Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема множителя CPU-NB в БИОС платы MSI890FXA-GD70  (Прочитано 2011 раз)

sergei6591

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • sergei6591 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Имею MSI890FXA-GD70 и FX8300 . При шине 200 МГц в БИОС (версия 1.15) множитель CPU-NB не позволяет установить частоту контроллера памяти (КП) выше 2200 МГц. Кто знает, решена ли данная проблема в других версиях БИОС, например, модифицированных 1.20 и 1.21 ? Знаю, что увеличив шину, например до 220, можно получить частоту КП = 2420 МГЦ. Но у меня лично при разгоне шины - нестабильная работа.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

https://forum-en.msi.com/index.php?topic=162243.0  судя по ветке, что-то делали со множителями, приложил последний бета-биос, установите его по инструкции https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90299.0
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

sergei6591

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • sergei6591 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за совет насчет бета-биос. Я сходил по вашей ссылке на англоязычный сайт MSI. Внимательно почитал изменения в модифиц. и бета-биосах, насчет множителя там проблема не решена. Они исправили только проблему минимального множителя CPU-NB, установив на 10. Скажу более, я прочел интересную переписку англояз. пользователя с тамошней поддержкой MSI. У него плата другая - MSI990FXA-GD80, но проблема точно такая же с множителем CPU-NB, как и у меня. Так он почти год тормошил MSI-шную поддержку, пока наконец не получил ответ - " Извините, но ничем не можем Вам помочь, новые БИОСы с исправлениями для вашей платы (а она даже новее, чем моя 890-я) больше не выпускаются !" И это ответ там, на ЗАПАДЕ, своим пользователям !
Ведь сами разработчики MSI напортачили с БИОС и теперь так "кидают" людей !
Очень жаль, а вот у материнок ASUS таких проблем нет.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

попробуйте последнюю бетку установить, может поможет
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters