видимых причин, а может и не мигнуть при наличии вышеописанных факторов. Замена кабеля не помогла, подключение через сетевой фильтр и в другие розетки также не помогли... Windows 7 также не спасает. Знаю, что эта ситуация довольно часто встречается, много находил подобных описаний в сети, но как спастись - не нашел. Может, кто-то из форумчан сталкивался с такой проблемой и решил ее?
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то исправить в этой ситуации? Спасибо!
интересная проблемка) попробуйте у знакомого подключить где есть заземление)
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

vaaldik

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

увы, таковых нет. Мне интересно - в чем причина. Тогда может и решение прийти. Может, кто то уже решил? Не похоже это на бросок напряжения, не те нагрузки. Да и импульс, наверное, сетевой фильтр бы сгладил. Возможно, причина в самом кабеле. Дело в том, что через другие входы-выходы вроде бы работает нормально. Но хочется все таки добиться решения. Это же какой то нонсенс.

salienko.max

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • salienko.max пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Никогда о таком не слышал. Но сперва бы определить виновника проблемы. На кабель я сослаться не могу, провод из одного конца в другой, ничего умного... Тем более, с Ваших слов, вы пробовали другой. Я бы махнулся с соседом монитором на 2-3 дня (у меня больше подозрений на него). Соответственно посмотреть как работает другой монитор и сосед потом скажет. Если у обоих все гуд - вероятнее всего Ваш монитор так реагирует на скачки и тут надо СЦ. Если тока у Вас, то видать проблема уже кроется в системнике, что тоже в СЦ, тока уже с ним. Будем надеяться, у Вас есть на все гарантия.

Еще я бы попробовал бесперебойник, а не сетевик, так как он выдаст Вам ровное напряжение вне зависимости от того, что твориться в квартире. Может на работе, или у друзей есть для испытаний? Или в магазине, они не очень то и дорого стоят, а свой бонус он принесет вне зависимость это того, поможет это или нет.

Я не схемотехник и никогда не углублялся в принципы работы системного блока. Но думаю, если бы был системник, на скачек бы реагировало больше вещей, чем просто вывод изображения с видеокарты на монитор. А в мониторе видимо проблемы с внутренним фильтром, и скачек выключает скорее всего матрицу, оставляя сам же монитор работать.

vaaldik

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да, такая идея у меня тоже есть. Попытаюсь найти монитор с HDMI, ни у кого нет. Скажите, а если ТВ32 дюйма с HDMI подключить? Такой я могу притащить.

salienko.max

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • salienko.max пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В теории, можно и телек. Нам то нет разницы, куда выводить изображение :)